在今天看見明天
搜尋條件:平台
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6122項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

中國P2P平台的爆炸潮

P2P平台推升科技金融新創,出現了一窩蜂只做流量生意的公司 。營運危機爆發後,投資人應理性看待,讓產業回歸網路金融平台的基礎。

日期:2018-08-09

財經時事

平台大戰

亞馬遜、微軟和谷歌積極推銷平板,獲利著眼點並非硬體本身,而在作業系統與應用程式,台灣須以新思惟面對新威脅。

日期:2012-07-05

競爭力

社會企業家的媒介平台

一位年輕人在孟加拉看到童工問題,因而成立親子服裝品牌,幫當地人創造就業機會,他如何找到資金?一個社會企業家專屬媒介平台,幫他達成理想。

日期:2016-07-21

財經時事

平台上的年輪

也許是年底太忙,月初的四天年假非常放鬆,安穩「在營休假」,看看煙火、體會寧靜的美好。

日期:2009-01-08

財經時事

「你誠信,我相信」是B2B電商平台成功第一步

以前大家認為「實體交易比電子商務安全」,但如果電商平台有好的信用體系,提高資訊透明度與網路交易安全性,有機會更快促成交易。

日期:2014-09-04

財經時事

錢大衛 啟動華文智慧電視新平台

以TiVo為基礎,由錢大衛領軍的華文智慧電視平台LiTV,不僅已獲得眾多台灣科技大亨及大同、聲寶等家電業者支持,趁著Google TV出師不利之際,在今年CES展中,也獲得不少注意的目光。

日期:2011-01-06

投資理財

國內首次平台試驗 逾九成沒「自選」

若進度順利,勞工退休金明年起將走入自選平台的新階段,但從上路一年多的「私校教職員退撫儲金投資平台」實施成效來看,自選平台若要發揮功能,其實還有兩大問題待解決。

日期:2014-05-22

財經時事

平台經濟襲台 顛覆場地租賃市場

舉凡食衣住行育樂等服務,每個人都已經習慣透過網路交易,而Uber、Airbnb、trivago…等平台,更顛覆了市場的慣行思維。這股平台經濟風潮也吹向場地租賃專業領域,日本的spacemarket、美國的Peerspace都迅速崛起,而台灣則有SpaceAdvisor場地家打頭陣,於5月正式上線服務,為這個龐大市場注入全新商機。

日期:2018-03-29

財經時事

網路借貸平台成風 金管會只能示警

強調借款更快、利率更具彈性的P2P網路借貸平台,近日如雨後春筍般問世,然而,政府法規至今仍無法有效管理,這類服務能否贏得市場信賴,有待考驗。

日期:2016-04-21

財經時事

南進需要的人脈和金流 都在這個關鍵大平台

在搭上新南向政策順風車之後,對接海外僑界力量,是僑委會最新工作重頭戲;這個關鍵平台,不僅協助華僑在印尼開了純正台味的麵包店,也為國內產業引進錢脈。

日期:2017-02-23