在今天看見明天
搜尋條件:山竹

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「果后」山竹睽違16年開放進口 開賣3分鐘全秒殺

素有「果后」之稱的水果山竹,在睽違16年後,再度開放進口來台,由家樂福奪得頭香搶先開賣。今(8)早10時開賣,7時許即有民眾到場排隊等候,開賣3分鐘後全數售完。

日期:2019-09-08

財經時事

大自然的逆襲?山竹走後 爆量海洋垃圾堆滿香港街道

山竹颱風昨(16)日重創香港,其中以將軍澳一帶災情最慘,強風導致許多大樓及住家玻璃碎裂、招牌掉落、路樹被連根拔起,甚至還因海水倒灌導致街道路面嚴重淹水。沿海的杏花邨也遭海水湧入淹沒街道,雖然積水逐漸退去,卻留下大量垃圾,這些被人們丟在海裡的垃圾,在颱風後還給了人類,有香港網友更因此感嘆:「人類怎樣對大自然,大自然就怎麼還回來。」

日期:2018-09-17

財經時事

山竹颱風強襲!香港驚傳海水倒灌街道淹水、澳門關閉賭場

今年第22號颱風「山竹」強襲港澳,造成多棟大樓玻璃碎裂、各地陸續傳出淹水情況,災情慘重,澳門官方更罕見宣布關閉賭場,相關人士透露,關閉賭場應是史上第一次。

日期:2018-09-16

財經時事

氣象局11:30發山竹海警 明東部、南部地區影響最劇

中央氣象局今上午11時30分發布海上颱風警報,強颱山竹目前持續朝西移動,今上午11時位於距恆春東南方約840公里的海面上,暴風圈逐漸朝巴士海峽進逼,包括巴士海峽、東沙島海及及台灣東南部海面都在警戒範圍內,氣象局提醒此範圍內航行及作業船隻應嚴加戒備。

日期:2018-09-14

財經時事

山竹颱風路徑持續南修 彭啟明:不必期待有颱風假

山竹颱風路徑南修,對台影響減小,氣象專家彭啟明今(13)日表示,目前各國預測的路徑都相當接近,如果依照這路徑,七級暴風圈離台灣陸地還有至少一百公里以上,對台灣陸地沒有直接影響,大家不必過於緊張,或是期待會有颱風假,機率可以說是微乎其微。

日期:2018-09-13

財經時事

周六最有感!山竹侵襲全台各地機率多大?一張圖看懂

強烈颱風「山竹」來勢洶洶,中央氣象局預測,受到颱風外圍環流影響,周五下半天開始有雨,周六是山竹颱風最接近台灣的時候,周五中午前後可能發布海上颱風警報。而從氣象局網站中可看出,颱風七級風暴風圈在未來120小時全台各地的侵襲機率,其中侵襲機率最高的分別是恆春49%、高雄40%、蘭嶼41%。

日期:2018-09-12

財經時事

山竹今恐轉強颱 專家:是否侵台關鍵在這兩天

今年第23號颱風百里嘉生成,中央氣象局表示,百里嘉對台灣沒有直接影響,初步排除發布海陸警,不過,山竹颱風今(11)日恐轉為強颱,氣象專家彭啟明說,山竹最接近台灣的時間點是這周六日,但是否侵台、颱風的強度如何,關鍵在周四五。山竹目前在關島海面上,有正在當地旅行的台灣網友,也在臉書社團po出狂風暴雨的照片,「山竹真的很兇猛,台灣真的要小心了。」

日期:2018-09-11

財經時事

山竹」長大長胖變中颱! 氣象局估後天轉強颱

今年第22號颱風「山竹」在下午2時已長胖成中颱,氣象局表示,山竹目前位置在台北東方約3400公里海面上,以每小時34公里速度,往西前進,預估後天(11日)增強成強颱。

日期:2018-09-09

熱門文章