在今天看見明天
搜尋條件:工人

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為增加女性員工人數 歐洲金融業打算減少股市交易時數

根據《金融時報》報導,歐洲的銀行和資產管理公司為了讓更多女性進入金融業,正在推動將股市交易時數減少的方案。代表區域性銀行的「歐洲金融市場協會」(AFME),以及代表英國價值7.7兆英鎊(約台幣292.3兆元)的資產管理業的「投資協會」(Investment Association),周一(19日)宣布他們將會和會員進行協商。

日期:2019-08-21

財經時事

三流企業才砍工人薪資!真正的「cost down」是用最貴的人才、買最好的設備

你以為cost down是不斷砍工人薪資,給最差的環境,用最爛的設備嗎?這樣的cost down是三流企業在幹的事情,而這樣幹的企業能撐過十年都難。

日期:2019-07-09

財經時事

工人數一天比一天少...長榮罷工投票前喊話:空地撕裂,再這樣下去,公司就毀了

長榮罷工投票意見分歧!今晚10點開始進行罷工期間重大事項意向調查投票,桃園市空服員工會理事廖以勤、王美心及黃蔓鈴,在投票前向會員喊話,「我也不想退,但更不想空地撕裂」,哭訴罷工期間巨大壓力,在面對董事長林寶水會談後,更必須面對現實「我們還是要回去」希望會員投下同意票結束罷工,而台下會員十分心疼,不斷喊「加油」、「我們會一直在這」隨後空服員郭芷嫣則跳出來喊話,高喊「再給我們10天,我們要更好的方案」堅決持續罷工。

日期:2019-06-29

今選頻道

人工智慧?還是工人智慧?

時下正夯的「人工智慧」,其實是「工人智慧」? 理財機器人,到底是「機器」,而不是「人」。

日期:2019-04-10

品味人生

工人吸粉塵40年罹肺癌!醫:善用低劑量電腦斷層揪病灶

一名從事鐵厝搭建、鐵皮屋翻修工作的陳姓男子,四十年來每天在煙塵瀰漫的工地裡接觸土石、水泥等粉末,還有來自電焊的煙塵、石棉板的細屑等,工作污染多但他不以為意,直到最近身體不適就醫,才發現罹患肺腺癌。

日期:2018-10-30

財經時事

老闆欠薪跑路沒工人 他堅持頂烈日獨力善後

遇到這情況你會怎麼做?花蓮一名資深師傅日前進行道路工程時,遇到老闆欠薪跑路、工人也全走光,眼見未完成的工程就這樣被留在路上,資深師傅擔憂會對用路人帶來危險,即使處境艱難也獨力善後,讓妹妹看不下去上網抱怨哥哥太傻,但師傅盡責的行為反倒換來網友掌聲,大讚師傅實在「太善良!」

日期:2018-07-31

財經時事

中華電信發生兩起意外!工人遭纜線壓破肚死亡、公務車撞桿起火

中華電信今早發生兩起意外!

日期:2018-06-08

財經時事

農業機器人超威,1台抵30工人!摘草莓採葡萄一把罩

機器人用途多,在農業派上大用場!現在機器人能夠採水果,並且不會碰傷脆弱的草莓、葡萄等,可以省下大筆人力成本。

日期:2018-03-10

今選頻道

鑽油業自動化 機器人搶走工人飯碗

墨西哥灣石油鑽井船上的機器人,熟練地把一節節沉重、骯髒的鑽油管串接起來,這或許是離岸石油工人遭到裁員的原因之一。

日期:2017-03-01

競爭力

熟齡實習與「工人智慧」

許多消失的工作,原本就屬於高重複性、低創新性,就算被機器人取代,也剛好彌補短少的勞動力;但若從人力資源與社會創新的角度,退休人口與社會新鮮人,有許多互補的機會。

日期:2016-04-28

熱門文章