在今天看見明天
搜尋條件:弊端
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有215項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

四大弊端 害慘上萬名未來主人翁

幼托整合上路,原本是政府一場美意,卻造成公立托兒所掀關閉潮,讓上萬個偏鄉家庭受害,有的小小孩被迫去念又遠又貴的私托,有的家長不得已辭掉工作在家照顧幼兒。教育部與內政部雙頭馬車合一的結果,凸顯出台灣幼兒教育長期以來的弊端

日期:2013-05-30

產業時事

制度檢討》如何限縮「選標的、選時機」的人為操作? 勞動基金連爆四弊案 斷根弊端的三大改革

「只要有人為介入,就會發生弊端」,一位熟悉四大基金操作的內部人士如是說。此次弊案非單一事件,類似事件層出不窮,想開啟新局,改革第一步棋該如何下?

日期:2020-12-16

財經時事

嚴審募資弊端 利益回歸所有股東

景氣復甦之際,公開發行公司紛紛趕搭經濟熱潮募資,四大專家建議政府應針對其中不法獲利的個案,深入調查並從嚴送辦,展現主管機關正視清掃股市長期存在的弊病,維護小股東權益兼顧健全台灣的投資環境。

日期:2010-06-17

產業時事

內控失靈》公部門人事制度僵化 又無誘因防弊端 員額解封、獎酬制度改革 杜絕「下一個游迺文」

掌握四.八四兆元勞動基金的勞動基金運用局,僅靠一百餘人管理龐大資產,除了人事員額限制的先天不良,也無祭出績效獎金的防弊措施,才造成炒股弊端

日期:2020-12-02

財經時事

輪不到詹宏志發怒! 政大教授:「林口A7區段徵收案」創4大弊端紀錄

近日中華郵政物流案爆出爭議,對此PChome董事長詹宏志還連續兩天砲轟,直指背後有「黑手」介入,不過今天政治大學地政學系教授徐世榮就在臉書上以「詹宏志,還輪不到你發怒!」一文,來點出當初「林口A7區段徵收案」的徵收制度「有問題」。

日期:2019-05-16

財經時事

私校弊端總清算 P.114

台灣的私立學校,真的應該好好整頓了!只是,全國到底有多少私校出現弊端,恐怕連教育部長曾志朗都無法掌握。不過,在景文、健行、精鍾、永平等學校陸續爆發弊端之後,新竹縣長林光華夫婦,竟也因為私立中國技術學院(前中國市政專校)的校地變更案被提起公訴,私校問題,似乎已經到了刻不容緩的地步,而高檢署查緝黑金中心也已經組成一個「查緝私校黑金問題」的專案小組,準備對問題私校開刀。

日期:2001-02-08

財經時事

這份報告 戳破台灣稅制弊端

中研院近日推出了一份稅改研究報告,針對台灣現行的租稅政策提出批評。這份報告,不但讓中研院在重大政策搶回發言權,因為內容直白犀利,有如學術版的「稅改懶人包」,在各界引起回響。是什麼內容,還讓張盛和親上火線?

日期:2014-06-12

財經時事

亞洲家族企業興起 創經濟榮景也傳弊端

過去數十年亞洲經濟成長的一個關鍵因素,家族企業興起。亞洲地區向來由國營企業主宰,但這些企業集團運用數代積累的財力、人脈與創業技能,打造出自己的帝國。

日期:2017-01-03

財經時事

嚴懲內控弊端 金管會尺度惹爭議 P.30

日期:2006-02-23

投資理財

同股不同權弊端浮現 臉書股東無法換掉祖克伯

2014年,因為不願開放擁有雙重股權結構(Dual Share Class)公司上市,港交所錯失了阿里巴巴,眼睜睜看著阿里巴巴在美國風光上市,並在2017年成為全中國市值最高的公司。

日期:2018-06-08