在今天看見明天
搜尋條件:廚餘
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有75項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

防疫,停止廚餘餵豬!

廚餘成分的不確定性很高,即使以高溫烹煮也不見得能完全消滅病毒;許多西方國家為了防疫,早就禁止用廚餘餵豬,台灣也該認真思考這個問題。

日期:2018-09-26

財經時事

帶著2歲兒撿廚餘吃 婦人患有精神病、生6子無力養

彰化一名婦人6日晚間帶著小孩外出撿廚餘,聲稱要把發霉的高麗菜、過期的沙拉醬等廚餘帶回家吃,年幼的小孩還將垃圾袋內的葡萄洗都沒洗就往嘴裡塞,讓目擊民眾不捨,在臉書社團《彰化人大小事》發文,引發各界震驚;縣府社會處今(7)天前往關切,發現該名越南婦人疑患有精神疾病,生了6個孩子,其中一名小孩因無力撫養送給別人,常常把廚餘撿回家,讓丈夫許男不勝其擾。

日期:2018-08-07

財經時事

1113非洲豬瘟》領飼料補助卻偷用廚餘,檢舉豬場拿獎金!中國環境病毒含量高,養豬數剩不到一成

第三次全國非洲豬瘟演習前最後確認!非洲豬瘟中央災害應變中心(簡稱「應變中心」)今(13)日召開第14次會議,解說下月初的演習SOP:各縣市要待命聽從中央指令,模擬在疫情爆發的第一時間追蹤爆發場和周圍養豬場的人車移動路徑。

日期:2019-11-14

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

熬過撿廚餘、遭鄰居丟石頭時光 憨兒兄弟靠做蛋捲找回尊嚴

人最落魄的時光,大概這對憨兒兄弟都經歷過。年少失去雙親,淪落到只能到街頭撿廚餘來吃,更是被鄰居視為「社區禍害」,遭丟石頭、棒球棍毆打過,讓他們一度對世界失去信任。但卻有一群人願意無私接住這對老憨兒,讓他們靠一己之力,重拾生命的尊嚴。

日期:2019-02-15

財經時事

他翻轉傳統堆肥 幫農民養萬年沃土

楊秋忠畢生研究土壤,從廚餘堆肥中,肉眼看不到的微生物與酵素,他不只發現了農業新商機,更是台灣農田地力的解方。

日期:2018-10-03

競爭力

陽光阿嬤鼓吹環保 不惜一秒變「暴君」

宜蘭南安國小在蘇澳港上方山腰處,晴空萬里,港灣的風光盡收眼底。在教室的三樓屋頂上,周美惠和太陽能專家查丁任,以及一群小學生正專注地盯著太陽能板,太陽能板外型是塊大凸透鏡,板下焦點聚光處,正在滋滋作響的,可不是什麼樹枝樹葉,而是一根令人飢腸轆轆的烤香腸。小朋友們對陽光的力量驚呼連連,誰會想到生活中這麼平常的光蘊含這麼大的能量呢?

日期:2014-12-25

財經時事

非洲豬瘟壓境 還有兩道防線非管不可

雖已加強宣導,卻還是抓到旅客私帶肉製品闖關。對此,農委會防檢局局長馮海東十分無奈,「我們已針對前往中國、越南的旅客加強宣導,並發放文宣提醒。」但仍有不少人辯稱不知情。

日期:2018-12-26

財經時事

機能好又便宜?網友怒批:中和是租屋以來最髒亂的地方

有網友在PTT上發文表示,原本聽信朋友說中和租金便宜機能又好,但實際住在那後,發現「中和真的是租屋以來遇過最爛最亂最髒的地方」,他說,路上的狗屎、煙蒂、垃圾、廚餘、小吃攤洗鍋水、檳榔渣都是必備街景,奉勸大家「租房千萬慎選區域」。

日期:2018-05-03

財經時事

桃機巡防疫!蘇貞昌飆罵防檢官員 要求研擬「不繳罰款就禁止入境」

新任行政院長蘇貞昌14日正式上任就「衝衝衝」,首站行程到桃園機場視察國境防疫非洲豬瘟作為,聽取防檢局新竹分局長柯榮輝簡報後面露不悅,尤其對目前疫區攜帶肉品旅客開罰40張20萬罰單,竟然只有2人繳,飆罵、痛責只開單達不到處罰效果,要求研擬執行不繳罰款就禁止入境作為。

日期:2019-01-15