在今天看見明天
搜尋條件:市長

進階搜尋:

共有183項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

甩開永續後段班 三都市長這樣做

在此次調查評比中,台中、台南、高雄雖未進入前三名,但也有其各自表現相對突出項目。 這三都都陸續推出相關政策急起直追,他們如何讓施政不掉隊,打造永續家園?

日期:2020-10-14

財經時事

鄭文燦:嚴正抗議要求正名!桃園不接受國際組織「市長聯盟」矮化台灣

桃園市長鄭文燦今(27日)在臉書發文,對於國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍,標示為「中國」,市府在第一時間連繫地方政府永續發展理事會(ICLEI),表達桃園不會接受任何國際組織矮化台灣的立場。

日期:2020-09-27

財經時事

德國入境普篩上路兩週「檢測實驗室已瀕崩潰」 漢堡市長:嚴重錯誤

武漢肺炎禍害全球,疫情持續在世界各地延燒,而入境普篩議題始終在我國爭論不休,國民黨擬聯合十四個執政縣市入境普篩。不過,德國近日試行入境普篩,僅兩周就造成病毒篩檢實驗室瀕臨崩潰;對此,德國漢堡市長曾薛爾(Peter Tschentscher)受訪指出,德國聯邦政府實施入境普篩是嚴重錯誤。

日期:2020-08-24

財經時事

小內閣出爐!陳其邁24日正式上任,三位副市長是他們

高雄市長陳其邁小內閣「四長」確定,副市長為經濟部技術處長羅達生、台北市前副市長林欽榮和高雄市前副市長史哲出任,代理市長楊明州回任市府祕書長,將於8月24日正式上任。

日期:2020-08-20

財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17

財經時事

《新科高雄暖男市長》歷經千迴百轉,陳其邁終於歸鄉!

電影《當幸福來敲門》最後幾段經典台詞--高階經理人問男主角:「這一路走來,比你想像中容易嗎?」克里斯回答:「沒有!並不容易!」陳其邁的遭遇,如同片中男主角一樣,在歷經千迴百轉之後,終於達成夢想,回到他魂牽夢繫的故鄉。

日期:2020-08-15

財經時事

陳其邁勝選高雄市長!鞠躬感謝支持者力挺 「高雄準備大步邁進」

高雄市長補選結果底定,民進黨候選人陳其邁確定當選,下午6時15分,陳其邁在支持者高喊「市長好!」的簇擁聲下,現身舞台發表勝選感言,感謝支持者力挺,並表示「高雄,我們準備好了,準備大步邁進!」

日期:2020-08-15

財經時事

陳其邁慘跌後大勝!橫掃逾七成選票 當選高雄市長「三大原因」

高雄市長補選結果出爐,由民進黨籍的陳其邁,以逾42萬票差距勝出。他不僅創下台灣首位在同一任市長選舉時落敗,又因對手韓國瑜遭高雄市民罷免,捲土重來,在補選勝出的案例;堪稱「九命怪貓」的陳其邁,曾因父親陳哲男弊案,重傷政治之路,在高雄市長選舉輸給韓國瑜後,卻因新冠肺炎疫情的領導能力,讓他終於站上視為「一生懸命」故鄉的首長大位。

日期:2020-08-15

財經時事

高雄市長補選/陳其邁大勝李眉蓁近43萬票 得票數逾67萬確定當選

高雄市長補選今(15)日登場,開票結果顯示,民進黨候選人陳其邁以逾67萬1804票(得票率70.03%),大幅領先國民黨候選人李眉蓁、民眾黨參選人吳益政;稍早,陳其邁已於競選總部,自行宣布當選。 根據高雄市選舉委員會統計,此次選舉人數共230萬1597人,投票率約41.83%左右。

日期:2020-08-15

財經時事

市長補選政見會》藍綠白首度交鋒!吳益政提高雄財政問題 陳其邁:他找對問題「卻找錯了人」

高雄市選委會今(1)日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,讓國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政和民進黨候選人陳其邁進行政見發表和辯論。吳益政提出高雄市財政的問題,陳其邁回應,那是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」。

日期:2020-08-01

熱門文章