在今天看見明天
搜尋條件:年薪
共有1320項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誰綁架了全民的中油?

這是一家肩負全民生計、產業發展重任的老國營事業公司, 不過,近幾年出包不斷,815大停電、桃園煉油廠爆炸、 隱匿澎湖漏油長達一年多、95無鉛汽油不合格⋯⋯, 每一個事件,都讓外界對中油內部公司治理打上一個大問號! 《今周刊》深入調查發現,關鍵出在致命的企業文化, 中油如果要更好,改革必須從現在開始。

日期:2019-01-16

財經時事

9成1上班族年後想轉職 為何這三家企業成夢幻首選

農曆年前後向來是轉職旺季,根據yes123求職網調查指出,高達九成一(90.7%)的上班族表示想在農曆豬年後跳槽,創下十年新高,主要不滿薪資、公司福利和沒有升遷機會,預計潛在的年後跳槽族大約有822萬人。至於跳槽首選企業名單中,分別由台灣高鐵、國泰金與台積電奪冠。

日期:2019-01-15

財經時事

「公司不給年終獎金」合法嗎? 勞基法這樣說

到了歲末年終時,上班族最關心的話題就是「年終多少」,據日前人力銀行公布,2018年度企業發放的年終獎金平均為1.27個月,但仍有不少上班族是沒有年終可領的,不過實際上,勞基法第29條有規定,若公司有賺錢,應給予員工獎金或紅利。

日期:2019-01-15

競爭力

25歲放棄百萬年薪 華為離職員工揭工作甘苦

「30 歲前賺到 100 萬人民幣是種什麼樣的體驗?」這是中國知乎在去年 5 月引人熱論的題目,擁有近 2,000 則留言,每則回覆洋洋灑灑幾千字不在話下,可見網民對題目的感觸之大。而其中有一則回覆遭網民瘋傳,1 萬網民按讚。

日期:2019-01-07

上有父母下有子女,如何擺脫「被帳單追著跑」的生活?

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2019-01-10

財經時事

責任制設20萬月薪門檻 看得到吃不到?

勞動部日前預告,凡經常性月薪薪資(不含年終、績效獎金)二十萬元以上的監督管理人員,將納入責任制,不再受《勞基法》相關工時、一例一休規定,由勞資雙方協商,經地方主管機關核備。估計全國適用新規定者約三千人,最快一月下旬實施。

日期:2019-01-09

財經時事

分紅不如減稅?蔡英文:已幫年輕人減稅 5月會有感

總統蔡英文昨(8)晚在臉書發文表示,有媒體說,分紅不如減稅,但她要再強調一次,「我們已經幫年輕人減稅了。今年5月繳稅的時候,大家應該就會有感」!

日期:2019-01-09

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」企業得主-順德工業 以五金文具生產為基礎 躍升高功率導線架全球第一大廠

在五金文具領域耕耘超過一甲子的順德工業,創立於一九五三年,初期以「手牌」鉛筆刀聞名各國,後來又自創品牌「SDI」,推出訂書機、修正帶、美工刀、剪刀與削鉛筆機等具有特殊專利的新型商品行銷全球,累積卓越聲譽並擁有市場領導地位,因此近年來除了致力於自有品牌的產品開發,還陸續獲得歐、美、日各大品牌青睞,以ODM或OEM模式委託生產製造,進而促使SDI在歐美及東南亞國家市占率節節攀升,印證臺灣產品設計能力足以與日本相抗衡。

日期:2019-01-08

競爭力

24歲負債2百萬 90後年輕人:我只怕從未為自己奮鬥過

我只是一個一九九○後的年輕人,二十四歲,背著新台幣兩百萬債務,開始追自己「理想中的人生」。

日期:2019-01-08

投資理財

小資族必看!變有錢第一步:學習有錢人都愛用的理財法則

在台灣目前低薪慘狀,整體大環境看起來短期改善不了,所以想收入變多你只能靠自己努力來改變,而唯一能改變的方式只有2種,一種是投資自己讓自己在職場更有競爭力,讓老闆幫你加薪,另一種方法就是學會投資理財自己幫自己加薪!

日期:2019-01-07

熱門文章