在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:岸田文雄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有52項結果
搜尋日期:
職場生活

日本首相 力求團結的穩健舵手 岸田文雄

岸田文雄一直是日本前首相安倍晉三刻意栽培的接班人選之一,但二○二○年首次參選日本自民黨總裁時,這位「岸田派」領袖,以懸殊差距敗給黨內其他派閥一致支持的菅義偉。

日期:2021-12-08

產業時事

對外把台海安全擺第一 對內課徵20%富人稅 新日相岸田文雄上場 開啟3A+1K新政權

十月四日成為日本第一○○任首相的岸田文雄,背後有著三位自民黨大老的加持。在黨內被稱為「好好先生」的他,能端出什麼政策因應國際新局?

日期:2021-10-06

產業時事

聯手美國打造亞洲新秩序 一個月訪20位國家領袖 日本首相岸田文雄瘋狂外交超展開

俄烏戰爭僵持不下,掀起地緣風暴的影響,已經擴及亞洲地區;日本首相岸田文雄近來全力展開領袖外交,並呼應美國的印太戰略。他這樣做,是有什麼打算?

日期:2022-05-18

財經時事

上任兩千天 安倍執政的危機與焦慮

安倍晉三是日本二戰後在位第三久的首相,面對七月選舉挫敗、醜聞衝擊,外界期待他於八月初的內閣改組中,能夠重組戰鬥團隊挽回頹勢。

日期:2017-08-03

產業時事

日本新首相的台灣酒豪傳奇》24年前訪台為安倍擋酒 「從啤酒、紹興喝到茅台」! 岸田文雄會打開什麼台日新局?

日本執政的自由民主黨今(29)日選舉新任總裁(黨主席),由現年64歲的前政調會長岸田文雄勝出,擊敗了在選前呼聲極高的河野太郎,這也意味日本新任首相就是岸田。岸田預定明天正式接替現任首相菅義偉,成為新任自民黨總裁,並於10月4日的日本國會臨時會,經過首相指名選舉,成為日本第100任內閣總理大臣(就是首相)。自民黨在日本國會的參眾兩院都掌握多數優勢,例如在眾議院462席就佔了近六成,因此不論誰在自民黨總裁選舉勝出,就篤定成為新任日本首相。隨著東亞情勢近年變化及日台關係日漸緊密,立場親台的岸田上任後,可望維持目前日本政府友台抗中的政策基調,特別是岸田本月初曾公開表示,台灣就是「亞洲民主國家對抗威權體制的前哨」。有趣的是,1990年代岸田還是一介年輕眾議員時,曾隨後來擔任日本首相的安倍晉三訪台,在台北應酬場合面對我方立委的「乾杯攻勢」時,幫安倍等多位同團大老擋酒,而且是「從啤酒、紹興酒喝到茅台」,從此為他在日本政界搏得了「酒豪」外號。

日期:2021-09-29

財經時事

菅義偉當選日本自民黨總裁 將接任日本首相職務

日本現任官房長官菅義偉,週一 (14 日) 下午以過半票數的 377 票當選日本自民黨的新任總裁,成為該黨新任黨魁。日本參、眾兩院也將於 16 日 (週三) 舉行新任首相的指名選舉,正式選出新任的日本首相。

日期:2020-09-14

產業時事

「當下已做好死亡的準備…」福島7.4強震釀列車脫軌、大停電 專家研判是它導致!驚悚影像曝光

日本再度發生駭人聽聞的大地震!週三(3/16)晚間,日本東北外海發生規模7.4的大地震,包括福島、宮城等多處震度高達6級;根據最新消息,首相岸田文雄今(17)日表示,截至目前有4人死亡、97人受傷。這場地震也造成東北新幹線出軌、仙台城牆崩塌、停電等災情。

日期:2022-03-17

產業時事

拜登對台政策模糊少了點、戰略意味多了點!去年至今講了3次「保護台灣」,玩真的還假的?

雖然美國總統拜登上任後首次亞洲行已落幕,但他在東京與日本首相岸田文雄舉行的聯合記者會上,對於美國記者提問,美國是否會在中國進犯台灣的情況下採取軍事介入,拜登明確而肯定的答覆,依舊餘波蕩漾,並且引發不少討論,多數的爭議都集中在美國是不是放棄長久以來對台「戰略模糊」的政策。

日期:2022-05-26

產業時事

安倍政權正式告終 日本新領袖全數高舉親台政策 自民黨總裁殊死戰 誰是第100任首相?

由安倍晉三領導、日本史上任期最長的內閣政權,將在今年九月底正式畫下句點。此次,自民黨以「黨內改革」與「世代交替」為總裁選舉的主軸,到底誰能勝出並出任第一百任首相?

日期:2021-09-22

產業時事

美國大哥說話了!拜登表態北京若犯台、願用武力捍衛台灣:解放軍持續飛近是在「冒險」

正在日本訪問的美國總統拜登週一(5/23)在東京與日本首相岸田文雄舉行美日峰會,會後共同聲明表示,反對單方面改變東海及南海現狀,並強調台海和平的重要性。而拜登也說,如果北京犯台,他願意動用武力捍衛台灣。總統府發言人張惇涵回應,台灣會持續展現自我防衛的決心,並與美國在內的理念相近國家,共同捍衛民主自由的價值、維護區域的和平穩定與繁榮發展。張惇涵說,台海及印太區域和平穩定,不僅對於國際社會的安全繁榮不可或缺,更是區域內各成員的共同責任。針對拜登發言,路透則是援引白宮官員談話報導稱,美國對台政策並未改變。中國外交部則回嗆拜登,「不要站在14億中國人民的對立面,任何人不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力。」

日期:2022-05-23