在今天看見明天
搜尋條件:川普

進階搜尋:

共有523項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:川普對華為祭出禁制令後...下個可能是中芯!

華為,中芯牽動下一個產業新變化!

日期:2020-09-20

財經時事

CNN:川普政府將很快批准售台死神無人機和反艦飛彈

美國有線電視新聞網(CNN)17日引述來自國會和行政部門的訊息,報導川普政府將很快同意對台重大軍售。

日期:2020-09-18

財經時事

路透:川普政府計畫本週日起下架TikTok和WeChat

隨著 WeChat 禁令即將生效,《路透社》引述官員報導,美國商務部計畫週五 (18 日) 發布行政命令,自 9 月 20 日起下架中國應用 WeChat 和 TikTok

日期:2020-09-18

財經時事

川普對陸加徵關稅」WTO裁定違反規定 專家:強化中共受害者形象

世界貿易組織(WTO)15日表示,美國川普政府2018年向中國貨徵收逾2000億美元關稅,違反世貿組織規定,這是WTO總部首次認定,川普對中國發動的一連串關稅措施違法。對外關係協會秘書長黃奎博表示,此舉對川普政府的外交宣傳戰是個打擊,但只要川普政府上訴就可以暫時拖延上訴機構的決定,更可藉此上訴對美國選民聲稱WTO專家小組的決定不當,「所以WTO對美中貿易戰的緩解效果基本上幾乎是零」。

日期:2020-09-16

財經時事

深偽技術讓川普高唱「我愛你,中國」 美國大選最怕的奧步 谷歌、臉書全力擋

拜登受訪打瞌睡、川普大唱「我愛中國」、裴洛西變醉酒阿嬤,這些瘋傳全球的「深偽」影片,比假新聞更猖獗,也顛覆所有的傳統媒體,「數位分身」時代將帶來什麼衝擊?

日期:2020-09-16

財經時事

灰色地帶!TikTok牽手甲骨文迴避川普禁令 沃爾瑪仍等待的理由

週一 (14 日) 儘管 TikTok 美國業務的命運仍存在的許多問題,包括是否川普政府將通過甲骨文 (ORCL-US) 以技術合作夥伴的關係入股 TikTok,此外,與微軟 (MSFT-US) 合作競標的沃爾瑪 (WMT-US) 表示,將與將與字節跳動和其他有關方面進一步交談。

日期:2020-09-15

財經時事

川普獲諾貝爾和平獎提名樂歪 外界好奇「這4個問題」…最後一題的答案可能會讓他傻眼

根據外媒報導,基於美國政府在促成以色列和阿拉伯聯合大公國關係正常化一事,所發揮的關鍵作用,挪威國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde),提名美國總統川普,角逐2021年諾貝爾和平獎;獲知此事後,川普樂不可支,立刻在推特上表達感謝之意,並轉貼相關報導,1小時內就發出十餘則推文。

日期:2020-09-10

財經時事

川普才喊完「我當總統你們超幸運」美股就崩了…這些3個月漲逾14%的股票 似乎押寶拜登勝選

「有我當總統,你們超幸運!如果是拜登,那就崩盤囉。」9月2日,美股全面勁揚,道瓊工業指數收盤重返29000點大關,標普500和那斯達克指數,也創下新高,令美國總統川普龍心大悅,在推特上發文,強調美國人民有多幸運;未料,隔天股市立馬「變臉」,道瓊挫逾800點,標普、那指分別下跌3.51%、4.96%。

日期:2020-09-07

財經時事

若「習近平老友」拜登勝選 他將推翻川普一手主導的「華為禁令」?

「如果11月3日的美國總統大選,是由民主黨籍的前副總統拜登勝出,他就任後有可能放寬,甚至推翻現任總統川普一手主導的「華為禁令」嗎?

日期:2020-09-02

財經時事

川普猛K中國,北京當局卻可能樂見他連任?被批「逢中必軟」的拜登對習近平其實是威脅

「倘若我在大選中落敗,中國將擁有美國,你們不得不學習說中文。」積極爭取連任的美國總統川普屢次大打「反中牌」,不僅批評民主黨總統候選人拜登對中國軟弱,甚至描繪美國人可能得被迫學中文的景象,盼藉此提升支持率;不過,對北京當局而言,川普和拜登,誰帶來的威脅較大?答案未必如想像中篤定。

日期:2020-08-27

熱門文章