在今天看見明天
搜尋條件:年薪

進階搜尋:

共有143項結果
搜尋日期:2020-07-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電只排第11名!這10家上市公司員工年薪破165萬「薪」情更優

臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心今(30)日揭露本國上市櫃公司2019年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,其中更是首度公布「薪資中位數」,較「薪資平均數」更貼近各公司一般員工的真實薪資水平。值得注意的是,台積電(2330)員工薪資中位數為年薪159.6萬,排名第11名,包括:聯詠(3034)、鴻準(2354)、聯發科(2454)、和泰車(2207)等10家上市公司員工「薪」情更好。

日期:2020-06-30

財經時事

台積電薪水有多好?全球員工年薪再增5萬達「這數字」、總裁魏哲家領近3億

台股權王台積電(2330)去年的企業社會責任報告書出爐,報告書中除了記載台積電在環境保護、永續經營所做的努力,更揭露員工「薪情」,台積電全球員工總體薪酬中位數約163萬,直接員工(產線作業員)的每月平均收入達台灣基本工資3倍,也就是約7萬元。

日期:2020-06-24

財經時事

不當百萬年薪科技男!從研發到生產都是MIT 他要靠「環保貓砂」拯救流浪貓

讓流浪貓、重症貓擔任產品測試員,甚至成為自家產品最佳代言人,這可能實現嗎?拼圖喵中途之家創辦人陳人祥,把這個天方夜譚化為現實! 靠著這些「貓咪研究員」,他研發出一款全天然木屑貓砂,光2019年的群眾募資,就獲得上千人贊助。陳人祥認為,公益事業要脫離苦情,就得找出營利模式,以貼近社會、解決問題。

日期:2020-06-08

財經時事

興利思惟、合理報酬留才 韓國年金操盤手 年薪是台灣兩倍

我們將持續提供相較於同業有競爭力的薪水與福利,吸引並留住人才。」說這句話的,是韓國國民年金公團(National Pension Service, NPS)前主席兼執行長金成柱。

日期:2020-05-20

投資理財

一對24歲閨蜜同時結婚,一個嫁年薪250萬工程師,一個嫁年薪70萬技師...為什麼當貴婦的最後下場淒涼?

對女人來講,投資「男人」,遠比投資「股票」來得重要?你是不是也相信,幹得好,不如嫁得好?接下來的真實故事,也許能回答這個難題。

日期:2020-05-12

競爭力

外商工作17年,50歲副理年薪200萬被裁員告白:兒子,從今天開始,我們就是窮人了

曾幾何時,經歷了很多人事物,遭遇了很多的無奈,工作激情慢慢冷卻,也開始慢慢重視自己的健康和家人的狀況,後面幾年真正感覺到是用時間在換取薪資。

日期:2020-03-30

財經時事

年薪450萬,竟然零存款?一半美國人都是月光族...2張圖看為何武漢肺炎對美國傷害這麼大

美國民眾向來花錢花得兇、借錢也借得兇,這種「高負債、高消費」的生活模式是全世界都仰賴美國市場的原因,也是近幾年美國經濟得以繼續成長的主動力。不過,這種模式一旦碰到如這次肺炎疫情般的黑天鵝事件,馬上突顯出其「現金流短缺」的脆弱之處...

日期:2020-03-25

競爭力

年薪3億「日本帝王級牛郎」霸氣語錄:即使100個人都認為你做不到,也要去證明他們全都是錯誤的

20200204編按:今年27歲的ROLAND是日本一名公關、模特兒、藝人和商人、古董家。他以日本公關史上收入最高的男公關而聞名,年薪約3億日圓(約合8,300萬台幣)。 ROLAND 18歲開始當男公關,憑藉著俊美外貌及高超社交能力,即使賣藝不賣身,依然逗得客人心花怒放,曾在生日派對活動上創下超過6000萬日圓的業績紀錄,成為該集團有史以來業績最高的紀錄保持人。 「我是為了什麼而誕生的呢?是為了被人需要、受世人矚目、讓世人狂熱。」 「為了能夠隨時照到鏡子。你瞧,我實在是太耀眼了。」 「反抗心是我的恩人,也是我的夥伴。 「ROLAND會低下頭,只有在出門工作前穿鞋子的時候。」 「我雖然說了很多謊,卻不曾對自己說謊。一次也沒有。」 「如果總是穿著運動服,就會漸漸變成適合穿運動服的人。」 狂妄霸氣、不可一世的ROLAND,一言一行都讓人無比好奇,因此迅速成為日本的媒體寵兒。 ROLAND現今已從牛郎界引退,成為男公關店幕後老闆,但依然是牛郎界中最傳奇的風雲人物。 本書是ROLAND第一本著作,從哲學、美、愛、工作、人生等多面向切入,深刻剖析ROLAND嚴格要求自己的專業意識從何而來...... ※注譯是由日本編輯部的人所寫(之後亦同)。

日期:2020-02-04

財經時事

放棄美國百萬年薪  他用啤酒串起台灣雜糧產業

「台灣精釀啤酒的『精釀』是什麼意思,『精』在哪?台灣核心價值是什麼目前仍沒有人講得出來。」禾餘麥酒共同創辦人陳相全感嘆。

日期:2020-01-19

財經時事

護國神山不只台積 這家竹科大廠年薪270萬元居冠 「在台灣打世界盃」關鍵是這四個數字

台灣在全球只是個中等經濟體,半導體產值在全球卻高居第二,扮演「護國神山」角色的除了有以台積電為首的晶圓代工產業,還有IC設計、封裝測試及半導體設備等領域,都是在台灣打「半導體世界盃」競賽的重要支柱。

日期:2019-12-16

熱門文章