在今天看見明天
搜尋條件:年菜

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

年菜吃不完塞冰箱、加熱再吃?專家打破4大迷思 教你正確保存!

春節連假即將來臨,家中準備太多年菜吃不完該怎麼保存?全部一次放冰箱?還是冰起來之後熱完繼續吃?小心!這些可能都是錯誤方法。農業粉絲專頁「韋恩的食農生活」列出4大錯誤的年菜保存觀念,提供正確保存要訣,希望大家不要用錯方法,以免影響健康!

日期:2019-01-31

品味人生

迪化街望族 不靠昂貴食材的實力派年菜

過年吃團圓飯,超過多少人算是大家族,三十?四十?光泉食品第四代、財務長汪光祥的女兒汪俐伶說,「我們家過年,要把台北圓山聯誼會餐廳整家包下來,才裝得下一百人的陣仗。」

日期:2019-01-30

品味人生

電鍋也能出年菜?煮花生豬腳原來這麼簡單!

農曆年假期很快又要來臨,每年過年的重頭戲就是除夕夜的年夜飯,家人的期待卻是媽媽們的煩惱,許多媽媽們每到過年就要苦惱:「年夜飯要做什麼好吃、特別,但製作又簡單的菜色呢?」來看有「電鍋男」稱號的廚師吳秉承,教你怎樣用電鍋煮出一道「好事連連諸事大吉-花生豬腳」。

日期:2019-01-28

品味人生

「呷雞起家」!用電鍋就搞定年菜剝皮辣椒雞腿捲

如果說年夜飯是中國人一年當中最重要的一餐也不為過,全家人在寒冷的天氣裡聚在一起吃頓熱鬧的晚餐,就是最溫暖的事情。但要張羅一家人的年夜飯,對許多媽媽來說是艱鉅的任務,還好有「電鍋男」稱號的廚師吳秉承有妙招,只要用電鍋就能煮出一道「富貴如意醉雞捲-剝皮辣椒雞腿捲」。

日期:2019-01-28

財經時事

別人家一桌年菜他們卻吃泡麵...台東偏鄉憨兒今年才盼到「吃飽的滋味」

一進入春節時間,滿街氣氛無不張燈結綵、上年貨大街打點菜色,只盼一家人都能吃頓熱呼呼團圓飯、迎接新的一年;然而位於台東山區的這戶人家,過年期間桌上菜色不是泡麵、就是罐頭,家中僅有老父親和智障兒,一家生計僅能仰賴老父親打臨時工。長年營養不良的智障兒,近乎沒有嚐過「吃飽」的滋味,這樣的困境卻有一群人試圖想要推動改變…

日期:2019-01-25

品味人生

【名人上菜】迎新年!  料理食譜作家Amy教你簡單做出幸福年菜

 料理食譜作家Amy來自傳統客家的大家庭,從小就愛在廚房與菜園裡打轉,耳濡目染之下,也練就一身好廚藝,出嫁後陸續學會台式料理及異國料理,接觸不同料理方式的她喜歡將自己的創作理念分享出去,而談到過年,她一定會想到的就是「富貴鯧魚米粉湯」,一道豐富的家庭料理利用簡單調理技巧,就可輕鬆上桌。

日期:2018-02-13

品味人生

團圓夜 翻轉年菜

都說新年要有新氣象,滿桌年年雷同的團圓菜,是否也該換換口味?將台菜、街邊小食,融入西廚手法的再詮釋,是當下餐飲趨勢,我們邀請自美食新聖地洛杉磯返台、擅長當代美式料理的好萊塢大廚,把拍電影創意融入菜單的女當家,以及中西餐開弓的新科冠軍主廚,為《今周刊》讀者創作獨家新潮菜色,跟著三位點子王,一起翻轉年菜吧!

日期:2018-02-12

品味人生

她能打造潮味商場 也很會張羅台味年菜

麻油沙公麵線、蒜苗炒松阪豬、生烤香鰻米糕……,啊!還有高粱香腸。」每年過年前,京站實業總經理柯愫吟一定會打一通電話,就是打給阿義活海產店的老闆李重義(阿義師),商討除夕菜色。

日期:2018-02-12

熱門文章