在今天看見明天
搜尋條件:廣達
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有976項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

老謝:廣達漸入佳境

台灣的主機板及筆電產業在90年代都曾經走過一段風光歲月,大家印象最深刻的是華碩電腦股價曾經漲到890元,廣達漲到850元,英業達漲到428元,主機板與筆電風光的歲月,創造了科技新貴無與倫比的身價。

日期:2019-01-16

財經時事

廣達突圍領先要讓「烏龜」飛上雲端

這是一場漫長的馬拉松賽跑,一開始的領先並不保證就是贏家,只有堅持跑完全程,才有機會贏得最後的勝利!一步一腳印的廣達,在手機、面板、電視、超低價電腦夢碎後,找到新藍海,林百里用實際的成績告訴大家,「烏龜也可以飛上雲端」!

日期:2012-11-15

財經時事

廣達神秘大將讓林百里放膽作夢

大家都在問,台灣電子五哥的接班人是誰?大哥鴻海每年尾牙宴上,董事長郭台銘都大肆點將,讓鴻海的中生代戰將漸為外界熟識;但二哥廣達,在前任總經理王震華閃電離職後,陷入接班中空狀態,不過八年前挖角來的資深副總蔡文弘,以彪炳的戰功,讓董事長林百里委以重任,個人獨攬今年七成營收。

日期:2010-10-28

財經時事

廣達「打蟑螂」 六年省下十五億元

一場專利官司,高達十五億元的專利賠償金,廣達林百里不畏外國專利蟑螂的提告,不願選擇和解,而是直接在美國法庭上見真章。苦戰六年後,傳來勝利的消息,最後廣達只須賠償五萬美元,這次的勝利帶給台灣科技業什麼教訓?

日期:2012-10-04

財經時事

爭筆電代工王 仁寶、廣達得看宏碁臉色

為因應小筆電今年成長趨緩態勢,宏碁日前推出第二代Aspire輕薄筆電,全球銷售內部目標高達八百萬台至一千萬台,可說是宏碁今年最重要的筆電產品線。不過,對廣達與仁寶而言,宏碁這個系列產品訂單,可能左右筆電代工一哥地位的消長,讓宏碁董事長王振堂成為決定誰是一哥的關鍵人物。

日期:2010-04-01

財經時事

中美槓上 廣達:筆電毛利很低 無法承擔

美中貿易戰來勢洶洶,手機、筆電都可能納入最新課稅清單,我國電子代工大廠恐首當其衝,將生產線移出大陸的聲浪四起,但筆電龍頭廣達董事長林百里昨天表示,把筆電生產遷移到東南亞,已經研究半年,仍然沒有結論,主要是東南亞沒有供應鏈聚落,加上量大的消費性電子產品招工不易。

日期:2019-05-15

財經時事

「這個才是新機會」 廣達創辦人林百里一張圖妙解

台灣科技業電子五哥之一的廣達,全年營收在2018年突破1兆元大關後,現在創辦人暨總裁林百里認為,人工智慧(AI)才是未來廣達要走的路,尤其是結合5G、IoT(物聯網)與雲端的AI,「這是30年廣達的新機會」。

日期:2019-10-31

財經時事

筆電代工鮭魚返鄉 廣達林口產線 惠普包了

筆電代工鮭魚返鄉,廣達林口新廠傳獲惠普包產線!廣達林口新廠原先規劃為生產高單價、自動化程度高的輸美產品,一般猜測是伺服器,但近日消息指出,竟然是大客戶惠普包了產線,引起業內高度關注。

日期:2019-05-28

財經時事

林百里推動第3次轉型 廣達AI部隊揭密

廣達正在啟動第三次轉型大計—AI,背後的祕密武器就是董事長林百里致力栽培、技術長張嘉淵領軍的AI部隊。

日期:2020-07-31

財經時事

廣達AI大Boss張嘉淵 操盤兩廳院轉骨大計

AI時代來臨,台灣文藝表演最重要殿堂兩廳院也在換腦袋,藝術總監劉怡汝找來廣達研究院院長、嫻熟AI科技的張嘉淵,為兩廳院的老靈魂注入數位DNA,一場科技與藝術的激盪與相遇就此開始。

日期:2020-11-11