在今天看見明天
搜尋條件:庫克

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蘋果可望取得關稅豁免?川普:庫克「不想輸三星」是個好論點

美國政府預計分兩階段,另對價值3000億美元的中國輸美商品加稅,消費性電子產品也包括其中,勢必對蘋果(Apple)造成衝擊;對此,美國總統川普日前轉述蘋果執行長庫克的說法,稱關稅恐使蘋果失去在美國市場的競爭優勢,其對手南韓三星電子,則將從中受益,「這是個很有說服力的論點」。

日期:2019-08-19

財經時事

史丹佛畢業演說》庫克憶賈伯斯 我終於懂得「有所準備」和「準備妥當」的差別

「你的導師可以協助你對挑戰有所準備(prepared),但他們沒辦法讓你有準備妥當(ready)之感。」蘋果執行長庫克(Tim Cook)回顧自己與已故創辦人賈伯斯(Steven Jobs)的過往,深切地向台下的史丹佛大學(Stanford University)畢業生分享了這句話。

日期:2019-06-18

財經時事

憂蘋果產線受衝擊? 庫克致電郭台銘關切

鴻海集團董事長郭台銘昨(16)日表態不排除參選2020總統大選,並在今(17)日接受國民黨主席吳敦義親自頒授榮譽狀之後,郭台銘正式宣布投入國民黨黨內初選,角逐2020總統大位。此外,外媒駐台北記者報導,郭台銘表態參選總統,引發國際上合作夥伴關注,蘋果執行長庫克已經致電關心。

日期:2019-04-18

財經時事

打造新傳奇 庫克開闢網路服務兩大戰場

蘋果是人類史上最偉大的企業之一,執行長庫克用盡全力,選擇「硬變軟」的道路, 重演賈伯斯早年顛覆個人電腦與手機產業的革命故事。

日期:2019-03-20

財經時事

iPhone銷售崩落 庫克在中國面臨兩大麻煩

「雖然我們已預期會在主要新興市場面臨一些挑戰,但並未預測到經濟減緩的程度,特別是在大中華地區。」一月二日,蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)發布「致蘋果投資人的一封信」,除了表明iPhone銷售狀況不如預期,更大幅下修今年第一季財測。

日期:2019-01-09

財經時事

蘋果大跌來自這封信:庫克致投資人信全文

週三 (2 日) 蘋果 (AAPL-US) 於美股盤後宣布下修財測,引爆全球市場巨震,以下就帶投資人一覽,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 的致投資者信全文:

日期:2019-01-03

財經時事

iPhone為什麼那麼貴?庫克這麼說

新款 iPhone 價格貴出一個新高度,蘋果 (AAPL-US) 執行長庫克 (Tim Cook) 週二為定價策略辯護,表示這是蘋果所做最先進的手機,足以取代消費者所需要的各種小工具。

日期:2018-09-19

財經時事

表現好到破表!傳她是蘋果接班人 年薪是庫克2倍

蘋果市值破兆,為全球市值最高企業,誰是執行長庫克的接班人,一直以來也備受關注。

日期:2018-09-18

財經時事

從股權激勵看雷軍與庫克

為了激勵公司的Key Man努力為公司創造佳績,大多數企業都會制定股權激勵的辦法,企業怎麼犒賞員工?會不會損及股東權益?在財報上都可以看到端倪。今年最彰顯的例子是小米的雷軍與蘋果的庫克

日期:2018-08-27

財經時事

蘋果庫克:關稅可能帶來「意想不到的後果」 衝擊經濟成長

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 週二公布第 3 季財報,其中大中華地區營收達 95.5 億美元,年增 19% 。不過投資人擔憂,美中貿易若再升級,新一輪關稅可能影響蘋果未來在中國的售價及市占。對此,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 坦承,關稅可能會對消費者及經濟帶來「意想不到的後果」。

日期:2018-08-01

熱門文章