在今天看見明天
搜尋條件:布袋戲

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

霹靂兄妹扛老爸野望 布袋戲老店突圍記

「一口說出千古事,十指弄成百萬兵」是布袋戲的野台傳統,然而作為一家上櫃公司,需要更現代化的營運思惟。 霹靂即將從董事長黃強華手中,傳給五代傳人黃亮勛、黃政嘉兄妹,他們心裡已畫好了未來發展的藍圖。

日期:2019-07-24

財經時事

國民黨2020初選》唸唱茄子蛋、大秀布袋戲偶?韓、郭、朱恐怕都沒搞清楚年輕人要什麼

再過不到10天,國民黨初選民調就準備開跑,值得觀察的是,準備接棒下一世代的年輕人,對國民黨候選人恐怕多持保留態度。從馬英九時期開啟的22K低薪魔咒、難以說清的主權認定與相對保守的執政方針,儼然已成國民黨的執政包袱。 顯而易見的是,韓、郭、朱若有一人能打破這既有印象,誰就能受到年輕人青睞。

日期:2019-06-29

品味人生

叛逆小子 玩布袋戲很搖滾

成立於民國四十二年的「義興閣掌中劇團」,為嘉義知名的老字號布袋戲團,從小穿梭於戲台裡外的第四代傳人王凱生,幼時熱愛布袋戲,但長大後眼看掌中戲從繁華走向凋零,不禁迷惘,因「看不見布袋戲與自己的未來」,遂轉移重心,學吉他、組搖滾樂團。

日期:2018-08-16

財經時事

讓霹靂布袋戲走紅日本的「黑暗教父」

台、日首度合作的布袋戲,七月播出後,引起網友熱烈討論,一直想走出台灣的霹靂,這次有虛淵玄出手,讓沒看過布袋戲的日本人驚豔。

日期:2016-08-18

財經時事

霹靂國際多媒體榮耀布袋戲——黃強華、黃文擇傳家風立典範

擁有百萬以上忠實戲迷的霹靂,不僅透過網路視頻、3D電影等「一次使用」方式,推升收入,更進一步開創線上遊戲業、劇本授權、商展演出、活動代言等異業合作商機,增加「二次使用」的淨利。

日期:2014-10-09

財經時事

霹靂國際黃強華 叛逆搖滾小子走出布袋戲新局

20年前,黃強華成立大霹靂節目錄製有限公司(霹靂國際前身),與國寶級大師的父親黃俊雄對打。而今,黃強華拍攝3D布袋戲片、公司準備上櫃,成績不輸黃俊雄。黃強華在接受《今周刊》專訪時透露,其實,讓他長期背負著盛名之累的父親,也正是驅策他不斷向前的動力。

日期:2012-08-30

競爭力

代操一哥 布袋戲領略常勝心法 P.162

喜歡看霹靂布袋戲的吳火生,認為現在的大盤,就像無法掌控的天意,但只要順勢而為,在險境中選擇潛伏,就能將傷害降到最低,伺機而動才是上策。看似天馬行空的布袋戲,吳火生卻在當中體悟到滿滿的人生經驗。

日期:2008-02-07

品味人生

布袋戲風雲再起 國家劇院非常霹靂 P.132

請下載附件

日期:1998-08-13

品味人生

大學生為何迷戀布袋戲? P.122

請下載附件

日期:1997-07-30

品味人生

「霹靂」黃家的台灣布袋戲 P.129

請下載附件

日期:1997-06-11

熱門文章