在今天看見明天
搜尋條件:庶民

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020總統辯論會》心理師分析:韓國瑜3大「催眠說服術」,煽動庶民的心

20191230編按:2020總統大選唯一一場電視辯論會昨(29)日下午登場,三位總統候選人韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜中,心理師蔡明芳認為,不論內容的前提下,就專業溝通角度,以情緒煽動力、反覆聚焦,韓國瑜表現得最好,為什麼呢?心理師分析如下......

日期:2019-12-30

財經時事

韓國瑜被爆失業期間買7200萬元「南港第一豪宅」 何庭歡:庶民也有買賣房產權利

國民黨總統參選人韓國瑜被周刊爆出,在無業期間竟有能力購買台北市南港區7000多萬元豪宅,恐重創「庶民」形象。對此,韓競選總部發言人何庭歡今(6日)出面說明,該房產已因無力負擔,在交屋前就賣掉。何也說,「庶民其實也是可以有買賣房產的權利。」

日期:2019-11-06

投資理財

巧學贏家翻倍賺的庶民養股術

台股萬點高檔震盪,想追進,卻又不免居高思危? 不妨參考投資贏家的當前策略,以「養股」思惟找機會。 從成長、轉機、價值低估股著手,適度搭配穩配息的條件, 就能找到攻守兼備,令你安心靜待股價「長大」的好股名單。

日期:2019-10-23

財經時事

「君子之約不只是座首富城市、還有一個庶民國家!」韓國瑜宣布16日起請假3個月 投入總統大選

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,將從16日起向高雄市民告假3個月、投入2020年總統大選,他要從南到北展開一場「平民土地之旅」、為台灣而戰,「2020國瑜與各位的君子之約,不只是一座首富城市、還有一個庶民國家。」

日期:2019-10-15

今選頻道

防大腸癌首選!這款「庶民蔬菜」農藥低、富纖維,抗氧化快速減少癌症機率

提到防癌蔬菜,地瓜葉是選擇之一!營養師指出,地瓜葉熱量低,且含有豐富的膳食纖維、維生素A及礦物質鈣、鐵與植化素,不僅具抗氧化防癌效果,減少罹患大腸癌的好處,更可促進人體腸胃蠕動、幫助消化,是健康養生的「庶民蔬菜」。

日期:2019-08-05

財經時事

大神點兵 Google庶民AI布局超展開

開放核心AI技術、設立AI培訓課程、協助AI改善社會的計畫成真…… Google致力於AI大眾化,除了讓世界更好,背後還有什麼商業思惟?

日期:2019-07-17

財經時事

韓粉社團臥底第一手觀察:軍公教韓粉與庶民韓粉,為何「非韓不投」?

一段時間沒有更新了,一方面是因為暑假到了在帶孩子,但更重要的是這段時間我跑去當韓粉了。我加入了20個左右(持續增加中)的韓粉社團或粉專,獨自開車就聽韓粉直播,雖然身上沒有穿國旗裝,但是我的心跟韓粉緊緊相依。 不過現在國民黨初選結束了,我也該回到我的戰場。為了給自己的韓粉生涯做個記錄,也為了調整心情,讓我從韓粉的生活世界裡跳脫出來,用稍微分析性的方式來寫一寫我所認識的韓粉吧。 So here it goes.

日期:2019-07-15

財經時事

亞洲大布局!統一羅智先:我們是庶民產業,哪有人就向哪擴張

「預期亞洲經濟會有很大改變,未來將會多花點時間在海外。」統一董事長羅智先今(18)日股東會表示,去年底以約70億新台幣收購74.8%股權的韓國熊津食品,已在3月完成交割,並表示未來還會繼續評估其他亞洲市場併購機會。

日期:2019-06-18

品味人生

台味庶民場景的迷你定格

「不可能把黏土捏成跟真的魚一樣吧,是怎麼變出來的?」邱紹松拿出一簍樹脂黏土做的虱目魚,鱗片晶亮滑透,其中兩尾還扭翹著,像剛撈上來的鮮貨,「我覺得自己像魔術師,無中生有,成就感很大。」一條五百公克的虱目魚,市價約一六○元,邱紹松一條比小拇指還小的黏土版,竟要價五○○元,櫥窗裡擺著一座魚攤,定價則是五萬元。

日期:2019-02-13

財經時事

庶民AI大爆發

人工智慧狂進化!不只理論、技術,更是應用面的全面展開。 從工廠到農地,從馬路到魚塭,都已看見靠AI解決民眾痛點的案例; 在醫院,門診室裡就有AI把關;上法庭,官司難度也能被計算。 AI不是新名詞,但隨著技術到位、工具普及, 這是一個AI轉進市井百態的新時代!

日期:2019-01-23

熱門文章