在今天看見明天
搜尋條件:布袋戲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有57項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

讓霹靂布袋戲走紅日本的「黑暗教父」

台、日首度合作的布袋戲,七月播出後,引起網友熱烈討論,一直想走出台灣的霹靂,這次有虛淵玄出手,讓沒看過布袋戲的日本人驚豔。

日期:2016-08-18

財經時事

霹靂兄妹扛老爸野望 布袋戲老店突圍記

「一口說出千古事,十指弄成百萬兵」是布袋戲的野台傳統,然而作為一家上櫃公司,需要更現代化的營運思惟。霹靂即將從董事長黃強華手中,傳給五代傳人黃亮勛、黃政嘉兄妹,他們心裡已畫好了未來發展的藍圖。

日期:2019-07-24

財經時事

霹靂國際多媒體榮耀布袋戲——黃強華、黃文擇傳家風立典範

擁有百萬以上忠實戲迷的霹靂,不僅透過網路視頻、3D電影等「一次使用」方式,推升收入,更進一步開創線上遊戲業、劇本授權、商展演出、活動代言等異業合作商機,增加「二次使用」的淨利。

日期:2014-10-09

品味人生

大學生為何迷戀布袋戲? P.122

請下載附件

日期:1997-07-30

品味人生

「霹靂」黃家的台灣布袋戲 P.129

請下載附件

日期:1997-06-11

品味人生

叛逆小子 玩布袋戲很搖滾

成立於民國四十二年的「義興閣掌中劇團」,為嘉義知名的老字號布袋戲團,從小穿梭於戲台裡外的第四代傳人王凱生,幼時熱愛布袋戲,但長大後眼看掌中戲從繁華走向凋零,不禁迷惘,因「看不見布袋戲與自己的未來」,遂轉移重心,學吉他、組搖滾樂團。

日期:2018-08-16

品味人生

新派掌中戲

今年適逢霹靂布袋戲30周年慶,各種慶祝活動,讓這個走向國際化的金光戲,再度成為焦點。 霹靂布袋戲開啟了掌中戲的創新之門,但要替這400年歷史的民俗技藝尋找出路,光靠它卻是萬萬不能。 坊間已有一群新勢力崛起,從改變舞台、劇本、音樂或演出形式著手,重新定義屬於21世紀的布袋戲

日期:2018-08-16

品味人生

李天祿傳人: 創新的盡頭其實是傳統

布袋戲大師李天祿的第三代傳人,十歲成為藝生,十一歲便跟著「亦宛然掌中劇團」在世界各地演出,後來持續和李天祿之子李傳燦、陳錫煌學藝,三十三年來從未間斷。

日期:2018-08-16

財經時事

霹靂國際黃強華 叛逆搖滾小子走出布袋戲新局

20年前,黃強華成立大霹靂節目錄製有限公司(霹靂國際前身),與國寶級大師的父親黃俊雄對打。而今,黃強華拍攝3D布袋戲片、公司準備上櫃,成績不輸黃俊雄。黃強華在接受《今周刊》專訪時透露,其實,讓他長期背負著盛名之累的父親,也正是驅策他不斷向前的動力。

日期:2012-08-30

品味人生

布袋青年大志向一手絕技承先啟後

戴副八角細框眼鏡,鮭魚色襯衫妥當紮進淺色卡其褲裡,帶著時髦書生氣的郭建甫,並非另一個時下文青,他從幼時就陪曾祖母看京劇,國中自發性加入布袋戲社團,高中拜師李天祿長子陳錫煌(編按:李天祿入贅陳姓一家,依約長子必須姓陳)。

日期:2018-08-16