在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:工匠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有181項結果
搜尋日期:
今選頻道

工匠精神 P.8

日期:2005-10-27

投資理財

達方、力銘 老工匠轉型發現新藍海 p.96

今年分居Fast 50營收及獲利排名第一位的力銘與達方,剛好都是生產電源轉換器的公司。兩家公司將傳統的工匠技術點燈器發揚光大,快速應用到高成長的液晶電視產業,老師傅有了新精神,創造了三年超過100倍的驚人成長。

日期:2007-07-26

財經時事

比德國工匠還嚴格 雙B汽車安全都靠它

檢驗次數比別人多十倍,機器每月改良,嚴格要求達到零不良率,劍麟用「德國工匠精神」,寫下台灣製造的科技奇蹟。

日期:2014-04-24

投資理財

贏家的修煉

克服投資心魔 邁向致富之路 你是「數理本位投資人」?還是「工匠精神投資人」? 量身打造屬於你的最佳投資方向

日期:2015-07-02

競爭力

一流的人才必先練就一流的心性

截至二○一三年,全球壽命超過兩百年的企業,日本有三一四六家,位居全球第一。德國有八三七家,荷蘭有二二二家,法國有一九六家。為什麼長壽企業都在這些國家? 這是一種偶然嗎?它們長壽的祕訣是什麼呢?答案就是工匠精神。

日期:2019-02-20

財經時事

健和興緊抱華為 卡位最夯5G商機

效法日本工匠精神,亞洲第一大電流連接器廠健和興,今年再砸3億元投資研發大樓,透過華為供應鏈零瑕疵生產認證,抓住5G基地台關鍵零件的商機。

日期:2019-11-07

品味人生

德國徠卡 傳承經典工藝

實在經典》製造一款頂級相機,也許需要一個設計工匠的十年功力;但是要讓相機跨越一世紀仍然經典,他需要的是德國特有的民族性裡精準與意志。

日期:2014-01-20

投資理財

王昭仁開創「和美之光」——耀億工業(4430)的「TOD'S」精神

TOD'S集團在商業化的潮流中,仍堅持以義大利精緻製鞋工匠精神為內容,開創出「品牌」加「品質」,形成高度競爭力策略,在耀億身上,依稀可見TOD'S集團精神的重現。

日期:2013-07-03

財經時事

夏姿打開國際頻道的三字箴言

三十年前,王陳彩霞只是位普通的裁縫師;三十年後,她帶領夏姿進軍國際。一路走來,夏姿以內斂中國風走紅國際精品市場。王陳彩霞說,「我從來不知道什麼叫天分,我只知道怎麼樣把事情做得更好。」

日期:2006-08-24

幸福熟齡

從零開始實踐夢想!他從政壇轉戰工匠,做出來的枴杖超厲害

「你知不知道當一個身心障礙人士搭飛機,拐杖被空服員收走時,那個自尊傷害有多大?」行政院前副祕書長徐中雄淡出政壇後,回到家鄉台中開啟輔具事業,從完全不懂零件、焊接等工匠技藝開始學起,他的夢,是打造出一款能讓身心障礙者生活自在、找到自尊的拐杖。

日期:2019-03-22