在今天看見明天
搜尋條件:川普
共有1186項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

美股牛市將終結?台股可順勢布局這些類股

提醒投資人,選舉將至,選舉行情將隨著時間而降溫,全球景氣降溫仍未好轉,投資人短線追價過程中,仍應多加留意國際局勢的變化,建議在操作上宜謹慎,見好就收,避免過度追價。

日期:2018-11-19

財經時事

中國出現黑天鵝?

筆者11日的專欄「2600點的陸股不買待何時?」,因過度看好中國,加上筆法過於直白,遂而招致一片駡聲。幸好中國股市從12日以來,從未跌進2598點以下,16日以2679點做收, 全周上漲81點,漲幅3.1%。

日期:2018-11-18

財經時事

彭斯砸金援 對陸挖牆腳

亞太經合組織(APEC)峰會17日在巴布亞紐幾內亞舉行,美國副總統彭斯在演說中闡釋川普政府的印太戰略,諷刺大陸的「一帶一路」是「束縛帶、不歸路」、「讓對方背債」,強調美國才是印太各國尋求合作的「更好選擇」。他還就對大陸關稅報復的做法強硬表示:「若中國不糾正(不公平)行為,美國也不會改變姿態。」

日期:2018-11-18

財經時事

高雄人想什麼?韓國瑜炫風背後所透露的事

其實「對執政不滿」、「經濟不好」才是高雄人民想在這場選戰裡,表達的真正訴求。

日期:2018-11-15

財經時事

鴻海小金雞煉金術失靈 楊應超:「欽佩郭董、擔心鴻海」

鴻海分拆公司煉金術失效,公司股價一年來已走跌近3成,觀察其子公司也從「小金雞」變成「拖油瓶」,像是FII與鵬鼎也分別有6成與5成的跌幅,《今周刊》發行人謝金河觀察分析,去年這一年讓最多投資人套牢的就是鴻海。對於鴻海股價後市,最懂鴻海的分析師,也就是異康集團及青興資本首席顧問楊應超直言:「我很欽佩郭董,我很擔心鴻海。」

日期:2018-11-15

財經時事

掌握2019新趨勢,深探2030 新商機 從十大重點前瞻技術,看亞洲新未來

美國總統川普築起關稅壁壘,意外讓區域經濟成為新顯學,以往習於從全球觀點去觀察經濟動向的現代人,現也要開始學著用區域經濟的視角,去找出新商機。

日期:2018-11-15

財經時事

選舉模擬器預測票數 專頁儀表板探網路聲量

九合一選戰最後關頭,台北市、高雄市特定候選人贏定了嗎?資料科學家用大數據、視覺化圖表揭露的事實,可能大大顛覆你的想法。

日期:2018-11-15

財經時事

謝金河:祝福張董及夫人有一個完美旅程

昨天在出席APEC領袖會議的行前記者會會上,張董事長夫人張淑芬女士說了一句很有智慧的話,她說:他(張忠謀)會盡自己最大的智慧替台灣做事!令人感動。

日期:2018-11-15

財經時事

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

「非洲很有潛力,是投資者最後一個天堂和機會!」事實上,國際龍頭企業的加持,早已前赴後繼。UNIQLO、GAP、H&M等,今年都透過創投布局非洲或直接在當地設廠生產。臉書、Google、IBM、阿里巴巴等也已紛紛在此設立據點,馬雲去年7月更曾發言力挺:「非洲會成為下一個全球經濟引擎!」

日期:2018-11-14

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

熱門文章