在今天看見明天
搜尋條件:工程師

進階搜尋:

共有95項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

纏鬥8年竟和解》大立光撤回先進光侵權案!當年恩怨情仇,全因4位年輕工程師

大立光(3008)與先進光(3362)今(5)日就侵害營業祕密相關案件達成和解,一早兩家公司即同步發布重訊指出,雙方已簽訂保密之和解契約書,大立光將依該和解契約書之約定,撤回對先進光電公司相關案件之執行、損害賠償請求及告訴。

日期:2021-03-05

投資理財

才不想分她錢!竹科工程師家暴被休想脫產 383張台積電股票200元賤賣虧大了

虧大了!一名在台積電工作長達30多年的張姓工程師,因長期家暴,妻子受不了於2019年訴請離婚,法院判工程師必須賠償妻子4600萬元。但工程師不願分妻子這麼多錢,故意脫產,將383張台積電股票以200多元賤賣,還將錢匯到海外帳戶。昨(29)日被新竹地院認定隱匿財產,裁定管收一個月,這也是首件夫妻離婚脫產,遭法官當庭管收的案例。

日期:2021-01-30

產業時事

阿嬤以後可跟Siri「答喙鼓」?蘋果徵「台語流利」工程師 教機器人Taiwanese

蘋果(Apple)的iOS語音助理Siri共支援多達21種語言,接下來,Siri也要開始學台語了!蘋果宣布,將招募台語流利的工程師,工作地點會在日本神奈川市,主要任務就是要「教會」Siri說台語,以打造最在地的客製化體驗給使用者。

日期:2021-01-29

產業時事

破除迷思》切忌用商用電子的觀念做車用電子 前通用整車總工程師:這兩個破口是台灣機會

擔任過通用傳統小型車、電動車開發總工程師的邱文祥,在汽車產業沉浸25年,在他眼中,品質與人身安全有關的風險管理,是跨入電動車產業鏈的核心,也是商機所在。

日期:2021-01-27

投資理財

一輛80萬的Toyota開10年,1年開銷14萬!竹科工程師夫妻實際試算:租車到底會不會比較划算

有車有房對於很多人來說,像是代表社會地位的象徵,或許這也是你的願望清單之一,對吧?而且現在各大車廠也開始推出「0利率」的購車方案 ,是不是就激起你想買車的慾望呢,但是買台車真的有那麼容易嗎?會不會用租車的還比較划算呢?這篇文章會實際算給你看,到底是買車好還是租車好,最後也會提供我們現在認為比較好的方法給你參考喔~

日期:2021-01-21

產業時事

工程師存74億比特幣竟「忘了密碼」,密碼錯10次就永久鎖起,10年來他已經錯了8次

比特幣近期瘋狂飆漲,在投資圈成為最熱門的話題與關注焦點,更有耳聞有不少人因此而爆富。但近日,一名美國舊金山的程式設計師因為不慎搞丟了自己的比特幣密碼紙條,導致 7002 枚比特幣(約價值新台幣 74 億元)無法領出。

日期:2021-01-15

職場生活

「台積電工程師不是我想要的人生!」竹科實習1個月,台大電機生休學重考:高薪工作一點也不開心

一接近寒暑假,最常聽到學生問:「老師,我應該去實習嗎?」同學們會這樣問的原因是,現在「實習」已非「必修」學分,學生可以自行選擇去或不去實習。

日期:2020-12-21

競爭力

「我曾想過,就離開算了...」工程師痛哭告白:一份薪水養老婆和2個孩子,愛實在太沉重了

愛裡頭是充滿矛盾的。但也唯有愛,才能包容如此多而難解的矛盾。

日期:2020-11-11

財經時事

科技大廠工程師6萬薪月加班100小時 過勞心肌梗塞猝死

桃園1間股票上市科技公司雇用李姓男子擔任助理工程師,月薪6萬多元卻得長期加班,導致他工作突發心肌梗塞猝死,李高齡七旬的母傷痛欲絕對公司求償300多萬元;法院發現,李事發前1個月加班時數高達100小時,認定屬於過勞引起的職災,扣除保險等判公司應賠李母114萬多元,可上訴。

日期:2020-11-11

財經時事

加班到半夜是常態!30歲工程師「存嘸頭期款」月薪多少才能買房?

科技業一直以來都給人高薪的印象,但日前一名30多歲的工程師,透露自己因為沒有在台北置產而交不到女友,甚至公開月薪詢問該如何存錢,不少網友聞訊驚呆直勸「換工作比較實在」;專家則對此表示,年輕人若有買房打算切記遵守「三三原則」。

日期:2020-11-11