在今天看見明天
搜尋條件:平台

進階搜尋:

共有95項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一個智慧平台 半年攻進12間長照機構

為打破長期照護人力不足與品質不佳的現況,他組成一個跨領域團隊,搶進全球。 中年創業的前台大教授康仕仲怎麼辦到的?

日期:2019-05-22

財經時事

英退休自選平台實證 好心真能有「好報」

二○一二年,英國政府基於照顧中小型企業廣大勞工,設立了退休金自選平台NEST; 這個基於「佛心」的平台運作七年下來,意外發現,基於「佛心」的退休理財計畫,竟也能有令人驚豔的報酬率。

日期:2019-03-20

財經時事

翻轉假貨平台罵名 拼多多想從山寨王變品牌孵化器

中國電商新星拼多多的猛爆式成長,在去年把阿里巴巴嚇出一身冷汗。但掛牌上市後,拼多多也不得不正視假貨在平台上流竄的問題。現在看來,看準中國內需市場增長趨勢,以及借助平台上4.19億用戶的力量,拚多多想變身成為製造廠的品牌孵化器。

日期:2019-03-16

財經時事

打造智慧場域‧領先資安能量 「資安整合服務平台」為資安戴上防護金鐘罩

經濟部工業局於12月14日辦理「2018 新興資安產業高峰論壇暨成果展」,論壇以智慧製造及智慧醫療兩大領域做為主軸,會中邀請到研華科技暨通訊事業群副總經理楊建中、和成欣業副總經理康水豎、趨勢科技總經理洪偉淦、臺北市政府資訊局局長李維斌、工研院資通所所長闕志克;智慧醫療場次則邀請到大同世界科技副總經理邱明雄、緯創資通醫療事業發展中心處長郭志峰、互聯安睿資通執行長余俊賢及中國醫藥大學附設醫院資訊主任楊榮林,就資安實測場域如何引領智慧製造、智慧醫療產業進行對談。

日期:2018-12-26

財經時事

平台上累積練兵實力 互聯安睿讓資安牢不可破

物聯網蓬勃發展,不僅為資安產業帶來新的市場機會,更為互聯安睿帶來了全新的商機。

日期:2018-12-26

財經時事

客語薪傳:講客話、傳客音、聊客事的發聲平台

1988年「還我母語運動」是客家族群積極爭取媒體發聲權的開端,在此之前由於當時臺灣政治環境對廣電媒體的管控與限制,除了零星非法流通的自製錄影帶及地下電台,強行突破了政府對廣電頻率控制的藩籬外,民間的意見在公眾平台是全面被噤聲。客家族群在社會上的隱沒與發聲歷程,也一路隨著臺灣政治環境的變革,逐步尋回母體文化的榮耀。

日期:2018-12-21

財經時事

擁核公投過關...廢核平台:這是「以核養核」的勝利

全國廢核行動平台進一步說明,擁核方公投的勝利不是「以核養綠」,而是「以核養核」的勝利,核能產業不會對既得利益輕易放手,他們試圖利用空污、氣候危機再次推銷核能。

日期:2018-11-26

競爭力

金門青年三創服務平台啟動 創業創新與創意

如果你問金門人,當地哪裡愈晚愈美麗?異口同聲一定是「後浦16 藝文特區」的夜生活是金門男女專屬的時刻。

日期:2018-11-15

競爭力

走向社群媒體,推出個人化平台

全球最大旅遊網站TripAdvisor日前推出社群輔助旅行功能,旅客現可追蹤朋友和信賴的旅遊專家,並透過個人化的旅遊動態探索和分享實用的旅遊內容,包括影片、文章、旅遊指南與評論等,近一步朝社群媒體前進。

日期:2018-11-05

財經時事

國發會主委陳美伶:建立媒合平台 號召企業投資故鄉

明年即將啟動的「地方創生元年」計畫,主責單位是國發會。主委陳美伶接受採訪時強調:「地方創生第一步,必須先設法活絡地方產業,才能產生島內移民與青年返鄉的誘因,達到區域均富、均衡的效果。」與之前社區營造強調社區自主主體性不同,地方創生更在意地方產業的復興,唯有經濟活絡,才可能吸引年輕人回流。

日期:2018-10-11

熱門文章