在今天看見明天
搜尋條件:廢核

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

擁核公投過關...廢核平台:這是「以核養核」的勝利

全國廢核行動平台進一步說明,擁核方公投的勝利不是「以核養綠」,而是「以核養核」的勝利,核能產業不會對既得利益輕易放手,他們試圖利用空污、氣候危機再次推銷核能。

日期:2018-11-26

財經時事

〈油價再攻高〉WTI破70美元 伊朗:川普考慮廢核協 我們就做更多飛彈

伊朗總統羅哈尼 (Hassan Rouhani) 表示,由於美國川普總統考慮退出核協議,伊朗將不遏制其對區域的影響力,如此恐會加劇伊朗與沙國的不穩定對抗程度。

日期:2018-05-08

財經時事

廢核後繼無力 恐隨核四「封存」

日本三一一大地震及福島核災滿六周年之際,全國廢核行動平台再次發起廢核大遊行,這也是蔡英文政府上任以來的首場廢核遊行。據統計,北、高、台東等地共約五千多人參加遊行,與過去多達二十萬人的盛況相比,氣氛明顯冷清許多。

日期:2017-03-16

今選頻道

核災無法投降 廢核才不會發生核災

政府無視想廢核的大多數民意,我們只好再度站出來,才能阻止政府拚了命也想讓台灣發生核災的冷血愚行!

日期:2014-03-06

財經時事

廢核是唯一的處置

總統別再幫台電騙人了,斷然處置無濟核安,也別聽信台電理事的兩位假經濟專家,跟著騙說「日本無核而經濟陷入空前衰頹」。

日期:2013-12-05

今選頻道

廢核才有安心的未來

核電是所有發電成本最貴的,留下二十幾萬顆核彈的輻射物質,不能再把成本短視地轉嫁在這塊土地與子孫身上。

日期:2013-08-01

目錄

廢核 給孩子安心的未來

日本311大地震至今已兩年光陰,核災在日本肆虐的殘跡還未抹滅, 但,人們似乎已經忘了傷害的痛與恐懼。 本書作者長期居住日本觀察,告訴我們:核災還是進行式。 輻射放射物質測量值依舊超標, 家鄉的窗子已不能稱之為窗,深怕一打開輻射物就會趁縫溜進來屋內; 家鄉的土壤已經無法耕種,不敢聞花香、食物也都被汙染。 連小孩子都用一種令人心疼的口氣說:「反正會死,不想讀書了。」 而政府的謊言持續充斥著,無法坦承無解的核廢料問題, 這些歷歷在目的慘痛教訓提醒我們, 若不廢核,台灣即將成為下一個福島!

日期:2013-07-31

財經時事

請問馬總統 到底了不了解廢核影響?

日本三一一屆滿兩周年,身為與日本同處地震帶的台灣,也掀起一波波反核聲浪,看似感性的訴求中,實則有更為理性長遠的考量,只是面對人民簡單易懂的訴求,政府仍認定完成核四是邁向「非核家園」過程中必要的措施,究竟政府在想什麼?

日期:2013-03-14

財經時事

三○九廢核大遊行的這些人那些事

「三○九廢核大遊行」吸引了全台二十萬人走上街頭,堪稱反核運動自九○年代以來最大規模的一次動員,這其中,包括反核三十年的「老將」,也有加入不滿兩年的「生力軍」,核電議題在他們心中,各有不同面向的價值投射。

日期:2013-03-14

今選頻道

別給廢核亂扣民粹大帽

搞核電的人不顧高成本、高危險,為自己利益要全民賠進去,才是瘋狂的作法。

日期:2013-01-17

熱門文章