在今天看見明天
搜尋條件:市長

進階搜尋:

共有188項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「當選票數的5倍」罷免掉王浩宇! 范世平:韓選桃市長可能性大增...民進黨應戒慎恐懼

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案昨(16)日進行投票,同意票8萬4582票、不同意7128票過關;同意票更比當初王浩宇當選票數1萬6292票高出5倍之多。 對此,台師大政研所教授范世平於臉書上發文表示,此罷免案顯示2022年的縣市長選舉國民黨仍有絕對優勢,民進黨應以此為戒,不可過於樂觀,要戒慎恐懼;他也認為「韓國瑜選桃園市長的可能性大增!」

日期:2021-01-17

投資理財

實價登錄2.0闖關成功!張金鶚:政府「玩真的」 終結房市長期亂象

內政部發布109年第3季全國及六都住宅價格指數,本季全國住宅價格指數為106.89,較上季上升1.43%,與去年同季指數相較上升3.21%,六都部分以桃園市、台中市及台南市上升幅度較大。 立法院於昨(30日)三讀通過「實價登錄2.0」,包括「平均地權條例」、「地政士法」及「不動產經紀業管理條例」等三法修正草案;對此,清華大學科技管理學院榮譽講座教授張金鶚表示,希望能從這次的「抑制炒房」到「健全房市」,讓民眾相信政府是「玩真的」,並積極查核、落實實價登錄,從根本解決長期以來房市的不合理現象。

日期:2020-12-31

財經時事

台北市長得很難看? 柯文哲:比不上大陸一線城市

台北市長柯文哲今出席捷運科技大樓站瑞安段公辦都更案上梁典禮,他致詞時表示,北市的市容比不上中國大陸一線城市,很多人抱怨台北市「長得很難看」,市府未來將加快公辦都更的腳步,盼帶動北市城市空間的重新規畫。

日期:2020-12-21

投資理財

想知道股市長期趨勢,是否已到轉折點?先觀察結算日行情「兩大特點」

下周三12/16是台股期權結算日,下周五是美股四巫日,要看長期趨勢是否到了轉折點,先觀察結算日行情的變化。

日期:2020-12-10

投資理財

新北哪個城市最有潛力?謝金河:侯市長非常看好淡水

週日,蔣渭水基金會在淡水金鬱金香酒店召開董事會,這次股票即將上櫃的揚秦(麥味登)董事長,也是基金會董事的卓元裕董事長作東,地點選在頂樓的望高樓,跟上次在一樓的貝殼廳感受又不一樣。

日期:2020-12-08

財經時事

甩開永續後段班 三都市長這樣做

在此次調查評比中,台中、台南、高雄雖未進入前三名,但也有其各自表現相對突出項目。 這三都都陸續推出相關政策急起直追,他們如何讓施政不掉隊,打造永續家園?

日期:2020-10-14

財經時事

鄭文燦:嚴正抗議要求正名!桃園不接受國際組織「市長聯盟」矮化台灣

桃園市長鄭文燦今(27日)在臉書發文,對於國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍,標示為「中國」,市府在第一時間連繫地方政府永續發展理事會(ICLEI),表達桃園不會接受任何國際組織矮化台灣的立場。

日期:2020-09-27

財經時事

德國入境普篩上路兩週「檢測實驗室已瀕崩潰」 漢堡市長:嚴重錯誤

武漢肺炎禍害全球,疫情持續在世界各地延燒,而入境普篩議題始終在我國爭論不休,國民黨擬聯合十四個執政縣市入境普篩。不過,德國近日試行入境普篩,僅兩周就造成病毒篩檢實驗室瀕臨崩潰;對此,德國漢堡市長曾薛爾(Peter Tschentscher)受訪指出,德國聯邦政府實施入境普篩是嚴重錯誤。

日期:2020-08-24

財經時事

小內閣出爐!陳其邁24日正式上任,三位副市長是他們

高雄市長陳其邁小內閣「四長」確定,副市長為經濟部技術處長羅達生、台北市前副市長林欽榮和高雄市前副市長史哲出任,代理市長楊明州回任市府祕書長,將於8月24日正式上任。

日期:2020-08-20

財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17