在今天看見明天
搜尋條件:廖元豪
共有5項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

靠日常對話力量 預約15年後的甜蜜生活

廖元豪,國內知名憲政學者,今年五十歲,醉心於法律研究,積極參與公共議題辯論, 去年年金改革啟動後,讓他醒悟教授職位並非「鐵飯碗」,也意識到必須提前做好退休練習。

日期:2018-03-15

財經時事

爭18歲投票權 修憲難關如何攻防?

二○一五年時,十八歲投票修憲案在立法院曾被提出,最終朝野協商破局,重啟改革時機,著眼於一八年第二次九合一大選,而怎麼修憲,各界有不同想法。

日期:2017-03-23

品味人生

別小看倦怠,很多時候我們「太累」卻不自知

現代充滿了令精神疲勞的事。顧客的要求越來越多,職場的人才、薪資、休假減少,工作和疲勞越積越多。除了身體疲勞之外,怎麼做也做不完的工作和沒有回報的付出,會削減內心的能量。

日期:2016-01-25

財經時事

投票年齡下修到18歲 是時候了

太陽花學運展現年輕世代的能力,年輕世代的公民意識也被喚醒,把投票年齡從二十歲下修到十八歲,此其時矣。

日期:2014-04-17

競爭力

臉書世代,家長必須知道的事!

你正在為你的孩子整天沈迷在數位世界裡傷腦筋嗎?如何讓孩子學習在虛擬和實體的兩個世界裡安全自處,這絕對是父母的責任,沒有任何藉口逃脫,你必須這麼做......

日期:2014-01-03

熱門文章