在今天看見明天
搜尋條件:弘兼憲史
共有10項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

新世代職場求生 島耕作之父傳授三大祕技

漫畫《島耕作》系列連載三十五個年頭,真實反映辦公室的生存哲學,已成為職場的必讀聖經。 在大企業體制下,上班族總有萬般無奈,且看弘兼用三個職場故事,指引台灣年輕人及企業面對殘酷生存學。

日期:2018-05-31

競爭力

別想大家都喜歡你

這世上是有人非常害怕別人不喜歡他。於是努力做一個沒人討厭、誰都喜歡、真心話壓抑在心裡、只說無礙的話、不時親切微笑、阿諛奉承、面面俱到的「好人」。

日期:2015-07-30

競爭力

求職時該以西方企業,還是日系企業為目標呢?

日本人從小被訓練過著團體生活,學習掩飾自己以及個人自我的意見表達,所以我們常常看到在歐美課堂上,大家爭相舉手發問,而日本學生卻靜靜坐在一旁,因為日本人不習慣在眾人當中,被當作鎂光燈矚目的焦點。

日期:2015-04-02

今選頻道

重逢到上床的距離

日本雜誌調查,四、五十歲的男女,每三人就有一人和老情人不倫,從重逢到上床的距離,短得連當事人都非常驚訝!

日期:2014-03-20

品味人生

60歲後活得更精采

弘兼憲史因為對人性觀察入微,作品膾炙人口,對於老後的生活,也有獨到的見解,例如試著重視妻子的感受、人生重新歸零,都能讓生活增色。

日期:2013-05-30

財經時事

尖端黃鎮隆 苦悶郵務佐轉當漫畫王

不管你是五年級、六年級,甚至七、八年級生,尖端出版社多多少少在你生命中留下一些印記,除非你沒看過《東京愛的故事》、《課長島耕作》或《暮光之城》等膾炙人口的漫畫與小說。

日期:2011-06-30

財經時事

不當「島耕作」 葉裕洲要做觸控王

介面光電董事長葉裕洲的經歷,幾乎是日本暢銷漫畫「課長島耕作」的縮影。只不過,葉裕洲在日本大企業奮鬥二十年,儘管績效卓著也不過幹到「副部長」。他毅然離開安穩職位,創立介面光電,豈料,一開始卻是一場人生災難的到來。

日期:2010-07-29

今選頻道

《課長島耕作》作者弘兼憲史以自認最舒適的方式過活

「島耕作課長」努力完成上司交付的任務,同時也不忘玩樂,離婚後還不時談點小戀愛。創造這名上班族的漫畫家弘兼憲史,現實生活中也抱持著工作與生活樂趣並重的態度,因為他覺得這樣才能活得輕鬆自在,而且不減對工作的熱情。

日期:2010-03-18

財經時事

街頭景氣調查 日本施政新參考

日本政府九年前開始編製街頭景氣指數,除了隨機街訪民眾對景氣看法,並詳細記錄其心聲,希望藉此貼近一般民眾實際感受,作為施政參考。這種重視市井小民心聲的作法,值得台灣學習。

日期:2009-09-17

競爭力

《島耕作》作者教你輕鬆學會供需的祕密

身處在時代的轉換點,上班族要想養成自行思考的能力、更深入洞察全球事項,就少不了經濟學的知識。

日期:2009-09-10

熱門文章