在今天看見明天
搜尋條件:川普
共有873項結果
搜尋日期:2018-07-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台積電大漲 預告1.4兆元股息動向

近來台股振盪加劇,許多漲高個股面臨大幅修正,但佔權值最大的台積電則是逆勢大漲。由於今年台股上市櫃公司預計發放1.4兆元現金股利,除了台積電十九日已發放2000億元以上的現金股利外,總計近兩周共有4,100億現金出籠,預料這筆龐大的現金動能,將是影響台股榮枯的重要指標。

日期:2018-07-23

競爭力

巴菲特登上股神地位 絕對少不了這位「智囊」

巴菲特曾說,蒙格讓他不會像葛拉漢所教的那樣,憑價格決定投資,換言之,巴菲特之所以能成為「股神」,很重要的原因是有查理.蒙格這位超級智囊在旁建言。

日期:2018-07-23

投資理財

這兩大因素 讓專家警告人民幣貶勢恐不久了

人民幣上週五晚間一度跌至 6.8366,再創今年新低,也讓許多對沖基金大舉看空人民幣。但分析師提醒,鑒於美國總統川普重新關注人民幣與歐元匯率,加上中美利差若維持在 60 個基點上方,人民幣匯率跌勢恐怕不久了。

日期:2018-07-23

財經時事

無視期中選舉、美股漲跌!川普準備對中國全面開戰

美國總統川普在7月20日播出的CNBC「Squawk Box」節目訪談中說,如有必要、他準備對幾乎所有來自中國的進口產品課徵關稅。

日期:2018-07-23

今選頻道

陶冬:美元匯率或現拐點 聯儲政策已承壓力

風險資產市場小宇宙圍繞著川普轉動。

日期:2018-07-22

財經時事

中美貿易戰升溫 川普:準備對5千億美元商品課稅

中美貿易戰升溫!美國總統川普表示,目前已準備對來自中國的所有進口商品課徵關稅,總額將拉高到5000億美元。

日期:2018-07-21

財經時事

美國關稅大撒網,Apple Watch、Fitbit恐中招

美國擬額外對2,000億美元的陸製品開徵10%關稅,根據外媒統計,雖然智慧型手機、筆記型電腦等暢銷電子產品幾乎不受威脅,但蘋果智慧錶「Apple Watch」、Fitbit健身手環等小型電子裝置,恐怕難以豁免,數百萬名消費者的日常用品,將面臨漲價命運。

日期:2018-07-21

財經時事

波音、空巴宣稱成交「千億美元」大訂單 市場紛紛推敲是誰買的?

波音 (BA-US) 和空中巴士在這次英國航空展中接獲不少新型噴氣式客機訂單,但誰是買家?而兩大公司密而不宣的原因,反映出什麼樣的國際貿易緊張局勢?

日期:2018-07-20

財經時事

黃金ETF投資人大竄逃 逢低買進時機到?

黃金的光芒不再閃耀,黃金價格近日跌落1年以來低點,市場上對黃金後續走勢多空看法分歧,現在黃金相關投資商品到底能不能買呢?

日期:2018-07-19

財經時事

〈谷歌遭歐盟重罰〉收43億天價罰單不是最慘 最糟的是這件事

週三 (18 日) 歐盟認定安卓系統具違法行為,故宣布對美股科技巨頭 Google 祭出 43 億歐元的史上最高天價罰單,並給予 Google 90 天的最後期限,結束違法行為;但市場人士認為,對 Google 來說 43 億歐元罰款還不是最壞消息,最壞的場景是歐盟可能隨後祭出法令,允許安卓手機製造商在手機上搭載非 Google 的 APP 應用程式。

日期:2018-07-19

熱門文章