在今天看見明天
搜尋條件:建交
共有63項結果
搜尋日期:2018-08-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

看到當年那個女孩幸福 我終於放下心中的愧疚

婚前,我曾經有機會和一位長相清秀、有氣質的女生交往,最後我選擇放棄。為了這件事我讉責自己很多年。

日期:2018-08-13

財經時事

萬一川普是個季辛吉?

當年,季辛吉的秩序觀,遇上尼克森總統的價值觀,直接形塑了今日台灣的尷尬地位。現在,川普四處打爛舊秩序,台灣要如何成為得利者,而非受害者?應是政府、學界應致力的方向。

日期:2018-08-01

財經時事

無懼中國威脅 帛琉航空停飛中國航線

中國今年以來,不斷打壓台灣國際地位,頻挖台灣的邦交國,更在去年底頒佈對帛琉的旅遊禁令,以此威脅帛琉與台灣斷交,但帛琉不願妥協,也因中國觀光客減少,帛琉太平洋航空宣佈停飛中國航線。

日期:2018-07-18

財經時事

澳航改台灣名稱 駐澳官員霸氣回應:台灣從未受中國統治

澳洲航空(Qantas Airways)官網日前將台灣列為中國一部分,我國駐雪梨辦事處處長王雪虹對此強硬回應,表示「台灣從來沒有被中國統治過,也從來不是中國的一省」(Taiwan was never ruled by Communist China, or the PRC, for a single day, nor has it ever been a province of China.)。

日期:2018-06-08

財經時事

才和台灣斷交兩天 布吉納法索和中國正式復交

布吉納法索24日突宣布與台灣斷交,今日布吉納法索外交部長則現身北京與中國簽訂聯合公報,兩國正式復交。

日期:2018-05-26

財經時事

還在爭「一個中國的代表權」?他點出台灣外交的矛盾

因中國以鉅額金援利誘多明尼加共和國建交,台灣與多明尼加於5月1日正式宣布斷交。但時代力量立委林昶佐今日(5/17)於立法院外交國防委員會質詢時質疑,為何中多一建交,我們就要宣布斷交,並停止和對方繼續合作?他認為這有兩種可能,一是代表過去的外交關係根本不是雙贏,只是單方面捐輸;不然就是代表台灣還在爭取「一個中國的代表權」。

日期:2018-05-17

財經時事

「給錢當我朋友吧」吳鳳嘆:邦交國像在等台灣發高薪

吳鳳說,台灣在國際上的角色,像是「沒人喜歡的有錢人孩子」。

日期:2018-05-02

財經時事

多明尼加斷交 我邦交國剩19國史上新低

外交關係驟生變!外交部長吳釗燮今日(5/1)早上九點召開記者宣布,多明尼加因受到中國鉅額金援外交誘惑,片面斷絕雙方長達77年的外交關係。吳釗燮表示,即日起終止兩國外交關係,並全面停止雙邊合作及援助計畫,撤離大使館及技術團人員。我國邦交國僅剩19國,為史上新低。

日期:2018-05-01

財經時事

多明尼加宣布與我國斷交!外交部:絕不會在北京壓力下低頭

多明尼加共和國於今日(5/1)片面中止與台灣長達77年的外交關係,並宣布與中國大陸建交

日期:2018-05-01

競爭力

好人才愈來愈少!獵才專家公開招募必勝法則

104為人才與廠商搭建交流互動的平台;近年來由於商業環境高度競爭,企業「量身訂做」延攬人才的「獵才」服務異軍突起,成為組織搶奪人才的重要途徑。

日期:2018-04-02

熱門文章