在今天看見明天
搜尋條件:市占
共有3017項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

從中美貿易戰重溫世界貿易史——看中國「傳音控股」TECNO手機,非洲崛起

現代強國多靠製造業累積財富,中國也是,但因效率提升趨緩、中美貿易戰,困境難突破; 傳音控股打開藍海市場,靠差異化策略,在非洲手機市場占一席之位。

日期:2018-09-19

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

財經時事

從手機砍到電競!PC大廠9月又爆2波裁員

華碩繼去年下半年因應組織改革,數十名員工優離後,日前又爆出裁員消息,本月電競部門員工將進行2波人力精簡,可參與內部媒合或優離計畫。對此,華碩發言體系表示,主要是營運規劃下的人力調整,但對於該批資遣人數,則低調不願多做回應。

日期:2018-09-16

財經時事

傳為提升中國市占率 豐田將與吉利分享油電技術

日本豐田汽車(TOYOTA)為提升在中國的市佔率,近期尋求合作夥伴,打算就混合動力車(HV)技術展開磋商。據悉,其合作夥伴將會是中國吉利(Geely)車廠,且雙方已準備進行合作。

日期:2018-09-13

投資理財

擺脫存不到錢的陰霾!銀行靠這帳戶 讓年輕人存款快速賺錢

「房價居高不下、低薪時代,小資族根本別想存錢買房」、「銀行理財門檻高,限制又那麼多,自己永遠存不了錢。」金融業觀察,面對理財議題,年輕人普遍有兩個習慣和一個擔憂,包括不喜歡花太多時間研究投資理財、習慣在網路上搜尋投資理財資訊,以及擔憂投資理財有門檻問題。

日期:2018-09-12

財經時事

受惠中美貿易戰 越南概念股成避風港

「中國製造」將成為製造業的負擔,廠商紛紛尋找出路,越南概念股具有關稅、勞力低廉的優勢,已成為中美貿易戰裡的避風港。

日期:2018-09-12

財經時事

邊緣運算、車聯網 下一個半導體關鍵字

二○四○年,物聯網設備產生的資料量將會超過雲端資料中心的儲存能力,加上物聯網、車聯網的發展,將讓邊緣運算成為未來半導體產業主流。

日期:2018-09-12

財經時事

IFA大展直擊 科技新融合三大亮點

IFA湧入全球一八○○多家廠商的數萬種產品,AI與產品的融合正在加速,更多智慧化產品將為人類生活帶來什麼變化?又有哪些值得關注的科技新趨勢?

日期:2018-09-12

財經時事

劉德音鬆口背後 台積電、三星再闢新戰場

台積電董事長劉德音日前透露,不排除收購記憶體廠,各方紛紛點名被收購對象;究竟台積電的購併探針將指向何方,半導體業界高度關切!

日期:2018-09-12

財經時事

從1300元一路慘跌破40元 市場還會給宏達電時間嗎?

一度曾被認為是台灣之光的宏達電,股價曾連年台股封王,但近幾年來手機出貨持續低迷,今年8月營收僅達新台幣13.88億元,續寫下近15年來新低,相較於2017年同期的30億元營收近乎腰斬,今(9/7)天股價跌至39.45元,創下上市以來新低。

日期:2018-09-07

熱門文章