在今天看見明天
搜尋條件:山老鼠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

漂流木認定不明 難防國寶被盜運

三月爆發一批含有珍貴紅檜的漂流木,讓民代、檢警和媒體從台東、台北一路追查到苗栗,疑似山老鼠利用天災來掩飾盜伐情事,雖全案仍在偵辦中,卻也凸顯出現行漂流木管制上的漏洞。

日期:2015-03-26

財經時事

紅外線監視盜伐熱點 用高科技抓山老鼠 盜林案八年減近四成

台灣豐富的森林資源,因山老鼠肆虐而逐年流失。為扭轉巡山人力不足、辦案難以蒐證的劣勢,執法單位引進紅外線攝影、林木DNA資料庫等先進科技,期望有效嚇阻盜林劣行。

日期:2020-10-14

今選頻道

手持草刀對付山老鼠!「森林護衛隊」用生命守護台灣的山林

在台灣,有一群人正賣命地守護著我們的山林,他們必須要走入深山、踏進未知的森林,幫我們記錄下樹木的成長、野外生態的變化、種植新的樹木,甚至還要徒手幫我們抓山老鼠,面對一次次生命的危險,他們是「森林護管員」。

日期:2019-11-21

財經時事

把台灣黑熊、石虎通通做成遊戲角色!這個本土團隊憑什麼把桌遊賣進大英博物館?

一個台灣人侃侃而談海洋廢棄物議題,台下聽眾不乏德國、荷蘭、俄羅斯面孔,這場景不是教室,而是全球最大桌上遊戲大會「德國埃森桌遊展(ESSEN SPIEL)」主講時間。 2019年,台灣團隊「綿羊犬藝術」首度以亞洲主講者身分站上舞台,還把海廢、台灣史前文化與本土動植物,打造成生動桌遊,成功收服歐美客。 就連大英博物館,都主動邀約搶合作,「綿羊犬藝術」究竟施了什麼「魔法」,把台灣文化轉變成炙手可熱的桌遊?

日期:2020-07-23

財經時事

國境之南不是只有墾丁 南漂年輕人翻轉老恆春

墾丁曾是國內知名度最高的景點,但消費高、環境亂,讓觀光客慢慢離開了它。短視近利的苦果很快就嘗到,兩位恆春青年要用永續方式,重新擦亮恆春美麗海岸的招牌。

日期:2020-06-10

品味人生

飽了肚子暖了心

記得有一次在台南關廟演出,當天後台先出現數量驚人的鳳梨酥,排練才剛結束,送來熱騰騰的肉粽和菜粽,謝幕後又有滿桌的滷麵,「每個人都給我吃!」現場行政大喊:「沒吃完的每個人都給我打包!」

日期:2014-02-27

品味人生

8號極品 低調的極鮮小品

「識途老饕」絕不會去觀光聖地「大拜拜」,反而會去一些巷弄小店。因為魚鮮來源是遠洋冷凍、近海現流或稀有野生,口感「差很大」,現點立剖與火候掌控更是「刁嘴客」分秒必較的細節。

日期:2010-12-23

競爭力

從縫隙裡 找路向外走 桂綸鎂

17歲出道,桂綸鎂始終活在許多標籤之下,但她從不刻意解釋自己,對她來說,重要的是探索可能性,就像在新片《德布西森林》裡,從迷失中尋回自我。

日期:2016-11-10

財經時事

劇場蓋不蓋? 花蓮人:建設不等於發展

《夢想家》風波後,社會各界對於政府大手筆的支出預算無不以放大鏡檢視。位於後山花蓮,縣長傅崐萁計畫耗資三十億元,興建太魯閣劇場,不僅網友串聯反對,環保人士也大力撻伐。

日期:2011-12-22

財經時事

不動如山 動如風

成功投資人必須要具有山的性格、風的速度;平常靜如止水,但當形勢有利時,則攻城略地疾如風。

日期:2009-12-10