在今天看見明天
搜尋條件:岩茶
共有6項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

窯洞裡的展演 茶香猶存

細長的線條,在白牆上一筆一畫地寫出「三徑就荒」,取自陶淵明〈歸去來辭〉中的店名,光影催化著時間的距離,一推門入室,心情就好像出世般,在空間中沉澱,醞釀沉靜。

日期:2018-04-03

品味人生

專題/喝牛肉還是馬肉? 品味武夷岩茶的獨特氣韻

自古名山出名茶,中國武夷山群峰相連、峽谷與九曲溪創造出絕美地景,在山峰雲霧的滋養下,生長於山澗溪谷岩縫中的岩茶,幾度沖泡仍能品味出獨特的岩骨花香,因此讓武夷岩茶列入中國十大名茶之一。

日期:2018-07-03

品味人生

台灣經典茶品代表:台灣木柵鐵觀音

「家鄉的茶園開滿花,媽媽的心肝在天涯」,木柵觀光茶園還有一項特色,就是與茶樹間種的魯冰花,每年三月中下旬就會熱情綻放,一串串風鈴般金晃晃的魯冰花,隨著微風與晶瑩的雨滴一起搖曳生姿,像是鏡頭遮光罩上不斷抖落的水珠,又像是歌詞中「閃閃的淚光」,將茶園點綴得更加繽紛多彩。

日期:2017-02-08

今選頻道

茶餐廳的最初定義

近年大陸的城市廣開了「茶餐廳」,以為有茶、有賣餐,便顧名思義算是「茶餐廳」了,殊不知這「茶餐廳」是一格式嚴謹的吃店。

日期:2014-07-24

品味人生

調查:銀髮族每4人就有1人失眠

根據一項「65歲以上國人睡眠大調查」顯示,全台65歲以上國人,有失眠經驗的比例高達50.8%,也就是說,平均每2人就有1人每週至少有一次入睡困難、淺眠或是過早醒來無法入睡的失眠經驗。調查也指出,符合慢性失眠症盛行率約27%,即每4位65歲以上民眾,就有至少1人深受慢性失眠所苦。

日期:2014-04-02

品味人生

武夷山+金門 一次玩雙城

「小三通」打開了兩岸直接交通的任督二脈,讓原本曲折得有些離奇的動線終於還原成直線。如今,你可以輕鬆到海峽彼岸的福建省武夷山走一遭,回程時順遊金門,一次玩雙城。

日期:2009-08-20

熱門文章