在今天看見明天
搜尋條件:川普

進階搜尋:

共有421項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民主黨老少混戰 川普好整以暇

面對二○二○年美國總統大選,共和黨的川普泰然自若,民主黨則將從一位年輕同性戀、一位左派耆老、一位反華爾街的女教授,以及兩位即將高齡八十的政治老人中,選出總統大位的挑戰者。

日期:2020-02-12

財經時事

簽署前夕傳「美中未就降稅達成協議」 川普和習近平各自打什麼算盤?

美中簽署第1階段貿易協議前夕,美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),透過1份聯合聲明表示,美中雙方並未就「進一步降低關稅」達成共識,消息一出,美股應聲回落;令人好奇的是,在這項訊息背後,美國總統川普和中國國家主席習近平,各有何盤算?

日期:2020-01-15

財經時事

陶冬:川普連任機會大 本周市場「2大焦點」值得關注

中東局勢主導了上周資金情緒和資產價格,非農就業資料和中美簽約消息對市場氣氛亦有影響。美國對伊朗軍方領袖蘇萊曼尼將軍實施暗殺,觸發了市場對中東亂局的擔心,油價一度飆升,但是之後伊朗的官方報復行動比較克制,兩國均表示不會將行動進一步升級,又帶動資金重回風險資產,美國股市再創新高。

日期:2020-01-12

財經時事

川普未升級美伊軍事行動 避險需求降溫、油價追高風險增

美國總統川普日前宣布,未來將擴大對伊朗經濟制裁,但不會升級軍事行動,市場擔憂消散,美股盤中再創新高,油價跌破60美元關卡,黃金、美債呈下跌態勢。四大重點如下:

日期:2020-01-09

財經時事

伊朗懸賞川普腦袋、美放話祭經濟制裁 回顧3筆讓兩國瀕臨開戰的「舊帳」

美伊衝突引發各界關注,據傳伊朗民間發起「1人捐1美元」活動,要募資8000萬美元,懸賞美國總統川普首級;川普則放話,要對伊朗祭出新一波經濟制裁;值得注意的是,過去2年,美伊之間爆發多次衝突,雖未引爆大規模戰事,但情勢已令國際社會極為擔憂。

日期:2020-01-09

財經時事

明知可能引發「世界大戰」 為何川普仍選擇「擊斃蘇萊曼尼」?

更新日期:2020/1/8 更新內容: 伊朗在當地時間7日下午5點多,發射多枚飛彈攻擊駐伊拉克的2個美軍基地,美國官方已證實此事,總統川普於推特發文表示,正在評估美軍的損失,但目前一切狀況還好,伊朗國營電視台則指出,此次攻擊造成至少80亡、200傷。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-01-07

財經時事

傳伊朗募資24億懸賞川普人頭 美國擊斃革命衛隊指揮官究竟有多嚴重?

美國1月3日以無人機發動空襲,擊斃伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),德黑蘭當局揚言將對美祭出「嚴重報復」;據傳伊朗民間有人發起「1人捐1美元」活動,打算募資8000萬美元(伊朗人口約8100萬),懸賞美國總統川普首級。

日期:2020-01-06

財經時事

韓國瑜吃到他的口水?川普這3招「狂人說話術」隨興中暗藏策略

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(29)日在電視辯論會中「砲火四射」,左批對手、右轟媒體,連親民黨總統候選人宋楚瑜都呼籲他,別學美國總統川普;不過,觀察外媒對川普說話風格的分析可得知,川普發言看似隨興,實則暗藏策略,這正是共和黨支持者對川普極為「死忠」的原因之一。

日期:2019-12-30

財經時事

川普遭彈劾對股市影響機率低 2個理由告訴投資人「安啦」

台灣時間 12/19 上午 8:30 ,美國眾議院以 230:197 及 229:198 投票數,分別通過對川普的兩項彈劾指控:濫用權力與妨礙國會調查,與此同時川普仍於 Michigan(密歇根州)舉行競選連任造勢,並表示共和黨非常團結,他感覺就像自己根本沒有被彈劾一樣。究竟川普成為美國歷史上第三位遭受眾議院彈劾的總統,是否會對於行情造成影響?可從以下2個重點,看出端倪。

日期:2019-12-20

財經時事

川普彈劾案2大罪名都通過!他的連任之路完蛋了嗎?

據多家外媒報導,美國眾議院於當地時間18日晚間,對總統川普彈劾案進行表決,2大罪名「濫權」、「妨礙國會調查」雙雙通過,讓川普成了史上第3個遭到彈劾的總統。

日期:2019-12-19

熱門文章