在今天看見明天
搜尋條件:廢核
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有105項結果
搜尋日期:2021-08-01
今選頻道

不分藍綠一起廢核

台灣的核電是全球最危險的,所以廢核的問題比日本更迫切,不能讓少數人拿台灣人身家性命當賭注!

日期:2012-02-23

財經時事

廢核是唯一的處置

總統別再幫台電騙人了,斷然處置無濟核安,也別聽信台電理事的兩位假經濟專家,跟著騙說「日本無核而經濟陷入空前衰頹」。

日期:2013-12-05

今選頻道

廢核才有安心的未來

核電是所有發電成本最貴的,留下二十幾萬顆核彈的輻射物質,不能再把成本短視地轉嫁在這塊土地與子孫身上。

日期:2013-08-01

今選頻道

工商界更應主張廢核

日本軟體銀行CEO孫正義:「生意人不會做那種一次就可能全部倒閉的生意,核電就是那種生意!」

日期:2012-08-23

財經時事

台灣全面廢核 不能再等了

日本專家預言,如果台灣核四爐心熔毀、圍阻體受損而輻射外洩時,立即會造成三萬人死亡,其後因輻射致病的死亡人數將達七百萬人!為何會發生末日般的危機?台灣應如何預防?

日期:2012-10-11

財經時事

請問馬總統 到底了不了解廢核影響?

日本三一一屆滿兩周年,身為與日本同處地震帶的台灣,也掀起一波波反核聲浪,看似感性的訴求中,實則有更為理性長遠的考量,只是面對人民簡單易懂的訴求,政府仍認定完成核四是邁向「非核家園」過程中必要的措施,究竟政府在想什麼?

日期:2013-03-14

今選頻道

核災無法投降 廢核才不會發生核災

政府無視想廢核的大多數民意,我們只好再度站出來,才能阻止政府拚了命也想讓台灣發生核災的冷血愚行!

日期:2014-03-06

財經時事

擁核公投過關...廢核平台:這是「以核養核」的勝利

全國廢核行動平台進一步說明,擁核方公投的勝利不是「以核養綠」,而是「以核養核」的勝利,核能產業不會對既得利益輕易放手,他們試圖利用空污、氣候危機再次推銷核能。

日期:2018-11-26

目錄

廢核 給孩子安心的未來

日本311大地震至今已兩年光陰,核災在日本肆虐的殘跡還未抹滅, 但,人們似乎已經忘了傷害的痛與恐懼。 本書作者長期居住日本觀察,告訴我們:核災還是進行式。 輻射放射物質測量值依舊超標, 家鄉的窗子已不能稱之為窗,深怕一打開輻射物就會趁縫溜進來屋內; 家鄉的土壤已經無法耕種,不敢聞花香、食物也都被汙染。 連小孩子都用一種令人心疼的口氣說:「反正會死,不想讀書了。」 而政府的謊言持續充斥著,無法坦承無解的核廢料問題, 這些歷歷在目的慘痛教訓提醒我們, 若不廢核,台灣即將成為下一個福島!

日期:2013-07-31

財經時事

談非核沒意義 現在要談的是廢核

一位是台灣知名音樂人,一位是旅日暢銷作家,當陳昇遇上劉黎兒,到底激盪出何種火花?兩人透過精采詼諧的對談,表達他們共同的反核立場。

日期:2011-12-29