在今天看見明天
搜尋條件:弱勢

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這麼多人賣玉蘭花、舉牌?基層提質疑 陳時中:申請補助者相對弱勢,寧願錯發也不要漏掉

政府針對COVID-19(武漢肺炎)疫情推出的紓困方案,近來爭議不斷,承辦人員、申請民眾都有不少怨言,甚至有基層質疑,怎麼可能有這麼多人的工作都是在賣玉蘭花、舉廣告牌;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中直言,相關的補助寧可錯發一些人,也不要漏掉一個人。

日期:2020-05-08

今選頻道

曾出手救背債兒、弱勢勞工⋯昔日是法官、勞動局長的陳業鑫 他要靠什麼撼動勞資對立的高牆?

「全台灣大概沒有第二個了,當過法官、勞動局長,現在又當律師,而且還當過金控公司的董事⋯⋯勞方、資方、主管機關,等於我每一個角度都看過了,」陳業鑫用簡短幾句話,說完所有資歷,語氣聽起來不像是驕傲,反而是任重道遠。 卸下法官衣袍、勞動局長頭銜,陳業鑫不忘伸張正義初衷,現今他要化為法律說書人,努力推倒勞資雙方對立的高牆。

日期:2020-04-10

財經時事

靈醫會貢獻台灣逾半世紀、創立羅東聖母醫院 「慈悲傳教士」呂若瑟等神父規定:不准追討弱勢病患欠款

范鳳龍終身未娶,思思念念都是病患,不但寢室設開刀房樓下,隨叫隨到,24小時待命,更把僅有的零用金都給了病人,還曾發生囑咐要開刀的貧窮病人沒準時出現,他就怒氣沖沖跑到會計室責問是不是向病人收了保證金,害病人不敢上門開刀。

日期:2020-04-08

財經時事

渣打銀行2020國際婦女節論壇 為弱勢防疫出力

女力綻放 溫暖傳愛 推動公益 積極共好

日期:2020-03-17

今選頻道

富比士評為傑出青年、獲歐巴馬接見 熱心公益的她靠「創業」解決弱勢問題

2018年獲選為富比士雜誌的「30位30歲以下傑出青年」的鄭惠如,從小就熱衷於公益活動,除了會利用休假時間到育幼院服務、為偏鄉孩童上課,她也參與許多政府機關的會議,希望能透過實質的方法,來為弱勢族群解決問題。 年僅27的她,與丈夫楊博宇一家人共同成立的食藝餐飲,優先雇用更生人,及來自家扶中心和勵馨基金會的受暴婦女,並提供愛心待用餐給需要的家庭。2016年曾獲得美國B Corp的認證(B型企業:以創造共享價值為核心的企業),並受邀代表台灣參加美國國務院舉辦的全球企業高峰會,與時任美國總統歐巴馬面對面對談。

日期:2020-02-18

今選頻道

6成員工來自弱勢家庭 這對夫妻用「愛」在國際發光

在職場上,有些人因為年紀、家庭甚至犯罪紀錄的關係,找工作變得相當困難,進而影響到他們的生活。但這對夫妻,一輩子熱心於公益,為了改變這些弱勢族群的生活,他們開餐廳,優先錄用這些弱勢族群,不僅提供他們友善的工作環境,甚至帶領員工參與更多的公益活動,幫助更多需要幫助的人,他們的善舉並且得到國際肯定,美國前總統歐巴馬都親自接見。

日期:2020-01-16

今選頻道

「熱血」海軍陸戰隊全台走透透 只為給弱勢者一個「家」

在台中,有一群身著「熱血」紅上衣的退役海軍陸戰隊員,利用自己的假期和金錢,幫助許多弱勢族群改善他們的居住環境,甚至於幫他們蓋個新家。

日期:2019-12-12

財經時事

兒福3.7億買辦公室錯了嗎?社工:我們是「社會底層人在幫助社會弱勢

「我去訪視1個個案,17歲的高中生,家裡1件家具都沒有,連椅子都沒,他媽媽有精神障礙,會在牆壁上寫字,那些字,你都看不懂,那個高中生直接說,『我媽是肖仔(瘋子)』。」81年次、擔任社工逾3年的陳健偉(化名),談到這份工作的「日常」時,有感而發地說,「我們是社會底層人在幫助社會弱勢」。

日期:2019-12-06

投資理財

股市掃描》美股扮演火車頭 陸股相對弱勢 台股呈現「主力高檔震盪出貨盤」架構

11/28周四美股感恩節休市一天。前一天周三美股收盤之後,釋放出消息,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,周三美股收盤之後,電子盤開盤後,道瓊隨即跟隨消息大跌百點。顯然川普已經知道這條消息是利空,才在休市前一天盤後釋出。

日期:2019-11-29

財經時事

脅迫聯準會要降息 川普打的算盤就是「弱勢美元」 投資人該怎麼操作?

近期美股漲跌都圍繞在降息,即使聯準會(FED)降息預期使得美股強勢、短線資金面凌駕基本面,但資金行情來得快也去得急,或因FED降息符合市場預期的利多出盡、或是降息不如預期的利空造成股市下跌,最後股市發展都是需要以經濟景氣及個股基本面為依歸。

日期:2019-07-23

熱門文章