在今天看見明天
熱門: 006208 00900 00896 天氣 AI
共有16項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

「台灣蝶王」王冠閎200蝶摘銀,打破13年亞運游泳0獎牌魔咒!台灣25年男子第1人站頒獎台

達13年台灣亞運游泳零獎牌魔咒終於破了!21歲「台灣蝶王」王冠閎使盡全力,今在杭州亞運游泳男子200公尺蝶式決賽中奮力飆出1分54秒53,成功摘下銀牌後,打破台灣暌違長達13年的亞運游泳獎牌!

日期:2023-09-29

職場生活

亞運第五金出爐!許育修/莊吉生直落兩盤 擊敗印度對手 創下台灣網球男雙在亞運最佳紀錄

中華隊在本屆亞運的第5金出爐,許育修/莊吉生在網球男雙金牌戰直落兩盤,拿下我國在亞運的第一面網球男雙金牌。

日期:2023-09-29

職場生活

亞運第四面金牌!許皓鋐連敗世界前三強 奪下台灣第一面亞運圍棋冠軍

圍棋並無官方世界排名,許皓鋐在Go Ratings網站的非官方世界排名第35,8強賽面對世界排名第2的南韓朴廷桓贏半目,4強賽再以半目之差淘汰有「申工智能」之稱的世界第1申真諝。連過南韓兩大山脈後,金牌戰面對世界第3的柯潔,成為奪金路上最後一顆墊腳石。

日期:2023-09-28

職場生活

等了13年,35歲柔道女王連珍羚亞運奪金!曾有人說她沒天分,這次圓夢淚流滿面感謝楊勇緯

柔道男神楊勇緯拿下摘下亞運首面金牌後,旅日柔道女王連珍羚周一(9/25)在杭州亞運柔道女子57公斤級登場,只花2分半鐘就晉8強,再對上排名世界第21的中國地主隊蔡琪,以三角壓制獲勝晉級。下午金牌最終戰對上尋求衛冕的日本名將玉置桃,連珍羚勇奪台灣第二面金牌、也是她人生第一面亞運金牌!

日期:2023-09-25

產業時事

冬奧今開幕,一張表看中華隊賽程!從田徑轉戰雪橇,她如何克服沒有雪的環境?4位台灣選手背後故事

中華隊在這次北京冬奧派出四位選手參賽,何秉睿、李玟儀與林欣蓉都是奧運殿堂新鮮人,從滑輪轉戰滑冰的老大姐黃郁婷則是獨拿三項參賽資格,7日將在競速滑冰1500公尺計時決賽率先登場,有機會拚出好成績。

日期:2022-02-04

財經時事

從選手、教練身上取「過路財」、出租計時器……揭祕!泳協許家班的獨門「賺錢術」

泳協因具「特許獨占」性質,加上家族經營、缺乏監督機制等,創造出一些「獨門生意」,例如調漲價目表、申訴裁判判決要另外繳錢、游太慢要罰錢……。

日期:2017-08-17

今選頻道

自由車一姊蕭美玉,二度登上最強賽道 為愛倔強騎下去 「自由車是我可以抓緊的繩子」

兩年前,自由車選手蕭美玉在仁川亞運奪下金牌,創造了生涯巔峰。一開始接觸自由車,是為了養活自己和弟弟,現在,原本打算退休的她,因為老公的一句話:「想去奧運看看!」讓她決定為愛再戰一場。

日期:2016-08-04

投資理財

市場寄予厚望的台股救世主 陳 冲

高升行政院副院長之後,陳冲選擇低調、內斂,彷彿忽然消失在鏡頭前;直到八月全球股災,他用一場絢麗神奇的護盤秀,再次讓自己重回聚光燈下。

日期:2011-12-22

投資理財

陳冲「二關卡、一趨勢」護盤力挽台股狂瀾

自從卸下金管會主委「高升」副閣揆後,陳冲很懂得收斂,許多財經政策都沒有介入太多,但這次全球大股災,總算給了他舞台。這位「準閣揆」接班人,前景可能因這次護盤成功大放異彩。

日期:2011-08-18

產業時事

「楊淑君事件」背後的韓國民族性

中華代表團跆拳道選手楊淑君在廣州亞運被取消比賽資格,國民群情激憤,仇韓情緒突然升高。非常了解韓國的知韓苑執行長朱立熙特別分析了韓國人的民族性,畢竟理性地認識這個民族,才有助於緩和雙方的對立。

日期:2010-11-25