在今天看見明天
搜尋條件:幸福感

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

是你嗎?幸福感高的人喜歡做「這些事」!中年培養好關係,快樂原來就在身邊

幸福的人會從跟自己比較親近的人身上尋求安慰,而幸福感較低落的人,則會尋求金錢的慰藉。比起跟朋友一起吃晚餐,幸福感較低落的人更喜歡在街上偶然撿到錢,希望藉金錢上的獲利來消除壓力─就像喝了酒覺得肚子不舒服時,又再去喝酒來緩解症狀一樣。

日期:2020-04-09

品味人生

肺炎疫情延燒,老婆逼我洗手、戴口罩超焦慮!夫妻擁有幸福感,才能提高免疫力

Q:我是俊民,今年59歲,我的妻子大我2歲,因為新冠肺炎,而跟妻子的各種防疫概念以及作法差很多,覺得快要抓狂了! 可以理解在中國,受疫情影響而居家隔離一陣子後想離婚的感覺;因為首次發現長年在自己身邊的這個人,原來是如此不可理喻,根本不打算跟別人溝通,非常糟糕!讓我原本對她還有的一些感情都快要耗光了,我很擔心這樣我們還能相處下去嗎? 舉例而言,她對洗手變得超級神經質,不但每天從外面回家要洗手,在外面散步或用餐等,只要有可以洗手的地方,一定要我洗手,而且是連手指、指甲都必須一一徹底洗。除了在外面的男廁外,只要她能監督的地方都要親眼看著我洗。 這也就罷了,我早上起來,刷牙完畢打算吃飯,她也要我徹底洗,我剛起床也沒去哪裡,除了棉被跟自己的牙刷外,沒摸過其他東西,無法理解為何需要徹底洗手? 其他如在外面散步或是去倒個垃圾,也不會跟人接觸,不會說什麼話,我也不懂為什麼還要戴口罩!如果不戴就被她當病毒對待,其他像是抓門把、按電梯等之後,也要一一擦紙巾或洗手,但她說一切都是為了我好,我實在難以忍受! 我又不是她的小孩,怎能這樣管我!我該如何是好?

日期:2020-03-13

幸福熟齡

女人一向很堅強,改變永遠不嫌晚!中年後失婚、被家暴,復原的方式只有「這1個」,重新燃起幸福感

你會因此感到恐慌、害怕,不過一旦你讓這些情緒自然消退,等到困境的漩渦靜止,你會重新認識自己,也會看到這個世界是如此寬闊而美麗,有無窮無盡的機會可以嘗試各種事物。過去這段親密關係對我造成的局限,其實有很多都是自我限制,唯有將自己抽離原本的生活,我才能放下這些限制。

日期:2020-01-15

競爭力

錢花在刀口上 得到加倍幸福感

了解固定成本和變動成本,能提升理財敏銳度,察覺出成本問題,就是財務改造的第一步。 從預算下手,刪減不在乎的開支,養成理財智慧,讓你花錢能更富足快樂。

日期:2020-01-08

投資理財

透過花錢提升幸福感

人們會願意把錢花在那些可以讓自己感到更富有、更滿足的地方。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

年紀大了更要快樂!到處訴苦惹人煩,用這招找回幸福感,心情輕鬆超快活

老年人希望有人陪伴,有人說說話,只是子女忙於自己的家庭,忙於工作,要時常陪伴父母有困難,若每周陪父母吃個飯,就算難得了。見了面,話題大都圍繞在孫子孫女身上,如果離題,訴苦自己的病痛,或又提起當年勇,家人便沒有興趣聽了。 這是很無可奈何的事,有沒有辦法解套?

日期:2019-11-26

品味人生

好閃!幸福感到底在哪? 成大研究:大腦「看得到」

吃到想吃的火鍋、拿到優渥的紅包、分隔在兩地的他終於回國、思念已久的人突然出現在自己眼前,這些幸福微小卻又如此真實,讓人感到期待、心動、驚喜等等情緒,但你知道嗎,人在身處幸福的時候,其實你的大腦正在悄悄發光!

日期:2019-10-17

品味人生

YOKU MOKU有溫度的幸福感

五十年!對於一個企業而言,能走得如此長遠歲月有多不容易,從創業到經營直至穩定成長,一路上會經歷多少風雨?通常在這樣值得紀念的日子,多數企業總是以盛大活動大舉宣傳慶祝,但YOKU MOKU不一樣,做的第一件事是「與顧客攜手一起關懷環保」。

日期:2019-09-11

今選頻道

不管怎樣,一定要讓自己快樂!心理治療師:每天花5分鐘做「這件事」就能鍛鍊幸福感

對多數忙碌的現代人來說,幸福感總是稍縱即逝。人們常說日記可以充當自己的顧問,我認為日記的另一個好處是,它可以幫助我們練習「快樂」。

日期:2019-04-30

品味人生

他跟奶奶學吉他!「長者拓寬我的視野,我可以給他們帶來幸福感!」

在荷蘭年輕人進駐到老人公寓,陪伴長輩排解寂寞、陪他們吃飯、聊天等,開啟一天的日常。老人有互動對象,年輕人從長輩身上學習不同的事物,世代融合讓生命影響生命的故事天天上演。

日期:2019-04-17

熱門文章