在今天看見明天
搜尋條件:平台

進階搜尋:

共有151項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外送平台新制上路!跑4小換算時薪「69元」 他嘆:遠低於基本時薪158元

外送平台外送員因為工作時間自由,跑多少賺多少;讓不少人除了正職工作以外,也會兼職跑外送,甚至有許多人直接把這行業當成正職來做。 4月12日起,外送平台Ubereats變更全台外送員送餐費率,業者稱在尖峰時刻能獲得更多的外送費,不過有外送員發現,前提是要符合「某些條件」,才有可能「大於或等於」舊制薪資,反之則會比舊制還差!

日期:2021-04-14

產業時事

創能加值x產學共育 雙箭齊發 智慧電子學院建聯盟搭平台 優化臺灣半導體人才質量

人才是產業發展的根本,尤其對於已位居全球戰略競爭制高點的臺灣半導體來說,人才的質與量,牽繫著未來成長動能,因此為了協助臺灣半導體培育並累積足夠的人才資本,不斷提升專業技術以及加速推動數位轉型,經濟部工業局智慧電子學院多年來扮演關鍵角色,透過串聯產官學研資源、深化國內外技術合作、建立良好培訓及媒合循環模式等多元策略,支持產業完善人才養成計畫及運作機制,厚植創新升級沃土。

日期:2021-03-25

財經時事

甩開「毛三到四」鴻海要追10%毛利率目標 靠MIH平台決戰未來20年

鴻海的新掌門人劉揚偉,在東森財經新聞台《老謝看世界》節目中接受我的專訪,這是他第一次的電視處女秀。這個訪談受到產業界高度重視,大家也熱烈討論鴻海的新未來。最難能可貴的是,這場訪談就像一場電視法說會,劉董事長從他受到鴻海創辦人郭台銘欽點「上位」,到改變鴻海昔日「毛三到四」的低毛利瓶頸,希望迎向10%的毛利率;同時,他也為鴻海在MIH平台的電動車生態系擘畫一個新未來,我相信劉董會是開啟鴻海未來10年、20年關鍵的接棒人。

日期:2021-03-19

產業時事

老謝觀點》甩開「毛三到四」鴻海要追10%毛利率目標 轉捩點常在瞬間發生 靠MIH平台決戰未來20年

鴻海的新掌門人劉揚偉,在東森財經新聞台《老謝看世界》節目中接受我的專訪,這是他第一次的電視處女秀。這個訪談受到產業界高度重視,大家也熱烈討論鴻海的新未來。最難能可貴的是,這場訪談就像一場電視法說會,劉董事長從他受到鴻海創辦人郭台銘欽點「上位」,到改變鴻海昔日「毛三到四」的低毛利瓶頸,希望迎向一○%的毛利率;同時,他也為鴻海在MIH平台的電動車生態系擘畫一個新未來,我相信劉董會是開啟鴻海未來十年、二十年關鍵的接棒人。

日期:2021-03-03

投資理財

小米搶進電動車 謝金河:鴻海MIH平台充滿想像,造車牽動未來產業發展新局

造車已成未來產業顯學 上週五的香港股市,收盤前,市場突然有消息傳出,小米也將投入電動車產業,股價瞬間暴漲12%,小米也立刻發表重訊說,公司有在研究,但尚未立項。

日期:2021-02-22

產業時事

實現軟硬整合 Allxon奧暢雲打造利益共享雲端平台

奧暢雲服務股份有限公司(Allxon)創立於2019年,核心業務為雲端開放設備管理服務平台(Allxon DMS),創辦人為友達前CEO陳炫彬,執行長為前宏碁雲端自建雲事業處處長劉厚儀,皆為產業重量級人物。由於團隊累積自2001年起在IaaS(基礎設施即服務)的經驗、2011年起的PaaS(平台即服務)專業,並在2017年進入SaaS(軟體即服務)領域,Allxon奧暢雲匯聚近20年的技術實力,2019年自宏碁集團獨立,打造開放式的AIoT智能設備管理服務平台,致力於解決軟硬體商、系統整合商與維運管理商在服務上的痛點。

日期:2021-01-15

產業時事

HackMD即時文件協作平台 企業數位轉型的好夥伴

2020年初新冠肺炎席捲全球,台灣因為官方及民間的攜手合作而能在不傷害經濟的情況之下,穩穩地守住民眾的健康。隱身在幕後,HackMD 的專案協作平台幫助了台灣資訊圈的高手們不分你我地迅速協作、及時推出許多有關口罩供需的地圖及資訊應用,幫助台灣漂亮地打贏了抗疫的第一場戰鬥。

日期:2021-01-15

財經時事

小七在打什麼主意? 7-11不但賺你咖啡錢 還要吃下外送平台foodomo

台灣外送市場爆出震撼彈! 統一超商(2912)宣布,將與台灣本土外送平台「foodomo」(專聯科技(股)公司)合作進軍外送市場,預計逐步收購foodomo股權,未來將成為統一超商百分之百持股的子公司。

日期:2021-01-08

產業時事

投資太陽能板穩賺8%?網路平台高喊「保證獲利」 投資人當心看得到未必吃得到!

投資太陽能板蔚為風潮,但不少跟風的平台高喊「保證」年化報酬率超過8%的口號,恐有誤導之嫌,投資人不可不慎。

日期:2021-01-07

產業時事

12家公益團體獲堅強後盾 良善力量不斷加乘擴散 頂新和德「食公益」捐助計劃搭建自立共好平台

當聯合國二〇一五年宣示「永續發展目標SDGs」成為全球發展共識,永續不再是口號,而是一種思維與行動,落實在每個國家、每座城市、每位公民的管理方式與生活模式之中。尤其永續發展目標涵蓋十七項議題,有三項跟食品安全、消除貧窮、終結飢餓直接相關,還有三項致力打造和平包容社會、減少資源不平等失衡現況,因此人人皆有義務與責任,設想這些攸關生命的議題,能有哪種解決方案,迎來實質性改變。

日期:2020-12-30