在今天看見明天
搜尋條件:巨變

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世界正醖釀巨變! 謝金河:美股大跌,中國卻穩住資本市場,還以救世主身分向歐洲伸援手

肺炎疫情席捲全球,歐美恐慌破表,股市大跌,市場人心崩潰。

日期:2020-03-13

財經時事

川普稅改 ——世界經濟巨變第一槍

為了擺脫「通俄門」的衝擊,美國總統川普祭出大規模降稅行動,再加上美國基本面佳,聯準會明年可能升息四次,全球金融市場將出現一次大拐點。

日期:2017-12-07

財經時事

超級鷹派殺入 葉倫的聯準會遭巨變

川普要對聯準會出手了,他提名華爾街的御用律師,卡位懸缺七年的聯準會副主席大位;還有一位出身高盛的超級交易員,可能問鼎主席。「鬆綁派」大舉進攻,葉倫如何接招?

日期:2017-07-20

財經時事

從「金磚四國」到「發達四國」──2014的巨變與轉機

進入2014年,全球股市仍會在選股不選市的市場法則中運行,但低基期市場及低基期個股,相對容易脫穎而出!

日期:2014-01-02

財經時事

巨變中國

在經濟成長引擎降溫之後,未來中國經濟情勢如何?不僅關係台商未來,更是全世界矚目的焦點。

日期:2013-12-19

財經時事

朴槿惠站在亞洲巨變的浪頭上

韓國迎接千年首見的女總統,正好趕上亞洲巨變的大浪,大家都想見識一下這位歷經家族大風大浪的女總統,如何為韓國跨出下一個大步?

日期:2012-12-27

今選頻道

煤礦.葡萄園.大巨變

挖煤礦的老闆改行種葡萄,釀起了葡萄酒,黑漆漆的煤礦與嫩綠葡萄園,這兩樣八竿子打不到一塊兒的東西,竟然出自同一人之手;做燈飾的台商改行做麵包;一群東莞台商合作經營量販店,試圖搶攻中國內需市場⋯⋯。

日期:2012-05-03

財經時事

凱文.凱利:面對巨變,台灣應勇於犯錯

面對全球科技巨變,台灣科技業該如何從硬體製造走向軟體內容?科技趨勢大師凱文.凱利、華碩董事長施崇棠、經濟部長施顏祥、行政院政務委員張善政,一同在這巨變中,擘畫台灣科技業的未來。

日期:2012-04-19

財經時事

面對巨變

這幾天,日本大地震的新聞,讓人震撼得無以復加。尤其是看到大海嘯來襲,人們的驚懼惶恐,感嘆人類在宇宙中,真的小如螻蟻,禁不起大自然摧枯拉朽的力量。

日期:2011-03-17

財經時事

中國六年首見逆差——世界經濟巨變前兆

當中國所得水準愈來愈高,中國市場將可自給自足,美國對中國的壓力也將減輕,這是未來十年最顯著的中國發展戰略。

日期:2010-04-08

熱門文章