在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有49項結果
搜尋日期:2024-07-14
產業時事

智顯未來新視界

資通訊結合顯示科技,實現虛實整合的智慧生活,創造精采豐富的視覺互動,為臺灣顯示產業打造嶄新風貌。

日期:2024-06-20

職場生活

上層發酵Top Fermenting展現創新力 期望以新商模打造酒界帝國傳奇

「上層發酵」的誕生與成長,是一個充滿創新思維和靈活經營的故事。這個品牌於2017年創立,起初專注於精釀啤酒市場,隨著時間推移,不斷擴展服務範圍,逐漸成為一個多元化、充滿活力的酒類品牌。

日期:2024-06-04

產業時事

2024 亞馬遜AWS智慧零售論壇,電商零售全方面達成虛實整合,開啟 AI 零售雲世代

隨著生成式AI如火如荼持續發展,各行各業開始導入AI應用,其中也包含許多傳統零售業與電商平台,但AI運算力背後的基礎是要有強大的雲端服務支持,高滲透率的新科技與蓬勃發展的OMO全通路服務,全面改變了消費者行為,而如何善用科技力量洞察數據,制定靈活策略深、搶占市場先機,成為零售業的必要策略。

日期:2024-03-28

產業時事

以前沒人要吃...即食雞胸肉月銷12萬片!卜蜂營收連5年新高,88歲老董鄭武樾親吐「投資未曾失敗祕訣」

連5年營收創新高,畜牧大廠卜蜂總能準確嗅出市場趨勢,並大膽投資,這一切,其實與它的「身世」有關。

日期:2024-03-27

產業時事

他靠一家店面賣百吋電視 贏過燦坤、全國電子 蘆洲巷內家電行 在韓國三星總部寫驚奇

電視螢幕尺寸愈做愈大, 「台灣最會賣百吋液晶電視的男人」李建輝,僅靠一家店一年就創上億業績,他如何打敗連鎖家電通路,成為三星台灣大尺寸電視銷售冠軍?

日期:2023-12-20

產業時事

挺過收成銳減六成瓶頸 翻身家樂福獨家供應商 屏東南瓜小農 為何向日商九百噸訂單說不

屏東縣里港鄉八甲田農場出產的栗子南瓜,是家樂福目前唯一引進的「嚴選品牌」,一顆要價139元,每年需求量卻多達15公噸,這顆栗子南瓜究竟有何魅力?

日期:2023-03-08

麥克連 ─ 給想以法人角度思考投資的你:看懂法人佈局

【麥克連】20221205券商彙整報告

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-12-05

產業時事

後進者明係抓住碳纖維車架先機 攻進中高階市場 巨大、美利達環伺下 自行車股新貴奮發記

後疫情時代改變通勤方式,二○二一年台灣自行車整車出口量逼近三百萬輛,不僅帶動國內產業發展,今年第一季迎來第四家整車廠明係掛牌,而這家上櫃生力軍,如何一步步成為國內中高階自行車的代工王?

日期:2022-02-23

投資理財

媒體逃兵華麗翻身!曾一份薪水兩人平分 《地產秘密客》打造自媒體拼創業 用「這項能力」圈粉無數

有著十幾年的媒體資歷,最後卻如「眼看他起朱樓,眼看他宴賓客,眼看他樓塌了」般,見證主流媒體從繁盛到衰落的過程,這讓知名的房地產部落客《地產秘密客》不得不成為媒體界逃兵,但她們又能憑藉長年累積下來的專業知識及勤奮努力,華麗轉身搭上自媒體風潮的主升段,打造出市場上少有、以房地產為主題的自媒體,在Podcast、社群媒體上圈粉無數。

日期:2022-01-24

產業時事

智慧、創新、永續:工研院榮獲3項全球百大科技研發獎

科技創新是推動世界進步的關鍵引擎,「全球百大科技研發獎」每年選出百大前瞻科技,工研院連續14年獲獎,累計抱回47座獎項,豐碩成果閃耀全球,不僅協助臺灣產業開闢新藍海,更為人類打造美好的新未來。

日期:2021-11-26