在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:年菜
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有160項結果
搜尋日期:
職場生活

年菜 聽故事

過年圍爐,闔家團圓吃好料,滿桌的年菜,道道山珍海味,蘊藏有吉祥寓意在裡面。流傳百年的經典佳餚傳香多代,從魚肉鮮蔬到名湯,自食材、作法到代表的意義都有典故傳頌,跟著教授、學者、主廚引路,吃一口珍饈,添一分年味。

日期:2022-01-26

品味人生

團圓夜 翻轉年菜

都說新年要有新氣象,滿桌年年雷同的團圓菜,是否也該換換口味?將台菜、街邊小食,融入西廚手法的再詮釋,是當下餐飲趨勢,我們邀請自美食新聖地洛杉磯返台、擅長當代美式料理的好萊塢大廚,把拍電影創意融入菜單的女當家,以及中西餐開弓的新科冠軍主廚,為《今周刊》讀者創作獨家新潮菜色,跟著三位點子王,一起翻轉年菜吧!

日期:2018-02-12

品味人生

名人夫妻 私房年菜

家中餐桌上的家常菜,是最能撫慰疲憊心靈且讓人眷戀熟習的味道,那是永遠無法取代的餐桌時光。兩位名人夫妻檔公開勾引孩子回家的團圓年菜,與讀者們分享過年的好滋味。

日期:2016-02-04

品味人生

驚豔!私房年菜餐廳

便利商店通常以包套成餐比划算、飯店則以豪華食材秀氣派,想讓年夜飯不流於形式嗎?私房菜餐廳因為有一些自己獨到的小品料理而抓住顧客的胃;把自己口袋的私房餐廳拿出來輪番登場,年年都能讓家人驚豔。

日期:2010-01-21

品味人生

自己動手做名廚年菜

鎮日忙碌的飯店廚師們,過年幾乎都不能在家圍爐,總是在匆匆拾起鍋鏟、讓等待上菜的客人能過個好年的日子中度過。擔任最高主管的廚藝總監,此時都會弄幾道圍爐好菜,或許是年少時自家廚房的吉祥年菜,或許是當學徒時學的手藝,如今這些山珍海味的食譜大公開,讓你在家也能吃到名廚年菜

日期:2017-01-26

品味人生

掌握大原則 輕鬆變出一桌年菜

現代人忙碌,年菜外帶蔚為風潮,賣場推出各式年菜,滿足消費者需求。另外,我們找了藥膳專家林秋香、振興醫院營養師殷秀妙,告訴你好吃的外帶年菜該如何選?又該怎麼注意衛生問題?

日期:2011-12-22

品味人生

來去名人家呷家傳年菜

現代人過年山珍海味,許多繁複大菜不須自己動手,動動手指頭訂購就有滿桌好菜,但大多數人心目中最美味的年菜,還是自家廚房裡,媽媽親手燒製,充滿愛心與涵義的年味大菜。三個名人家庭大方公開家傳年菜,提供《今周刊》讀者紙上聞香!

日期:2015-02-12

品味人生

上海年菜 重溫窩心媽媽味

出身上海的束煥新,從小跟著媽媽一起備年菜;嫁為人妻後,圍爐年菜還是以上海菜為主,但一定不忘準備有雞腿、鮑魚、干貝的雞湯,可單喝,也可搭其他食材,變成其他料理。

日期:2012-01-19

品味人生

驚豔!私房年菜餐廳.中南部篇

要抓住中南部人的胃,手藝好還不夠,以紅毛苔茭白筍傳達料理創意,在砂鍋羊脛骨中感受做工精細,私房菜不只美味,更送給懂得欣賞私房料理的人滿滿的驚喜。

日期:2010-01-28

財經時事

年菜商機上看60億!王品集結3品牌首推「熱年菜」外帶 力拼突破1000萬元業績

明年春節長達9天,年菜商機上看60億元,王品集團(2727)集結旗下三大中餐品牌,今年首度推出熱年菜套餐外帶,力拚第一年突破1000萬元業績目標。

日期:2021-12-08