在今天看見明天
搜尋條件:廚餘分類
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

防疫,停止廚餘餵豬!

廚餘成分的不確定性很高,即使以高溫烹煮也不見得能完全消滅病毒;許多西方國家為了防疫,早就禁止用廚餘餵豬,台灣也該認真思考這個問題。

日期:2018-09-26

財經時事

大陸富豪來台活動高潮是追垃圾車?

中國最大的民間環保組織阿拉善SEE生態協會,日前首次跨海在台灣召開五天四夜的會員大會,大咖團員包括近年大陸參訪團「常客」萬通集團主席馮侖、萬科集團主席王石,還有北京首創集團總經理劉曉光、康泰人壽董事長陳東升,沒想到,最吸引這群身價八百億人民幣的大陸富豪活動的高潮,竟是「追垃圾車」!

日期:2010-10-21

財經時事

區域調度卡卡 讓垃圾大戰年年開打

垃圾大戰年年開打,燈會、禽流感一下便攻破區域垃圾處理系統,讓縣市首長忍不住埋怨走投無路,甚至比調頭寸還麻煩。垃圾圍城,究竟該怎麼解?

日期:2017-08-10

競爭力

豬瘟可怕,但更怕的是人的疏失

近來非洲豬瘟(African swine fever)的疫情在中國越演越烈,幸運的是台灣目前仍未有感染傳出。

日期:2018-12-25

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

投資理財

20歲開始打工買股票,他花8年把200萬翻2億:值得存的飆股,公司要符合這2件事

作者15歲起,開始關注股票和研究股市與企業;20歲後的收入全都投資股票。他和許多散戶一樣,經歷過多次的失敗與錯誤,8,000萬韓元(約新台幣200萬元)變成2億韓元(約新台幣500萬元)後,又再次減少1億韓元(約新台幣250萬元),好不容易累積到3億韓元(約新台幣750萬元)後又再次變成2億韓元,資產很難繼續增加。他找出自己的問題點後,終於明白篩選證券的方法與心態,是決定股票投資的成敗關鍵。

日期:2021-05-06

樂活

沒有人天生得包容你!別因親密而「心直口快」,對那些愛你的人,要更用心說話

溝通的障礙,未必是因為世代的不同,但是有一個原因,絕對是會造成溝通障礙的,那就是:「心直口快,有話直說」。這八個字,一直到現在還是處於一種模糊地帶,有人把它當成優點,認為它等同於誠懇率真,但有人則認為它簡直就是「說話不經過大腦」。

日期:2018-10-02

財經時事

夜市點子王 擦亮六十年寧夏老招牌

寧夏夜市,在台北主要商圈中並不是一個陌生名字,一個經營逾六十年的老夜市,歷經商圈中心的移轉,以及二代傳承不易的瓶頸,透過用Line群組即時更新夜市動態,並用創意行銷吸引年輕人潮,讓老招牌更亮了。

日期:2014-08-28

財經時事

習近平「打髒」 如何影響全球經濟?

中國今年底前將禁止包括未經分類廢紙、廢塑膠、廢金屬等二十四種垃圾進口,引起全球資源回收業陷入恐慌。這是習近平打髒政策的一環,連串行動將如何掀起軒然大波?

日期:2017-10-09

競爭力

當自己的夢想 不能達成父母的期望

傳統的華人世界,多數仍承襲儒家禮教的強大影響力。我不是反對富而好禮的社會,而是外在禮教與我們內心世界,事實上仍應達成平衡,無奈多數人的概念是禮教至上,可以「吞噬」小我,這點我就不是很認同。

日期:2018-05-22