在今天看見明天
搜尋條件:市場商機

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-03-01
排序依據: 最新 最舊
產業時事

全新升級香港「貿發網採購」 對台商招手 智慧採購開拓環球市場商機

新年伊始,世界各國仍在COVID-19疫情籠罩中,光是去年就有約4000場實體展覽因此取消或延期,為了對應各國邊境管制,全球國際貿易數位轉型加速運轉,網上絲路儼然成形。香港貿易發展局看準企業需要,推出升級版「貿發網採購」平台,透過人工智慧和機器學習等技術,提供即時交易服務,增進配對效率,成功協助中小企接觸海外買家、接洽新訂單。平台更提供即時交易服務,促進買賣雙方合作。

日期:2021-01-06

競爭力

產業創新X轉型升級 敲開市場商機

基於學校長久以來的研發能量,加上創新育成中心的輔導,以及11月甫掛牌運作的天然物萃取技術基地,國立嘉義大學連結校園創新與產業升級,帶動產學革新,敲開市場商機

日期:2016-10-27

財經時事

中國醫療市場商機—— F﹣康友在醫療輸液的優質經營

目前醫藥產業在中國資本市場僅剛萌芽,不僅市場需求驚人,中國政策方向也同樣支持,台股掛牌公司如能連動到中國醫藥產業發展趨勢線上,成長可期。

日期:2015-03-19

今選頻道

整合市場商機 以人性化為依歸 P.14

日期:2005-10-13

財經時事

網路儲存市場商機無限 P.92

在全球資訊科技產業(IT)成長仍舊欲振乏力,並且面臨微利化時代的挑戰下,儲存市場在今年第三季的表現卻顯得十分亮麗,除了惠普市場占有率下滑外,其他包括IBM、EMC,與日本日立 (Hitachi)等國際大廠的營收都大幅成長,表現之好令人意外。

日期:2004-12-02

財經時事

無線通訊市場商機無限 P.38

今年外資大規模介入台股,國內企業除了要有國際化布局外,企業家更要有全觀。最近很多個股大漲,很多人都覺得很茫然,例如博達科技漲到三三○元,以博達去年 EPS 只有三元,今年頂多成長到五元, 本益比已超過一百倍了,但是博達股價可以超越廣達直追華碩,背後內涵特殊值得探討。

日期:2000-03-30