在今天看見明天
搜尋條件:川普

進階搜尋:

共有475項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

拜登躲地下室打選戰 「宅男」策略尬川普

過去十八次總統大選預測命中十六次的牛津經濟研究院,發布最新預測:拜登將贏得六五%的選票,川普只得三五%!現在,就能押寶拜登勝選了嗎?

日期:2020-05-27

財經時事

川普遭雙重打臉!醫學期刊稱「奎寧對武漢肺炎無顯著療效、死亡風險高」 世衛暫停相關臨床試驗

英國醫學期刊《刺胳針》( Lancet )近日公布一項報告,指出用來研究預防COVID-19(武漢肺炎)的抗病毒藥物「羥氯奎寧」(Hydroxychloroquine)和「氯奎寧」(Chloroquine),可能增加武漢肺炎患者的死亡風險。 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)25日表示,基於安全考量,將暫停以羥氯奎寧做為武漢肺炎治療藥物的臨床試驗,此舉等同重重打臉美國總統川普(Donald Trump),因為他曾爆料自己靠每天吃「奎寧」,有效預防武漢肺炎。

日期:2020-05-26

財經時事

川普建議郭董選共和黨執政州」 前台積電法務長:鴻海千億投資 白宮盼別去民主黨地盤

台股前兩大權值股台積電及鴻海,三年來先後宣布大手筆投資美國。前台積電法務長杜東佑(Richard Thurston)博士認為,美國總統川普主政下的白宮,在協助這兩大台廠覓地時,都以黨派利益為先,希望台廠落腳共和黨州長主政的州,以厚植他爭取連任總統的競選籌碼。

日期:2020-05-25

財經時事

中國擬推「港版國安法」 川普:美國將強力解決

新華社報導,中國大陸全國人大第十三屆三次大會議程,將審議香港版「國安法」;美國總統川普21日在白宮受訪表示,沒人清楚法案內容,但若此事發生,「我們將會非常強力解決這項問題。」

日期:2020-05-22

財經時事

給WHO最後30天 川普致信譚德塞:再不改革,美國將永久凍結金援

不滿WHO秘書長譚德塞頻為中方說話,美國總統川普多次槓上譚德塞,更揚言減少資金援助。在18日舉行世界衛生大會 (WHA) 的第一天會議後,川普今 (19) 日稍早發文寫上「這是寫給譚德塞的信」,並貼上長達4頁的信件,內容表示,再給WHO30天的時間,若於期限內,未有任何改革或回應,會永久凍結金援,且考慮退出WHO。

日期:2020-05-19

財經時事

川普封殺讓華為加快「去美化」 蘋果悄悄佈局關鍵零組件 5G概念股被低估可長期看多

根據中國資訊通信研究院預計,年底前將開通5G基站超過55萬個,然而此時卻傳出美國封殺華為的新措施。

日期:2020-05-18

財經時事

轉彎?福斯曝信件草稿 川普政府擬對WHO恢復部分資助

武漢肺炎疫情肆虐,全球至今已有453萬人確診,美國總統川普曾多次槓上世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,並預計將減少資金援助。美國福斯新聞頻道(Fox News)15日則引用信件草稿報導,稱川普政府準備要對WHO恢復部分資助。

日期:2020-05-16

財經時事

劍指中國! 川普狙擊中概股 美國會提「新冠究責法」

川普政府正擴大制裁中國的手段!美國總統川普已指示聯邦養老基金取消中概股的投資。此外,美國共和黨參議員格雷厄姆提出一項法案,建議賦予美國總統權力,對中國實施廣泛性的制裁。

日期:2020-05-13

財經時事

不能讓疫情毀了連任之路!川普擬對中國祭「3大狠招」事後清算 金融市場挫咧等

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,確診案例超過130萬的美國,淪為頭號重災區,也讓總統川普原本看似樂觀的連任之路,面臨更多不確定性;據悉,為穩住陣腳、爭取連任,川普政府擬對中國究責,並祭出報復手段,兩國緊張情勢恐進一步升溫,令金融市場深感不安。

日期:2020-05-10

財經時事

川普危機四伏!貼身助理新冠確診中鏢

週四 (7 日) 白宮發表聲明,美國總統川普身邊的一名海軍貼身助理,其新冠病毒 (COVID-19) 檢測結果呈陽性反應,此消息再度讓外界聚焦川普的健康狀況。

日期:2020-05-08

熱門文章