在今天看見明天
搜尋條件:店員

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

店員沒說的秘密!星巴克用「小心機」讓你多消費

現代人愛喝咖啡,街頭巷尾處處可見便宜又好喝的咖啡店,但不管是小資族還是學生,都仍然甘願多花一點錢,買杯星巴克(Starbucks)來喝。《Business Insider》報導,這個全球最大咖啡連鎖企業的成功之處,一部分在於他們總有辦法「圈粉」,而且會讓顧客在結帳時,花得比原先預期多一點,這都要歸功於一些「小心機」行銷秘訣。

日期:2019-01-24

財經時事

馬英九化身一日店員賀年影片曝光!推銷新書被打槍

隨著農曆新年即將到來,政治人物陸續推出賀卡、春聯,前總統馬英九往年每年都會製作春聯贈送民眾,今年馬英九首度用影片方式拍攝春節賀年宣傳,他當起「一日店員馬大九」到書局站櫃台打工。

日期:2019-01-19

財經時事

超商店員月薪正職跟工讀差不多 網友嘆:負責任卻沒價值

超商店員要做的服務越來越多,從結帳到泡珍珠奶茶都得要會做,但領的卻只有基本薪資。有網友看超商徵人啟事時發現,工讀生若跟正職員工排一樣的時數,一個月薪水算下來也跟正職人員月薪差不多。

日期:2018-06-26

品味人生

結帳、泡咖啡都OK!失智長輩變身超商店員

台灣失智症人口於106年已超過27萬人,但許多民眾仍對失智症一知半解,也因此少了一些包容與友善。今(18)日有一群失智長輩在便利商店學習結帳、泡咖啡等簡單工作,展現「高年級實習生」的工作能力!

日期:2018-05-18

財經時事

頂好店長毆打店員引眾怒 遭降職轉調

頂好店長用畚箕垃圾倒店員!惡行引眾怒,該店長也遭降職轉調。

日期:2018-04-30

品味人生

為什麼百貨公司的店員知道外面下雨了?

我是來到日本之後,才開始愛上雨天的。

日期:2018-03-27

競爭力

工作半年就當主管!Uniqlo店長:我終於懂了店長與店員的差異

初入職場的新鮮人,要快速在公司裡展現優異的工作能力,本就不容易,如果再加上離鄉背井的文化衝擊,想要冒出頭更是難上加難。

日期:2017-04-07

競爭力

永遠拉大守備範圍 15K店員變全家董座

門市第一線,讓葉榮廷印象深刻的還有「消費心理」,「當店長時,每天都要報廢一兩瓶鮮奶,我自認控管得不錯,長官竟總說,牛奶訂得不夠多。」百思不得其解的葉榮廷乾脆心一橫,「就試試。那天多訂了十幾瓶,沒想到竟賣得比平常好,才發現,貨物陳列豐富度,真的會影響顧客購買慾。」

日期:2017-01-26

品味人生

在紐約遇到華人店員可別急著說中文

語言有位階性,紐約雖然有龐大華裔會說中文,但日常交談大多寧願講比較「高級」的英文—可別小看那些破舊餐館和洗衣店裡的中國移民,一個個英文搞不好都比臺灣大學生流利......

日期:2016-02-09

財經時事

店員變登山強將 山友自動掏錢上門

三十而立的年紀,好不容易藉著工作存下第一桶金,不想再被辦公室綁住,卻又沒有能力獨自創業,要怎麼樣才能當自己的老闆?

日期:2015-09-10

熱門文章