在今天看見明天
搜尋條件:工程師

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國宅宅工程師把車牌申請為空值「NULL」,以為收不到罰單,結果全國無主罰單都找上他了

向州政府申請了「NULL」的車牌,因為 NULL 在許多時候代表空值,應該就是沒有這個車牌的意思。這麼做主要是好玩,他當時想就算真的踩到系統漏洞,應該會因為找不到此車牌而「隱形」,收不到罰單。

日期:2019-08-22

投資理財

別再殺進殺出了!工程師靠3招「不看盤投資術」 40歲年領股息60萬

「原來不用付出勞力,就可以賺到錢,」從小在南部長大,40歲就已經財富自由的股魚回想,國、高中的時候,只要放假都在打工,過著做一天工、領一天薪的生活,有時候工作一整天才領到150元,「錢真的很難賺!」

日期:2019-08-20

品味人生

果醬職人 何家瑋 宅男工程師的果醬工藝學

凝萃了果實香氣與風味的果醬, 代表了一段甜美的豐收,也讓完熟的水果有了個性更為濃烈的展現方式。 這樣的存在,在餐桌上的角色不只是作為抹醬, 烹肉、配魚、搭起司、調飲品,透過果醬達人、食材專家與各餐廳主廚的巧搭妙用, 千滋百味無限可能,待你一一嘗試。

日期:2019-07-31

競爭力

天天工作18小時,拼命一整年竟只領5萬獎金,工程師昏倒後指天發誓:此生不再努力工作

「員工不是為了公司而努力,而是為了自己的獎金而努力。」

日期:2019-07-26

財經時事

熬過三年語言不通、薪資受騙 駐越南10年工程師告白

越南,這個機會多、風險也不低的國家,正釋出許多工作機會在向你招手; 一位越南十年工作經驗的老鳥告訴你,風險在哪裡。

日期:2019-06-12

競爭力

工程師年薪1500萬,比川普還高!瘋狂的Netflix:別跟我稱兄道弟,我們不是一家人

有些失散多年又不是很熟的朋友,哪天要是突然熱情地回頭找上你,通常只有兩種可能 : 一是他被炒魷魚正急著找工作 ; 二是他剛找到一個非常好的工作,想回頭找一些過去他不喜歡的人氣一下。

日期:2019-05-16

競爭力

台科大行動工程師 跨國改寫社區新樣貌

所謂的「才」,絕對不是從單一面向來看,漂亮的學歷可以留下好的第一印象,但專業不是只懂本業,除了要「精」還要能夠「用」。像這次雲科大資訊工程研發大魔鏡系統─守護居家中風危機,照鏡就能偵測臉部是否有中風跡象,檢測準確率高達91%,目前已開始在居家環境及醫院推廣應用,讓救護先機站上制高點。

日期:2019-05-09

競爭力

不當「台灣之光」的工程師 臉部特效玩出奧斯卡獎

繼李安之後,馬萬鈞成了第二位奪奧斯卡獎的台灣人,其實,他始終認為自己只是個工程師,與其聊「台灣之光」,他更想讓大家知道數位光影的一切。

日期:2019-03-13

競爭力

更拚命不會更成功?Google工程師:只會養出過勞倦怠的人才

高手不只比一般人更努力,也更擅長休息。

日期:2019-03-08

熱門文章