在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有482項結果
搜尋日期:2024-06-18
職場生活

想懂城市,就去逛菜市場!沈方正帶逛台南「兵仔市」,體驗5件事…必到台南新總圖「不只是圖書館」

輝達執行長黃仁勳來台灣時,特別愛逛夜市、吃在地小吃,帶動了庶民美食風潮。老爺酒店執行長沈方正到各城市旅行一定會去3個地方:菜市場、圖書館、博物館。今年適逢台南建城400年,大型藝術展覽、表演盛會不斷,相當適合旅人規劃一趟歷史與文化兼具的小旅行。台南老爺行旅針對不同的旅遊者,推出「MBTI人格探險路線」活動,邀請4位達人推薦台南最佳旅遊路線。老爺酒店執行長沈方正是E型人,喜歡分享、個性熱情的他,推薦2天一夜小旅行相當特別。他強調:「E型人要突破,發展、探索新路線」,因而規劃了遊客很少會去、充滿歷史文化的「鹽水」小鎮。第二天可以逛台南,到永康區菜市場「兵仔市」、「臺南立市圖書館新總館」,以及「國立臺灣歷史博物館」。

日期:2024-06-08

漾台中:富市台中X新好生活

在光復新村跟著酒香跳舞 喝出台中味 周信成打造咖啡小酒館

擁有13年知名飯店經驗的吧檯老手,4年前從台北到台中創業,在光復新村打造一間咖啡酒館。他結合台中特色,端出創意飲品,讓顧客不自覺跟著酒香跳舞。

日期:2024-06-03

漾台中:富市台中X新好生活

移居者的多元文化之城 移居台中 我們愛上台中

許多人選擇定居的城市,未必是出生的地方,他們為了婚姻、求學或工作所需而遷移。這些自四面八方匯聚台中的移居者,因為喜歡上這塊土地,從此他鄉成為故鄉。本期透過他們的故事,看見台中多元樣貌。

日期:2024-06-03

投資理財

你也曾經想成為航海王、天國一輝聖鬥士嗎?投資如何不盲從?5帖良藥助你打造富足體質

聰明主婦在他的第一本著作《盤點致富》中分享,內外兼修、養成富足體質的五帖良藥。富足體質說來有些抽象,但其實是非常務實的概念,強調的是一種內外兼修的平衡狀態。外在可見、可量化的資源包括工作收入、資產或是副業斜槓產出的價值等,這些條件支應著我們的生活、行動、欲望與夢想;而內在的資源則是一種無法量化卻真實的力量,支持我們依循著內心找到人生真正的目標 並且實現可能。

日期:2024-06-03

產業時事

每年1200個貨盤貨櫃去哪?老機櫃變旅人庇蔭所、公園有無限可能!長榮航辦設計競賽豪送33張機票

長榮航空與中原大學攜手合作,舉辦ESG永續創新設計競賽,邀請全國大專院校師生參賽,吸引國內26校、近600位參賽者參賽。長榮航空大手筆準備了33張機票做為獎品,周五(5/17)舉辦頒獎典禮,讓獲獎師生能前往海外展開文化體驗之旅。

日期:2024-05-17

產業時事

婚宴集團御頂慘虧5年,前台鋼大將卻低接吃下…過往重整戰功不斷,「餐飲門外漢」這次如何贏?

曾一手帶領台鋼集團旗下久陽精密、榮福轉虧為盈的孫正強,去年拿下本土宴會、台菜餐廳集團御頂國際經營權,他要如何帶領連續5年虧損的公司轉型?

日期:2024-05-15

職場生活

餐廳裡的拿破崙 解密廚神埃科菲

一八九○年四月六日,埃科菲來到倫敦當時最先進的飯店工作,他創辦了廚師制度,確立精細的分工系統,從此成為現代廚房的運作基礎。

日期:2024-05-08

職場生活

延攬米其林星級廚藝團隊 五大主廚獻藝! 呈上全台最多元餐系 單一場域盡享頂級中日法料理

海峽會素來以台北政商名流據點著稱,見證許多歷史高光時刻,近期延攬了新任廚藝總監,揮軍掌舵,注入新活水,推出全新組合的廚藝團隊,整合海峽會餐飲集團全餐系-包含中餐、火鍋、辰日本料理獨立品牌以三大副牌呈現,並結合甜點師、唎酒師,讓貴賓坐擁全方位的用餐體驗,主打全台最多元餐系,獻上五大主廚精湛手藝,貴賓可於單一場域齊享各餐系頂級料理!

日期:2024-05-02

職場生活

看見粵菜掌勺人的初心 一道菜 一段人生

四位粵菜主廚不分年紀,苦蹲廚房數十年後各擁舞台,初心卻未曾忘卻。走進廚房如常地開火、洗手切菜,一道代表人生閱歷的菜餚,用料、賣相,從簡樸到奢華即使各自表述,但在百味雜陳中,主廚細細調出的一方風味,攙雜酸、香、甘、苦,道盡掌勺人一生做廚的人生滋味。

日期:2024-04-30

產業時事

寶成第二代打造新茶業版圖已耗時4年、投入百億元!為何老爸蔡其建有了初心,由兒子蔡明倫扛起來?

元紀餐廳菜單上的台灣味菜色,是寶成二代蔡明倫的回憶;豐富的茶選項,則是他父親蔡其建一生至樂;父子記憶如此融合,還只是一小部分,從鞋業跨足高端餐旅,蔡家父子的新帝國,已逐漸成形。

日期:2024-04-17