在今天看見明天
搜尋條件:川普

進階搜尋:

共有629項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
產業時事

川普離開白宮,台美關係更麻吉 原來是蕭美琴曾住過「他」家

美國民主黨籍總統拜登贏得美國大選以來,台灣少數人一直不能接受共和黨前總統川普落敗下台的事實;藍營政治人物及部分學者更認為民進黨「押錯邊」在大選中挺川普,將面臨台美關係惡化的窘境。不過,近日一連串發展,讓唱衰台美關係的人臉都被打腫了,台美關係又再進化至新的階段,這背後到底有何祕辛?最新一期的《財訊》雙週刊,揭露背後的祕辛。

日期:2021-02-05

產業時事

拜登新官上任三把火!一上台就對川普最愛的「神秘可樂按鈕」下手

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已從堅毅桌上消失。

日期:2021-01-23

財經時事

川普終於走人 「川普美學」也掰了 但仍覺得自己是國王 他會穿上怎樣的新衣?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2021-01-21

產業時事

美國禁止投資中國公司 讓紐約、香港亂成一團 川普反中政策大清倉 竟掀「黑名單海嘯」

美中衝突從貿易戰、科技戰打到金融戰,近日美國再對中企下重手,擴大制裁名單,欲將所有中資企業趕出美股,「金融脫鉤」成了川普反中戰略的終極決戰。

日期:2021-01-20

產業時事

川普的過與功

川普於四年前當選,讓社會上很大一群被漠視的不滿族群,找到發洩出口。如今他大位不保,號召川粉抗爭,猶如中國文革的紅衛兵,可能讓其任內的正面成就化為烏有。

日期:2021-01-20

財經時事

川普不出席拜登就職典禮 控制核武的手提包也跟著他跑了…這種史無前例的狀況,該如何化解?

美國準總統拜登,預計於美東時間20日中午宣誓就職,即將卸任的川普,僅透過一段預錄的告別演說影片,祝福新政府成功,但他早已放話,不會出席拜登的就職典禮;然而,這引發了一個問題,川普如何把手中的「核武指揮控制權」,移交給拜登?

日期:2021-01-20

財經時事

川普最後的疼愛?大力制裁中資股 謝金河:外資積極加碼台灣,台股漲得又急又猛

制裁中資股,台股可能漁翁得利!

日期:2021-01-17

財經時事

被轟「史上最危險白宮主人」 川普2度遭彈劾 4個Q&A看懂他能否再戰2024?

美國總統川普再創「紀錄」,成為該國史上首名2度遭到彈劾的總統。本月6日,美國國會遭川普支持者闖入,爆發嚴重衝突,導致5人死亡;為此,聯邦眾議院以煽動叛亂為名,對川普提出彈劾,並於昨(13)日以232票對197票,通過表決。

日期:2021-01-14

產業時事

232:197通過!川普成美史上首位二度遭彈劾總統 政治路留「難堪紀錄」

美國國會6日遭總統川普(Donald Trump)的支持者攻陷,引起暴動場面,混亂中造成5人喪命,美國聯邦眾議院以煽動叛亂為名,對川普提出彈劾,昨(13)日以232票對197票,表決通過彈劾川普案。這也讓川普成為美國歷史上第一位,任內2度被彈劾的總統,不過由於參議院不會立即進行審議,川普應能順利做完這一任期,其任期將在1月20日正式畫下句點。

日期:2021-01-14

投資理財

美元由強轉弱跌破90關卡 謝金河:川普讓美元不再偉大!

大家都記得2015年底,川普戴著帽子,揮舞著美國國旗,高喊:「Make America Great Again!」這個響徹天際的口號,把川普送入白宮!但再過幾天,川普可能黯然離開白宮,這四年來,川普有功也有過,他的作為留給世人評價。在我看來,川普留給世界最大的衝擊是喚起世人對中國的強權意識,讓世人重新評價中國。

日期:2021-01-12