在今天看見明天
搜尋條件:弱勢

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兒福3.7億買辦公室錯了嗎?社工:我們是「社會底層人在幫助社會弱勢

「我去訪視1個個案,17歲的高中生,家裡1件家具都沒有,連椅子都沒,他媽媽有精神障礙,會在牆壁上寫字,那些字,你都看不懂,那個高中生直接說,『我媽是肖仔(瘋子)』。」81年次、擔任社工逾3年的陳健偉(化名),談到這份工作的「日常」時,有感而發地說,「我們是社會底層人在幫助社會弱勢」。

日期:2019-12-06

投資理財

股市掃描》美股扮演火車頭 陸股相對弱勢 台股呈現「主力高檔震盪出貨盤」架構

11/28周四美股感恩節休市一天。前一天周三美股收盤之後,釋放出消息,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,周三美股收盤之後,電子盤開盤後,道瓊隨即跟隨消息大跌百點。顯然川普已經知道這條消息是利空,才在休市前一天盤後釋出。

日期:2019-11-29

財經時事

脅迫聯準會要降息 川普打的算盤就是「弱勢美元」 投資人該怎麼操作?

近期美股漲跌都圍繞在降息,即使聯準會(FED)降息預期使得美股強勢、短線資金面凌駕基本面,但資金行情來得快也去得急,或因FED降息符合市場預期的利多出盡、或是降息不如預期的利空造成股市下跌,最後股市發展都是需要以經濟景氣及個股基本面為依歸。

日期:2019-07-23

財經時事

端午節最暖的故事!這群憨兒親做油飯 要讓弱勢家庭好過節

從悲情訴求走出來,這群憨兒用雙手揉出了麵包、餅乾,更是揉出自力更生的專業;如今這群憨兒,正打算「手心向下」,踏進熟食製作的領域,要讓上千個弱勢家庭都能吃飽過端午。

日期:2019-06-05

競爭力

想遠離弱勢命運 關鍵是為「兒」朗讀

一九八九年,貝瑞佐克曼成立公益組織ROR,結合醫療與兒童早期閱讀,鼓勵親子共讀。 閱讀的好處是什麼?促進寶寶大腦發展,增加字彙量,幫助學習與社交,甚至能扭轉人生。

日期:2019-06-05

財經時事

飢餓角落待重視 企業拋磚引玉改善弱勢兒童營養

台灣的兒童飢餓問題,比你想的更嚴重!全台低、中低收入戶超過63萬,其中弱勢兒少占23萬,每天依賴可能是唯一一餐的學校營養午餐,在偏鄉,情況更是加劇,此現象引起長期關心兒童營養的企業注意,投入資源為改善問題盡力。

日期:2019-05-27

競爭力

想到台灣留學...這群師生共同打造「咖啡館」,幫印尼弱勢生圓夢!

每當我回想為何我能完成博士學位的原因,都讓我有力氣可以再往前走下一步。

日期:2019-05-14

財經時事

NET十年送逾億元購衣金 封館讓弱勢童挑新衣過年

知名的NET主富服飾公司董事長黃文貞,每年大手筆捐助新春購衣金給雲林家扶中心的受扶家庭,今年加碼到80萬元,每人送購衣金2000元,24日封館讓400名受扶人任意挑選喜愛的新衣好過年,使新開幕的服飾店更加喜氣洋洋。

日期:2019-01-26

財經時事

心疼弱勢童吃不飽 張淑芬發動惜食專案獲奇美響應

台積電慈善基金會董事長張淑芬今(24)日親自召開記者會,分享過去一年基金會執行公益的成效與展望,其中張淑芬在談到有許多弱勢兒童三餐不繼的情況特別心疼,幸好奇美食品積極響應基金會的「惜食專案」,不但讓格外品(NG食品)發揮更大的價值,也找回了孩子臉上的笑容。

日期:2019-01-24

財經時事

「不想靠別人幫忙...」弱勢童餓肚子上課 早餐店闆娘用這招聰明解決

「老闆娘,我要一杯中溫奶和蛋餅!」、「我要一份三明治!」絡繹不絕的人潮,讓早餐店內點餐的聲音此起彼落,但這再平常不過的點餐方式,對台南偏鄉的部分孩子來說,卻是奢侈不過。每天匆忙趕去上課、卻精神渙散,正是因為沒錢吃早餐、只能每天撐到午餐時段,這些弱勢孩童的日常,讓學校老師、社工與早餐店老闆娘,三方開始精心策劃了一個方案…

日期:2019-01-04

熱門文章