在今天看見明天
搜尋條件:市長

進階搜尋:

共有144項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鳳凰都飛走了,進來一堆雞?韓市長,你知道你口中的這些雞,替台灣生了多少金蛋嗎

韓國瑜市長,你知道你口中的這些雞,替台灣生了多少金蛋嗎?

日期:2019-09-05

財經時事

台南市長放豪雨假 高雄人「急尋韓國瑜」 市長回應了

南部地區昨(12)晚下起豪大雨,台南市今晨宣布停班停課,鄰近台南的高雄也有多處地區淹水、停電,卻未停班停課引發議論,甚至有網友在臉書上「急尋韓國瑜」,高雄市長韓國瑜今日則出面說明,高雄市積水狀況很快退去,未達停止上班上課標準。

日期:2019-08-13

財經時事

水淹高雄頻傳災情》不見韓市長,只見其邁勘災 氣象專家:還有一波大雨

昨(19)日中南部因受到低壓帶影響,中央氣象局特別針對全台19縣市發布大雨或豪雨特報,其中高雄市昨日下午的時雨量來到160mm,造成市區多處積水,對此高雄市長韓國瑜也緊急成立二級災害應變中心,不過晚間他卻被網友踢爆現身在高雄市餐飲職業工會的廚藝展飯局現場;對比從中央南下的行政院副院長陳其邁冒著風雨勘災相比,引發網友一陣砲轟。

日期:2019-07-20

財經時事

挺台挺到被中國盯上 年僅38歲的布拉格市長為何成了北京的頭痛人物?

「布拉格市政當局與市長…表現十分惡劣,奉勸別再做肆意破壞中捷關係的事,」中國外交部耿爽前幾日義正嚴詞地提出警告,怒火指向的,正是前陣子才訪台的捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)。 被認為是「不顧北京反對」、「人權比熊貓重要」的布拉格市長,儘管已被北京盯上,但賀瑞普仍堅持立場,反嗆「中國非可信賴夥伴」。他衝撞捷克當局的親中政策,是他的個人立場?還是有更深一層的政治考量?

日期:2019-07-19

財經時事

韓國瑜初選勝出...罷免連署將升級「雙殺」 罷韓團體:當不成市長、落選總統

高雄市長韓國瑜上任後,常至海外或外縣市拜訪,鮮少待在高雄,未落實選前政見還投入2020總統選戰中,引發高雄市民不滿,「公民割草行動」與「WeCare高雄」更發起「罷韓30」連署行動。昨(15)日韓國瑜確認將代表國民黨參選2020總統,發起罷免的兩組公民團體也同時宣布,罷免連署人數已達13萬人,將繼續朝30萬人邁進,預估本周將突破15萬人。

日期:2019-07-16

財經時事

老謝:與侯市長探淡蘭古道中路

也許是我對淡蘭古道太有感情了,侯友宜市長22日率新北市政府主管一起走淡蘭古道中路坪溪段,張其強局長邀我一起同行。他說我對淡蘭古道太熟悉了,他保證這一段我一定沒走過,原來這是從泰平產業道路通往灣潭古道的叉路一直走下去,這真是我沒有走過的路。

日期:2019-06-23

財經時事

韓國瑜問「為什麼爆登革熱」 陳其邁點出關鍵 網友大讚「真‧ 高雄市長

行政院副院長陳其邁昨(19)日南下高雄,與高雄市長韓國瑜同框,一同至三民區金獅湖市場視察登革熱疫情,過程中兩人交頭接耳談論登革熱防治議題。不過,從媒體曝光新聞畫面中可見,韓國瑜悄聲向陳其邁請教「為什麼高雄會爆發登革熱」,此舉讓網友質疑「誰才是高雄市長?」陳其邁昨日搭乘高鐵前往高雄時,被民眾照下背影上傳臉書,也被網友大讚「帥到不行」,而陳其邁今(20)日透過臉書說明登革熱疫情不可以掉以輕心的「三大理由」。

日期:2019-06-20

財經時事

韓國瑜透露已找好市長接班人,陳其邁嚇到連問3次「這麼快?」

高雄市長韓國瑜被外界視為極有可能,代表國民黨出戰2020總統大選的人選之一,日前韓國瑜接受媒體專訪時談到,若是成為總統候選人,帶職參選這點一定要克服,甚至更透露出自己心中已有高雄市長補選的屬意人選。對此,行政院副院長陳其邁今出席公開行程時,被問到是否知道韓國瑜屬意的人選,陳其邁相當驚訝表示「他要離開了嗎?」更連說3次「怎麼那麼快?」 。

日期:2019-05-24

財經時事

「台北雙子星」的4大疑點 柯市長你了解嗎?

「柯市長:你了解于品海先生?」這是不久前,我與柯市長的對話!這兩天立法院又針對雙子星大樓開發案爭議不休,于品海及南海控股又再度端上枱面。

日期:2019-05-24

今選頻道

城市三原色 藝術家市長靠塗鴉得人心

二○○○年十月十一日,埃迪.拉馬當選阿爾巴尼亞首都、地拉那的市長, 他讓負債城市「改頭換面」,治安也隨之變好,堅持改變的腳步,不被看好的事也可能成功。

日期:2019-05-22

熱門文章