在今天看見明天
搜尋條件:川普
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1863項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

川普派對結束?

川普當選以來,金融市場彷彿上演了一場狂歡派對,美股於年初輕易地突破歷史高位;然而,隨著選前承諾政策的陸續延遲,市場疑慮漸興,甚至有分析師已喊出了「川普交易2.0」,暗示這場由動物本能喚起的「川普派對」,或將走入尾聲。

日期:2017-04-05

財經時事

川普與「供給側改革」

健保法案的挫敗,讓外界開始擔心川普內閣改革能力。然而市場的失望,反映出期待上的偏差,因為比起需求刺激,川普更重視的是供給側的改革。

日期:2017-04-06

財經時事

川普變數

川普上任前不斷用推特呼籲大企業加碼投資美國,但川普支票能兌現多少?仍有待檢驗。中國領導人習近平也積極活耀在國際舞台上,似乎已擺好陣仗,準備迎戰美國新總統。美國新任總統川普,元月二十日正式走入白宮,這位喜歡喧鬧、即興發揮的美國新總統,會對世界帶來什麼樣的新變化?無疑已成了二○一七年最大的變數。

日期:2017-01-19

今選頻道

「百變」川普

以政界素人之姿參選的川普,上任後軟硬兼施、屢出新招,近期為美國期中選舉試水溫、拉攏人氣,稱為「百變」川普當之無愧。

日期:2018-04-19

產業時事

川普的過與功

川普於四年前當選,讓社會上很大一群被漠視的不滿族群,找到發洩出口。如今他大位不保,號召川粉抗爭,猶如中國文革的紅衛兵,可能讓其任內的正面成就化為烏有。

日期:2021-01-20

財經時事

川普總統的吸星大法

美國下任總統川普,選後發表九大政策讓外界了解未來4年的施政方向。除了不斷修正選前狂妄的選舉語言,川普強硬的政策,似乎也為疲弱的美國經濟帶來希望。

日期:2016-11-17

財經時事

川普的速度

昨晚大約九點鐘,各大媒體都登出川普與金正恩6月12日在新加坡的會談取消的消息,川普在第一時間發出信函,他先說12日的新加坡會談是朝鮮先提出的要求,他非常期待和金正恩見面,但他說金正恩在最近的聲明出現巨大且公開的敵意,所以他拒絕了這次的會談,他很遺憾錯失了這次歷史性的機會,但也表示金正恩可以隨時打電話給他⋯⋯

日期:2018-05-25

財經時事

當「川普刺激」過後

川普的政策,看起來的確是有進一步刺激美國經濟的效果,但是,在「川普刺激」的期待退散後,美元與美股還會持續高漲嗎?

日期:2017-01-26

財經時事

川普?拜登?誰對台灣才是真的好?

美國大選即將到來,川普與拜登,到底誰當選,對台灣才是真的好?抑或台灣只是這場戰局中的一枚棋子,或許,只能等待時間去證明。

日期:2020-10-28

財經時事

川普的經濟劇本 如何牽動世界與台灣

在今年八月間,美國總統參選人唐納‧川普(Donald Trump)公布了他的十三位經濟顧問名單。其中包括了赫赫有名的市場禿應、私募基金操盤人、銀行家、能源與鋼鐵公司執行長;僅有的一位學者,是哈佛大學經濟博士彼得‧納瓦羅(Peter Navarro),此人曾在二○一二年執導紀錄片「致命中國(Death by China)」,高調批判中美貿易失衡以及自由貿易。

日期:2016-11-17