在今天看見明天
搜尋條件:巨大
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3312項結果
搜尋日期:2021-06-13
投資理財

巨大的迷思

「你看,我們的外匯存底愈來愈高,這是多麼棒的事情!」從小到大,我們被灌輸一個觀念--外匯存底愈多,代表我們的經濟愈好、愈有錢。 一直以來,我都以為,台灣是一個很有錢的國家,萬萬沒想到,這是一個巨大的迷思。

日期:2010-09-30

競爭力

宇宙是一個巨大的意識體

愛因斯坦說:對於我們篤信物理學的人來說,過去、現在和未來之間的區別只不過是一種幻覺而已,儘管這種幻覺有時還很頑固。

日期:2019-07-24

財經時事

巨大二代接棒 劉湧昌:我會做得比爸爸好

無懼父親劉金標的明星光環,即將上任的巨大執行長劉湧昌,毅然接下年營收六百億元的單車事業,他能否把公司帶往下一個高峰?

日期:2016-12-22

財經時事

巨大自行車火力最旺的零件供應商

三十一年來,信隆從一家中小型自行車零配件工廠開始,如今已是四項自行車關鍵零配件的世界第一製造商,近年還跨足健身器材的自創品牌,董事長廖學金的創新與毅力,是台商面對競爭,努力求生存的縮影。

日期:2009-01-08

競爭力

巨大的壓力讓人身心俱疲

只是,與壓力和平共處,說起來簡單,做起來卻不容易。

日期:2017-11-01

財經時事

注意俄羅斯這個巨大變數——全球股市期中大盤點

俄羅斯巨富過去以投資歐洲為重,未來資金可能轉戰亞洲,中國、香港會是最大受惠者,台灣有沒有分一杯羹的機會?

日期:2014-08-21

財經時事

又是卅年的一次巨大變化轉折!

最近有朋友傳來一段1988年年輕的川普接受歐普拉的專訪,川普除了評論老布希的選情,特別強調日本對美國的不公平貿易,經過卅年,現在日本換成中國。

日期:2018-08-25

競爭力

我們都是活在一幅巨大的「宇宙全像圖」中

愛因斯坦一直認為上帝不擲骰子,但是霍金卻說上帝不但擲骰子,他還把骰子擲到我們看不到的地方去。

日期:2019-08-02

財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

財經時事

巨大天燈挑戰視覺極限

台灣於去年五月,以台北世貿中心的名義,在上海世博建立台灣館,這是繼上屆愛知博覽會的日本館,第二個使用七百二十度電影院的場館,它與會場主角中國館,都由同一位台灣人的創意孕育而生,他就是姚開陽。

日期:2010-04-01