在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:年輕世代
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有479項結果
搜尋日期:
產業時事

贏得年輕世代的心占率

面對1997年後出生的Z世代,過去以價格導向的消費市場,也陸續開始出現變化,年輕人買的不再只是商品,更是背後傳達的意義,品牌理念將是贏得新世代「心占率」的關鍵。

日期:2022-07-06

投資理財

《今周刊》年輕世代基金理財觀念大調查

資產配置國際化,八成以上投資人用定時定額布局全球市場!台股、新興市場基金,三成以上受訪者賠錢。專家解讀:基金無法獲利關鍵「搞錯投資邏輯」!

日期:2015-03-05

財經時事

投票年齡下修到18歲 是時候了

太陽花學運展現年輕世代的能力,年輕世代的公民意識也被喚醒,把投票年齡從二十歲下修到十八歲,此其時矣。

日期:2014-04-17

競爭力

草莓世代的告白: 我要的成功和爸媽不同!

別再說年輕世代是爛草莓了!本刊獨家取得一○四資訊科技《年輕世代新典範大調查》,調查結果發現,在全台二二八三位受訪者中,超過半數不認為年輕世代是扶不起的爛草莓,其中現年二十到二十七歲的「九○後」族群,更有高達近六八%不認同這樣的標籤。

日期:2017-11-16

財經時事

數位空戰+整合線下 國會年輕世代贏得漂亮

總統、立委選戰剛落幕,不難發現各陣營越來越重視以網路工具與選民溝通,但打選戰不能只有空軍,空軍要如何實體化,還要能與陸軍整合作戰,「線上、線下整合」是否成功,已成為選舉獲勝的重要因素之一。

日期:2020-02-11

財經時事

小英鼓勵年輕世代 用「凌空的姿態」面對未來

當年輕熱血的高中生遇見蔡英文總統,會擦出什麼火花?母親節前夕,近三百名來自全台的高中生與蔡英文一起對談,思考台灣的下一個十年,也共同上了一堂最精采的公民課。

日期:2018-05-17

今選頻道

郝明義:多傾聽年輕世代 不要在海裡丟鉛球

台灣需要全面體質改造,不是喊喊「拚經濟」、「拚兩岸關係」的口號就可解決,這是著名出版人、前國策顧問郝明義給下一任總統的呼籲。他期許新總統要即刻進行憲政改革,也要和年輕人多對話,才能帶台灣走出新路。

日期:2016-01-07

產業時事

台灣尤努斯基金會用創新串連國際

台灣尤努斯創新獎讓年輕世代發揮創意翻轉社會危機

日期:2022-06-30

財經時事

黏住數位新世代 心占比市占更重要

年輕世代和銀行的隔閡,並不是因為銀行太落後,而是因為這個世代的使用習慣溯及其他科技產業和網路,也正因為年輕世代不愛到實體分行,間接給了金融業創新、想辦法拉近與客戶距離的動力。

日期:2019-11-05

投資理財

50歲不再為錢煩惱

碩士生爭搶22K工作,經濟成長率今年將跌破2%,無望情緒如瘟疫般在年輕世代蔓延。

日期:2013-07-15