在今天看見明天
搜尋條件:廣明

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「過來人」看廣明、惠普和解戲碼 認清「三件事」台企才能避踩反托拉斯法紅線

台灣法制師承德國,卻對英美法系不夠了解,尤其是反托拉斯法,接連讓台灣企業跌跤。此次的廣明案、10年前的面板產業反托拉斯案,都是台灣企業的最佳借鏡。

日期:2020-06-23

財經時事

廣明、惠普握手言和!天價賠償金危機正式解除,法界專家這樣看⋯

廣明今(18)日晚間10點臨時召開重大訊息說明指出,已與惠普(HP)簽訂保密和解協定,雙方最終以「握手言和」作結。

日期:2020-06-18

財經時事

廣明、聯電陸續挨罰 學者:做外國生意若不理解「這觀念」風險會很大

惠普跨海向廣明求償新台幣130億元的訴訟案還在延燒,又傳出聯電遭控聯合福建晉華,竊取美國記憶體大廠美光營業秘密,判罰新台幣1億元的消息;對此,交大科技法律學院特聘教授林志潔,連續兩日在臉書發表看法,並強調,要做美國生意,若不理解該國刑法上的「共謀」(conspiracy)概念,風險會很大。

日期:2020-06-14

財經時事

廣明反壟斷案」慘賠130億元的血淚啟示:台灣企業再抱著製造思維就等死

關於廣明案,上周美國聯邦上訴法院仍然裁定廣明需要賠償惠普4.39億美元(約合新台幣130億)的天價賠償金。這金額不僅遠高於廣明的總體資產、甚至超越廣明的市值。

日期:2020-06-10

財經時事

被惠普求償130億 廣明總經理哽咽吐露內幕:這一切太荒謬了

在美國遭遇筆電品牌惠普(HP)求償4.39億美元(約合台幣130億元)的光碟機代工廠商廣明光電,根據外媒彭博社6日報導,因爲廣明未交保證金8500萬美元,因此惠普要求廣明需要移交公司現金、工廠以及專利,對此美國聯邦法院在5日做出判決,同意惠普的請求,廣明罕見在今(7)日召開重訊記者會回應。

日期:2020-06-07

財經時事

遭美法院判賠惠普131億!廣明重訊:不接受判決結果 將提兩措施因應

廣明 (6188-TW) 今 (7) 日召開重訊,針對美國法院判決,總經理何世池表示,不能接受判決結果,下周將與會計師、律師商討,再提出複審請願書 (Petition for Rehearing)、聯席更審 (Rehearing En Banc),另外針對惠普並未提供具體採購數據也將提出舉發。

日期:2020-06-07

財經時事

光碟機案交鋒 美上訴法院裁定惠普可取得廣明所有資產

廣明 (6188-TW) 遭惠普 (HPQ-US) 指控意圖非法限制光碟機價格,雙方戰火持續延燒,據《彭博》報導,美國聯邦上訴法院裁定出爐,依一審結果裁定廣明需賠償惠普約 4.39 億美元 (約新台幣 131.88 億元) 賠償金,也宣告惠普可取得廣明所有現金、工廠及專利權。

日期:2020-06-06

財經時事

「這種態度會影響大家對林百里的觀感!」 謝金河:廣明用老大心態面對股東,危機處理不及格

上週美國南德州法院宣布廣明違反美國反托拉斯法案,判決處罰1.76億美元,這個金額換算成新台幣超過53億,這立即對資本額27.84億元,一年獲利大約只有3億元左右的廣明股價造成巨大衝擊。

日期:2019-10-30

投資理財

建華金、永大、廣明潛力大 P.74

建華金控是禮正投顧總經理毛仁傑點名的私房股之一,他表示,以購併的角度來看,建華金控目前的淨值是偏低的。汽車類則推薦在大陸轉投資的裕隆、中華汽車。至於已有一點讓人害怕的電子類股,由於缺乏新的殺手級應用產品,有品質、大訂單的幾家公司是選擇策略。

日期:2002-09-26