在今天看見明天
搜尋條件:建築師

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

豪宅建築師林定三的追夢人生!漫畫、動畫、創作都難不倒他!

端著品茗杯,一手搖晃杯裡的茶湯,一手翻閱雜誌週刊,享受悠閒寧靜的半刻。正當進入黃金屋裡尋找顏如玉之際,「叩叩叩,許先生,有您的包裹!」

日期:2019-04-10

品味人生

建築師妙手回春 國王十字火車站迎繁榮

到倫敦,倫敦「國王十字火車站」,給人迷眩感覺。

日期:2017-09-06

今選頻道

南投紙教堂的人道建築師

建築師的服務對象,多屬社會上層階級,日本建築師坂茂卻反思工作的使命,將獨特的「紙管建築」實踐於人道主義關懷上,提供避難所,也撫慰人心。

日期:2016-01-14

財經時事

頂新魏家蓋飯店 找來比爾蓋茲的建築師

頂新國際集團百年祖厝成美堂翻修落成,上月二十九日成美堂揭幕開放,連日來參觀者眾,魏家四兄弟日前決定擴大園區規模上限,在已有的十五公頃版圖之外繼續收購土地,擬將規模擴大至二十公頃,除了原定的五星級飯店,還要加蓋一棟三星級飯店。

日期:2013-01-24

財經時事

香港三大富豪最愛用的建築師

全球第二大建築師事務所凱達環球,二十六年前是一間只有三位員工的小事務所,建築師出身的英國籍創辦人紀達夫,卻可以打破區域的藩籬,將公司發展成擁有一三○○位員工的跨國建築師集團,營收高達二.二一億美元。

日期:2011-11-10

財經時事

三千男建築師裡的女性贏家 P.98

日期:2006-02-16

財經時事

林百里要向比爾蓋茨炫耀的建築師 P.80

一場演講,改變劉育東的人生,讓一名被記過的壞學生也找到人生的方向;一句話,促使他返台教書,因緣際會設計出「新竹之心」,使他受到林百里等科技大老的青睞。劉育東說,他的人生目標是要在世界建築史留名。

日期:2003-07-17

財經時事

知名建築師西進卡位再造地標 P.42

較早登陸的登琨艷再三叮囑台灣建築同業說:「台灣的經驗只能在台灣用!」唯有入境隨俗,多了解大陸的材料及工人,放低姿態,如此在大陸的市場兢兢業業經營三、四年後,才有機會能在大陸的建築業占有一席之地。

日期:2002-10-31

財經時事

建築師收入墜谷底 P.38

考上建築師執照的人士中,一百人約僅二十人開業;近來退出建築師公會會員的除了屆齡退休的之外,也包括資淺的建築師;這除了顯示年輕的建築師接不到案子外,也可能意味著有不少建築師的案源多鎖定大陸,無須保留在台會籍了。

日期:2002-10-31

品味人生

安藤忠雄對台灣建築師的評言p.126

儘管今天已進入以西方科技主導的新世紀,但對於孕育人類文明的大自然,一直以來,總有人不忘以各種藝術形式提醒著人們:要尊重自然。

日期:2000-06-01

熱門文章