在今天看見明天
搜尋條件:市長
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3037項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

韓國瑜公布小內閣 葉匡時接任副市長

高雄市長當選人韓國瑜今(3)日證實,前交通部長葉匡時確定接任副市長,韓國瑜說,葉匡時已經首肯,但因為他還有教職工作,因此將在明年春節後報到。

日期:2018-12-03

今選頻道

城市三原色 藝術家市長靠塗鴉得人心

二○○○年十月十一日,埃迪.拉馬當選阿爾巴尼亞首都、地拉那的市長,他讓負債城市「改頭換面」,治安也隨之變好,堅持改變的腳步,不被看好的事也可能成功。

日期:2019-05-22

財經時事

新科市長撼動地方政治古老錢脈

一場工程分配款記者會,將台灣政壇長久以來用經費綁樁的陋習,掀到面上;賴清德樹立起清廉形象,讓自己能夠跟五都其他四位市長站在同樣高度上,其背後如何算計推演?

日期:2011-03-10

財經時事

小內閣出爐!陳其邁24日正式上任,三位副市長是他們

高雄市長陳其邁小內閣「四長」確定,副市長為經濟部技術處長羅達生、台北市前副市長林欽榮和高雄市前副市長史哲出任,代理市長楊明州回任市府祕書長,將於8月24日正式上任。

日期:2020-08-20

財經時事

柯文哲登英雜誌《Monocle》 入選「全球最佳市長」足球隊

柯文哲搶佔國際版面!台北市長柯文哲近期登上英國雜誌《Monocle》報導,與多位其他城市的市長一同被評選組成虛擬足球隊,柯文哲在虛擬足球隊中擔任中場球員,引發網友熱烈討論。

日期:2018-08-07

財經時事

2個重要原因!楊明州擠下王國材 接任高雄代理市長

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員沒有選擇戰場的權利,長官叫他去那裡,他就去那裡。

日期:2020-06-11

財經時事

北市首位確定去職副市長 林欽榮已向柯P提離職

台北市副市長林欽榮確定去職!北市府發言人劉奕霆證實,林欽榮因借調期滿,這1、2天向市長柯文哲請辭,雖市長有希望林延長借調、留下來幫忙,但林仍決定返校任教。

日期:2018-11-30

財經時事

韓國瑜證實國民黨前祕書長李四川將擔任高雄副市長

高雄市長當選人韓國瑜證實,他將聘請國民黨前祕書長李四川擔任副市長。韓國瑜表示,他拜訪李四川好幾次,終於獲得首肯接任副市長,相信李四川能協助處理好高雄市政。

日期:2018-12-16

財經時事

鄭文燦:嚴正抗議要求正名!桃園不接受國際組織「市長聯盟」矮化台灣

桃園市長鄭文燦今(27日)在臉書發文,對於國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍,標示為「中國」,市府在第一時間連繫地方政府永續發展理事會(ICLEI),表達桃園不會接受任何國際組織矮化台灣的立場。

日期:2020-09-27

財經時事

民主黨向「左」轉 出櫃市長挑戰白宮大位

美國總統初選民主黨參選爆炸,超過十四位表態競逐,他們共同點是反川普、左傾, 強調社會福利,貧富均衡,二○二○年資本主義的大本營極有可能上演「左右大戰」。

日期:2019-03-13