在今天看見明天
搜尋條件:工程師

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2020-06-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

工程師也要外語能力!他在職進修拚上多益905,成功轉職美商

大學畢業低薪成常態,起薪高的工程師成為許多人就業轉職的第一選擇。不過想成為工程師,只有專業能力足夠嗎?現正在福祿遠東擔任機械工程師的潘致翔認為,除了專業能力,工程師更需要發現與解決問題的能力,以及隨時吸收新知的好奇心。

日期:2020-06-01

財經時事

為何台積電落腳美國亞利桑納州? 最懂鴻海分析師:「土地比加州便宜、工程師多、離亞洲更近!」

有「最懂鴻海分析師」外號的楊應超長期觀察,台積電赴美設廠的可能性一直存在,而且晶圓廠在美國設廠的最大成本,不在於人力,而是器材設備。 其次,美國本身就是科技業的大市場,加上美國與中國的角力早就從貿易戰升級為科技戰,都是促使台積電赴美設廠的重要因素。

日期:2020-05-15

投資理財

一對24歲閨蜜同時結婚,一個嫁年薪250萬工程師,一個嫁年薪70萬技師...為什麼當貴婦的最後下場淒涼?

對女人來講,投資「男人」,遠比投資「股票」來得重要?你是不是也相信,幹得好,不如嫁得好?接下來的真實故事,也許能回答這個難題。

日期:2020-05-12

財經時事

N95發明功臣為台灣工程師蔡秉燚 網路瘋傳的「口罩如何消毒」文章也是他所寫

為防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情持續擴大,全球總動員加速生產口罩。 但你知道嗎,相較於一般醫療用口罩,在SARS及武漢肺炎疫情爆發時,具有強大過濾功能、發揮關鍵保護作用的N95口罩,幕後發明功臣竟然是台灣工程師蔡秉燚(Peter Tsai)博士,而日前網友轉傳關於口罩如何使用及消毒的Q&A,也是由他所提供的。

日期:2020-04-07

競爭力

因應公司轉型外商 傳產工程師從多益240分拚到能做全英語簡報

學生時代念高職工科,認為英語以後用不到,只專注打磨自己的車床機械加工等專業技術,所以英語程度就這樣停在國中水準。工作多年後,憑著技術早已成為公司的中堅分子。但作為資深人才,卻忽然被上司要求,以後工作上都要用到英語,要能面對國外廠商,用英語溝通……職涯下半場遇到這樣的挑戰,你會怎麼做?

日期:2020-03-12

競爭力

技術圈大神竟是營養系出身?他的自學心法,讓拉麵店員成功轉職IT工程師

「我是個愛寫程式、希望寫一輩子程式的阿宅,希望有一天可以透過寫程式來改變世界。」在台灣程式技術圈中擁有一票死忠追隨者,人稱「龍哥」的高見龍,如此介紹自己。

日期:2020-03-03

投資理財

40歲工程師年領60萬股息!股魚教你:股市崩盤時,0050的4個操作技巧

20200303編按:從小在南部長大,就讀理工科的股魚,從大學就對投資理財很有興趣,工程師出身的他目前持有20檔左右的個股,股票資產已累積達到1千萬元,40歲就已經財富自由。股魚估算自己投資股票的年化報酬率平均落在15%到18%,現在每年基本可領到60萬元左右的股息收入。

日期:2020-03-03

財經時事

一封內部徵才信,讓她從工程師到IR…中華電信沈馥馥從「人生3次大轉彎」學會的事

現代年輕人2、3年換一份工作已是常態,大多數人很難體會在同一家公司上班30、40年是什麼感覺。中華電信公共事務處協理暨代理發言人沈馥馥進入中華電信任職至今超過35年,年過60的她,在此至少轉換3個場域,每一個她都做得有滋有味、饒富意義。

日期:2020-02-13

財經時事

2空難奪346命,波音737之禍:裁員資深研發、外包給時薪9美元工程師

20191219編按:美國飛機製造大廠波音公司(Boeing)16日正式宣布,造成2起空難的737 Max客機,自2020年1月起該機型生產線將「無限期停工」,直到美國聯邦航空總署(FAA)重新批准飛行為止。 回顧波音 737 Max 的兩次致命飛行,一個自動控制下壓機頭的名為 MCAS 的自動糾正失速系統受到了最大的詬病,它被認為是造成兩次空難的嫌疑人之一。是什麼讓一家曾以精心設計著稱的飛機製造商犯下基本的軟體錯誤導致兩起致命事故?

日期:2019-12-19

財經時事

Python 弱掉了!中國工程師開發「文言文程式語言」,讓你的 coding 充滿文學情懷

不管是 C 語言、Java 還是 Python,常見的程式語言大多是英文,因此想當個工程師,一定要有基礎的英文能力(至少要看得懂 if、else、return、float、int 吧)。 但你有想過用中文寫程式嗎?

日期:2019-12-19

熱門文章