在今天看見明天
搜尋條件:年資

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

你的勞保、勞退這些年資 可能都浪費掉了

勞保與勞退是勞工兩筆重要退休金,隨著高齡勞動人口愈來愈多,很多超過60歲的勞工仍在職場打拚。儘管勞保年金是投保年資愈長,老了領得愈多,勞退新制也是有工作就要提撥退休金,但勞退與勞保都有無效年資問題,也就是超過一定年限,工作年資無法計入退休金,勞工最好搞清楚,才能正確計算自己的退休金。

日期:2019-06-04

競爭力

30年資深企管顧問:一個原則,逆轉「富不過三代」的命運

富不過三代、文明與帝國的崩潰、企業的衰退、生命的生老病死等等,全都是一條不可逆的「熵增」過程。

日期:2019-05-29

財經時事

勞保年資不滿15年 這樣做才可以領年金

謝先生今年62歲,早期在貿易公司上班很多年,後來希望找分穩定工作,報考公務人員考試,成了公務員,幾年前已經退休,雖然已經領了公務人員月退休金,但想到自己早期曾有13年投勞保年資,聽說勞保年資滿15年,才可以領勞保年金,他還有機會領到勞保年金嗎?

日期:2019-04-03

投資理財

八年級小資男權證投資 三年資產翻倍

權證所需本金少,只要善用方法、講求紀律,即使本金不多,照樣也能擁有令人滿意的報酬。

日期:2019-01-23

投資理財

買房子、賣房子就像諜對諜?43年資深專家這樣說

在房地產打滾43年,成交無數筆房地產買賣,業內有些生態一般人不太了解,現在我來揭開買賣雙方的神秘面紗。

日期:2018-11-15

財經時事

公司多次改名年資被中斷 26年老員工差點領嘸退休金

桃園一名潘姓婦人,在某美語補習班任職26年,日前向公司請領退休金時,卻因公司多次改名,年資中斷而遭拒發退休金,潘婦一氣之下向法院提起訴訟,她認為年資應合併計算,訴請公司給付退休金。

日期:2018-10-04

投資理財

三心法順勢操作 陳族元10年資產翻10倍

覆巢之下無完卵,再好的股票,當遇到大環境趨勢反轉向下,一樣可以摔得體無完膚。」陳族元若有所思地說。

日期:2018-05-31

財經時事

移民政策鬆綁!外籍勞工在台年資六年可永居

為補社福體系以及高科技製造業等人力缺口,行政院昨通過「新經濟移民法」草案,若外籍勞工在台累積六年以上工作年資,且連續在台居留七年,就可獲得永久居留權。

日期:2018-05-16

投資理財

​二十年資歷投資達人張真卿:年後反彈將至 留意塑化股、5G

封關前,台股大跌震盪,投資人心情也跟著受盡折騰,年後該如何布局?如何選股? 三大專家認為,台股獲利結構仍然扎實,在此利多支撐下,選對股票,今年投資獲利仍可再下一城。

日期:2018-02-12

熱門文章