在今天看見明天
搜尋條件:廚藝
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有319項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

美、法名校學廚藝返台舞動高帽子

台灣餐飲蓬勃發展,高帽子廚師越來越多,不但本土廚藝學校方興未艾,還有一些出身世界名校的廚師成為美食界焦點。為你介紹兩位有名校DNA的年輕主廚,聽聽他們的故事。

日期:2011-07-21

品味人生

廚藝也可以煮出一桌子泰國菜

這幾年來在泰國上廚藝教室的課有越來越風行的趨勢,有些旅人可能還在擔心自己英文不夠好,萬一老師講什麼根本聽不懂怎麼辦?課程難度太高怎麼辦?上完以後我手指少一根怎麼辦?以上這些顧慮我全都曾經有過,但實際體驗過一次以後發現真的太多慮了,在泰國學做菜真的輕鬆又好玩!

日期:2016-11-11

品味人生

日式和雅的 匠心廚藝

沒有招牌,低調隱身在北市大安區四維路的巷弄內,被老饕們列為口袋名單的頂級天婦羅料亭會所——牡丹,為曾開設牡丹園、八王子等高級料亭的董事長林桂鼎與其夫人楊雪貞所經營;熱愛美食的夫妻倆,每年總要安排好幾趟到日本的吃好料之旅。

日期:2019-02-20

品味人生

神奇「一鍋湯」讓你廚藝大升級!10分鐘出完一桌菜,超簡單

如果要我挑選一樣冰箱的常備食材,這食材必得要百搭,跟雞鴨魚肉蔬菜都相容,冰箱有什麼它就配什麼;且最好溫馴低調,無論新手高手都能輕易駕御,不會落到狼狽下場。這樣的食材不少,唯我心中首推高湯。

日期:2016-02-05

品味人生

頂級廚藝 義澳美食飄香 P.131

人的嘴,像是一本日記,隨時可以翻到某年某月某日的味道,曾經走遍五湖四海,在瑞典巨大的古堡裡,品嘗著名的海鮮宴;窩在西班牙酒窖裡,大啖一道道宮廷晚宴;在德國馬戲團的大棚子裡,看著小丑插科打諢,吃著法式大餐,只是當時的視野未開,味覺沉睡,面對冷冰冰的海鮮凍,或是切下去還冒血水的鹿肉,都抱持著敬而遠之的態度。

日期:2000-10-15

品味人生

一個女人蓋的餐廳 伍角船板 建築獨特 五星廚藝 P.100

伍角船板走紅中南部,目前已有四家分店。不規律的建築風格,不僅吸引大批來客,更讓無數建築專業人士到此駐足。永遠保持十道的菜色,每季調整,廚師都來自於五星級大飯店。

日期:2004-01-22

品味人生

不管星等 吃得懂的菜最雋永

管它幾顆星、是不是分子廚藝,菜餚耐不耐吃,才是重點啊!

日期:2018-04-26

職場生活

吃蘭不吃花

如果能不過度依賴奢華食材,將日常化作耳目一新的佳餚,那麼其人擁有的,就是令人感動的廚藝

日期:2020-12-02

品味人生

粵菜二星主廚 南北爭鋒

擁有高超經驗的廚師,會藉由美食詮釋文化深度。出身香港米其林二星餐廳的黃天武與鄭錦富,兩人皆追求「傳統為體,創意為用」的獨特風味。如今落腳台灣,分霸北高,精湛廚藝相映爭輝。

日期:2015-06-25

財經時事

瓦城董事長徐承義的武道經營學

在台灣已成為泰國菜代名詞的瓦城,掛上興櫃即以超過二○○元的高股價榮登餐飲股后,自幼習武的徐承義,如何運用跆拳道精神,打造瓦城的企業文化?他又如何用科學方法複製傳統廚藝,培養近四百位廚師大軍?

日期:2011-10-06