在今天看見明天
搜尋條件:店員
共有612項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

奧客拿千元鈔買糖要「分開結」 有法可管嗎?

奧客買東西不排隊,被店員勸說竟惱羞,隔天到超商鬧事,買一堆糖果,要求一張千元鈔票結一樣糖果,警察到場也拿他沒辦法。

日期:2018-06-20

競爭力

軟銀的員工為什麼這麼強?靠的是這三大秘訣...

你知道什麼力量是最可怕的嗎?答案是「漸漸」。當你身處在什麼樣的工作環境,你就會逐漸成為跟前輩很像的人。

日期:2018-06-12

競爭力

你想當個精於計算的聰明人,別人可不想被算計!

一位專門經營零售鞋子的老闆,在一次契機下,租了地下街一個攤位作門市,除了零售鞋子外,也提供一些簡單的維修保養服務。

日期:2018-06-08

競爭力

排隊便當店老闆公休十天, 為什麼反倒賺更多?

便當是不少上班族中午休息時,用來填飽肚子的選擇,對某些人來說,這可能是每天都有機會「交關」的地方,因此一家便當店究竟好不好吃,服務好不好,就顯得格外重要。

日期:2018-06-08

品味人生

敲敲門,走進「飲」密酒吧

1920年代美國禁酒時期因應而生的地下酒吧speakeasy bar, 那隱於黑暗中的神祕通道,不殫精竭慮就找不到的機關入口,正是這些酒吧的迷人之處。 時至今日,打著speakeasy bar名號的特色酒吧,風格玩得更精、更有態度, 準備好要接招了嗎?

日期:2018-06-07

投資理財

逆勢贏家 公開私房絕學

台灣經濟數字差,五月分發布的國內消費者信心指數,來到七個月新低, 房市與金融保險業首當其衝,成長動能趨緩。 即使如此,卻依然有逆勢成長的超級業務員,勇於設定目標,找對方法, 不論大環境再怎麼不景氣,都無礙於他們締造卓越業績,完成自我挑戰。 對他們來說,永遠都沒有最好,只有更好!

日期:2018-06-07

競爭力

不只賣瑜伽褲,更賣瑜伽的美好體驗!看Lululemon如何深耕在地社區,打造出性能、體驗都一流的瑜伽品牌

去年,台北東區開設一間新運動品牌 Lululemon,雖然多數台灣人沒有聽過這個名字,但大排長龍的隊伍,證明了它獨特魅力。Lululemon 來自加拿大,1998 年由 Dennis J Chip Wilson 創立,去年第四季營收就高達 9.28 億美元,一起來看 Lululemon 是怎麼在激烈的運動服飾市場,闢出一條道路。

日期:2018-06-05

品味人生

咖啡大解碼!營養師教你怎麼挑對咖啡喝

曾幾何時,喝咖啡已取代喝茶,成為一般人工作提神、社交的主要首選,以及大多數人一天的開始與生活中的一部分。

日期:2018-06-01

競爭力

電影台詞霧煞煞!Now you’re talking的意思竟然不是「現在你在說話」?

上次我們談到電影中的雙關語,收到許多讀者的回響,並表達對字幕翻譯這份工作的興趣: 「我想把英文學好, 所以想做譯片的工作…」 字幕公司又不是英文學校,才不會給你很多學習時間,譯者一拿到影片和劇本,就得在五天內譯完片子,編輯還要審查有無錯漏譯的地方,這也就算了,有時觀眾也會來信抗議指教: 「你們字幕上那麼多字, 害我不能專心看男女主角親嘴…」 我也不想一次上兩行字幕啊,誰叫演員那麼”搞威”, 這麼多話咧?

日期:2018-06-05

競爭力

煮麵機器人一打三 60秒上菜衝翻桌率

中午時分,熙來攘往的台北市南陽街湧入大量急忙用餐的學生與上班人潮,龐大的人流,讓這條補習街成為各大餐飲品牌搶攻的一級戰區,去年底才在此開幕的「勝十蘭」拉麵,竟可創造用餐時五次的翻桌率,靠的是一碗由「AI蒸煮機器人」烹調、勝過大廚料理的美味拉麵。

日期:2018-05-31

熱門文章