在今天看見明天
搜尋條件:川習會

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川習會敲定 人民幣「漲」聲慶祝 突破6.9大關

美國時間 6 月 18 日,美國總統川普指出已與中國國家主席習近平通過電話,確定雙方將在本月底於日本舉行的 G20 高峰會期間進行會晤,就美中雙邊貿易關係展開談判。美中情勢緩和,帶動人民幣應聲大漲,離岸人民幣一口氣升破 6.9 元大關,創逾一個月新高。

日期:2019-06-19

財經時事

挽救協議有望?川習會可能6月底在日本G20舉行

美國白宮首席經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 週日表示,美國總統川普和中國國家主席習近平有可能於 6 月底在日本的 G20 峰會期間會面,同時他再次指責,中方出爾反爾是談判陷入僵局的主因。

日期:2019-05-13

財經時事

川習會時間未定 美國駐北京大使:雙方都不覺得接近達成協議

雖然先前有媒體報導宣稱,美國總統川普和中國國家主席習近平,可望於 3 月 27 日舉行峰會,正式簽署貿易協議;但美國駐北京大使 Terry Branstad 透露,峰會的籌備工作尚未啟動,因為目前雙方都不認為,已接近達成協議。

日期:2019-03-09

投資理財

川習會爭取到90天停戰期 一次告訴你中國股匯市前景

全球投資人都相當期待的川習會總算在良好的氣氛下結束了,飽受貿易戰壓力衝擊的中美雙方都獲得了90天的時間來協商,今(3)日亞洲股匯市都上演慶祝行情,究竟中國市場能否脫離低檔?低買的時機到來了嗎?

日期:2018-12-03

財經時事

川習會達90天停戰協議:明年1月起 美不擴大關稅 雙方續談判

美國總統川普與大陸國家主席習近平的二次會談傳已達成共識,英國廣播公司(BBC)引述自大陸官媒,稱美國在明年1月1日過後,不會再對大陸額外課徵其他關稅,而雙方的談判會持續下去。白宮隨後也證實,美中雙方已達成90天的停戰協議,以利貿易談判進行。

日期:2018-12-02

財經時事

川習會倒數 若上演最壞劇本 市場準備好了嗎?

十二月一日,川習會結果很快就能揭曉;若上演最壞劇本,25%的關稅壓力,對中國來說極可能是經濟結構褪變的開始;但對投資人而言,重新回歸資金配置目的,做好短中長期因應規劃,才是上策。

日期:2018-11-29

投資理財

川習會的「三種可能」和「兩套投資策略」

「天氣涼、景氣冷颼颼」「溫度最低的大概是國際政治,掉到冰庫去了…..」,證券商營業大廳投資人的對話,將現在金融市場的憂慮展現無遺。

日期:2018-11-27

熱門文章