在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:幸福熟齡
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2674項結果
搜尋日期:
幸福熟齡

幸福熟齡好友招募中!歡迎呼朋引伴加入LINE好友

從今天開始,一起勾勒熟年的美好!

日期:2018-01-16

品味人生

武漢肺炎》75%酒精、乾洗手買不到怎麼辦?漂白水怎麼稀釋成消毒水?三張圖一看就懂

對抗武漢肺炎,應注意手部衛生和環境清潔,除了勤洗手之外,不方便洗手時可用75%酒精、乾洗手等產品代替;環境消毒則可使用漂白水自行配製消毒水。以下綜合整理95%酒精、漂白水的稀釋方法。

日期:2020-02-06

品味人生

我要出國!春節旅遊,各國正在流行哪些疾病?如何自保?懶人包一次看懂

春節連假期間,民眾安排出國旅遊的機會增加,防疫措施更要做好,才能快快樂樂出門,平平安安回家!根據疾管署資訊,以下整理全球各地目前主要流行疾病、注意事項、全台32間旅遊醫學門診合約醫院名單,提醒民眾提高警覺。

日期:2020-01-21

品味人生

63歲超逆齡!陳美鳳亮麗登上英國媒體,公開抗老保養8絕招

素有「台灣最美歐巴桑」之稱的藝人陳美鳯,63歲卻保有令人稱羨的凍齡臉蛋和苗條身材,近日更登上英國媒體《每日郵報》(Daily Mail),年輕亮麗的外表讓外國人也驚豔!

日期:2020-01-20

品味人生

諾貝爾生理醫學獎出爐 美、日學者癌症免疫療法新突破

2018諾貝爾醫學獎在台灣時間昨天下午揭曉,由美國免疫學家詹姆士˙艾利森(James P. Allison)與日本免疫學家本庶佑(Tasuku Honjo)共同得獎。兩人發現可藉由抑制免疫系統負調控以抑制癌症,可望活化人體自身免疫系統來攻擊腫瘤細胞,為癌症療法帶來重大突破。

日期:2018-10-02

品味人生

借鏡日本!今周刊幸福熟齡論壇為高齡政策找解方

台灣預計在八年內從高齡社會邁入超高齡社會,高齡化速度儼然成為新國安問題!為了因應超高齡社會的來臨,《今周刊》8月30日邀請日本東京都武藏野市長松下玲子,與台北市長柯文哲、台東縣長黃健庭三方座談,松下玲子表示,面對高齡政策大家都沒有經驗,不斷修正並隨時改善,才能有美好的未來。

日期:2018-08-30

幸福熟齡

國際期刊30年研究實證!這3方法能讓人愈老愈幸福

30年來,成功老化換了好幾個說法,包括健康老化、積極老化、活躍老化、最佳老化等等,如今,這四個字有了一個最新也是最好的名稱:幸福熟齡。成功老化之道,越來越多人談,花樣也越來越多,其實累積三十年的實證研究發現,還是離不開《自然》雜誌那篇文章提出的三個方法,或可稱之為「幸福熟齡三法寶」。

日期:2017-12-20

產業時事

日本政府力推的關鍵15問 及早發現衰弱徵兆 破除三大迷思 日本熟齡權威談失智保健

《今周刊》第五屆幸福熟齡論壇於七日舉辦,本屆論壇以「破框」為主題,邀請日本熟齡權威島田裕之分享如何打破錯誤概念,遠離衰弱及失智兩大高齡殺手。

日期:2021-10-13

幸福熟齡

當百歲是新常態 放膽退休要靠超前部署

《今周刊》台日幸福熟齡論壇已進入第四屆,本次活動以「放膽熟齡」為主題,大談銀髮生活,更邀請產官學各界專家,分享該如何做好老後規畫,健康迎向百歲人生!

日期:2020-11-04

品味人生

不須憂懼 重量級作家談好好老去

《今周刊》幸福熟齡台日交流論壇邀心理學家岸見一郎、資深電視人王偉忠、彭婉如基金會董事長劉毓秀及基富通證券總經理黃致淵開講,談迎接高齡的身心、財務準備。

日期:2019-10-16