在今天看見明天
搜尋條件:弱勢
共有2075項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中標!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

品味人生

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

財經時事

國慶日現大愛 愛心菜販陳樹菊再捐1600萬

台東縣政府今(10)日早上八時舉行雙十國慶升旗典禮,愛心菜販陳樹菊也應邀參加,歡慶國家生日,陳樹菊也捐出2張價值共1600萬元的保單,分別贈予台東馬偕醫院及台東基督教醫院,做為醫療貧困暨癌友關懷基金。陳樹菊說:「我什麼都不缺,人生短短,來空空、去空空」。

日期:2018-10-10

競爭力

我們多做一點,土地的負擔就少一點...你不知道的檸檬經濟奇蹟

原本一顆檸檬的檸檬原汁成分只占了整顆檸檬的三分之一,剩下的三分之二只能回收處理,不僅造成環境的汙染還十分浪。永大團隊開始發想有沒有方法能將剩餘三分之二的檸檬汁、肉、皮、油廢棄物做更進一步的充分利用。

日期:2018-10-09

財經時事

宏碁、微星軟硬整合 打造台灣電競產業主場優勢

九月營收陸續公布,宏碁受惠旗下電競產品出貨持穩增長,加上Chromebook也展現強勁成長動能,帶動第三季營收達653億元,較上一季增長逾11%、也較去年同期成長7.86%。在產業景氣明顯受到中美貿易戰衝擊下,宏碁仍有突出表現,主因就是電競事業營收年增率達74%,貢獻最大。

日期:2018-10-09

財經時事

環保署副署長詹順貴請辭!聲明全文曝光

環保署副署長詹順貴確認請辭!

日期:2018-10-08

投資理財

強迫存錢術!小資族定期定額理財 ETF挑選秘訣大公開

「你是投資理財新手嗎?ETF是你入門的好選擇」、「懶人投資法!新手入門款就選ETF」…。近年來官方和民間金融機構均大推ETF相關商品,且強調適合手頭資金不多的小資族,但ETF的優勢有哪些?小資族又該如何挑選?

日期:2018-10-04

財經時事

修法牽動54萬家庭 新移民配偶恐成人球

從「外籍新娘」到「新移民」,稱呼改變了,但台灣對東南亞跨國婚姻的觀感變了嗎?嚴苛法規讓五十四萬個家庭「出不去」、「進不來」,甚者淪為無國籍人球。

日期:2018-10-03

財經時事

摩根大通助年輕人職涯最後一哩路 一年留任率超過八成

「這是幫助弱勢孩子的最後一哩路,讓他們人生不落後,夢想成為可能!」曾獲十大傑出青年、夢想之家教育基金會董事長廖文華,和摩根大通集團,有感於年輕人普遍就業困難,致力於投入青年職涯培力,兩年來,陪伴的案例中,已達成一年留任率超過八成的亮眼數字,也實質回應社會問題。根據調查,台灣15-24歲的大專院校畢業生失業率、長年名列總失業率之冠。

日期:2018-10-02

熱門文章