在今天看見明天
搜尋條件:廚餘

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

1113非洲豬瘟》領飼料補助卻偷用廚餘,檢舉豬場拿獎金!中國環境病毒含量高,養豬數剩不到一成

第三次全國非洲豬瘟演習前最後確認!非洲豬瘟中央災害應變中心(簡稱「應變中心」)今(13)日召開第14次會議,解說下月初的演習SOP:各縣市要待命聽從中央指令,模擬在疫情爆發的第一時間追蹤爆發場和周圍養豬場的人車移動路徑。

日期:2019-11-14

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

熬過撿廚餘、遭鄰居丟石頭時光 憨兒兄弟靠做蛋捲找回尊嚴

人最落魄的時光,大概這對憨兒兄弟都經歷過。年少失去雙親,淪落到只能到街頭撿廚餘來吃,更是被鄰居視為「社區禍害」,遭丟石頭、棒球棍毆打過,讓他們一度對世界失去信任。但卻有一群人願意無私接住這對老憨兒,讓他們靠一己之力,重拾生命的尊嚴。

日期:2019-02-15

財經時事

防範非洲豬瘟!1155廚餘養豬場一周內檢核

非洲豬瘟疫情持續延燒,金門去年底發現海漂死豬,驗出非洲豬瘟病毒,今年1月4日再於金門烏坵鄉發現死豬,農委會今(6)公布檢驗結果呈陰性,未感染非洲豬瘟病毒。此外,為避免豬瘟病毒透過廚餘傳播,農委會今也公布新的防疫措施,要求1155場廚餘養豬場一周內向環保單位申請檢核,否則將轉飼料或退場。

日期:2019-01-06

今選頻道

防疫,停止廚餘餵豬!

廚餘成分的不確定性很高,即使以高溫烹煮也不見得能完全消滅病毒;許多西方國家為了防疫,早就禁止用廚餘餵豬,台灣也該認真思考這個問題。

日期:2018-09-26

財經時事

帶著2歲兒撿廚餘吃 婦人患有精神病、生6子無力養

彰化一名婦人6日晚間帶著小孩外出撿廚餘,聲稱要把發霉的高麗菜、過期的沙拉醬等廚餘帶回家吃,年幼的小孩還將垃圾袋內的葡萄洗都沒洗就往嘴裡塞,讓目擊民眾不捨,在臉書社團《彰化人大小事》發文,引發各界震驚;縣府社會處今(7)天前往關切,發現該名越南婦人疑患有精神疾病,生了6個孩子,其中一名小孩因無力撫養送給別人,常常把廚餘撿回家,讓丈夫許男不勝其擾。

日期:2018-08-07

投資理財

告別廚餘桶,甩肉大作戰

日期:2013-07-30

今選頻道

告別廚餘桶,甩肉大作戰

日期:2012-07-10

熱門文章