在今天看見明天
搜尋條件:弱勢
共有2123項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大反轉時代來臨 明年三大必知投資趨勢

時序將邁入2019,投資人都想知道明年全球經濟走勢將會如何?對此,投資銀行摩根士丹利在11月底,於新加坡舉辦的年度亞太峰會中,揭示了他們的最新預測。

日期:2018-12-12

今選頻道

三個小鎮青年的故事

在交通四通八達、網際網路無所不在的現代,人與人、國與國之間的界限愈來愈模糊。 放下對立與排斥,我們才會發現,現代與傳統、城市與鄉村、此岸彼岸……各有各的美好。

日期:2018-12-12

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習; 台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

財經時事

打假訊息要社群查核 爆料公社:標準到底誰說了算?

為防堵假訊息在網上流傳,行政院將修正《數位傳播通訊法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台查證,經查證屬實,平台需在24小時內下架該訊息,否則會處以罰鍰。對此,全台最大臉書社團「爆料公社」發表5點回應,平台非司法單位也無調查權,是否為假資訊、假消息「標準到底誰說了算?」

日期:2018-12-10

競爭力

專訪童子賢:考差一兩個學校,真的沒那麼嚴重...不被AI取代才是重點

AI時代來臨,和碩科技董事長童子賢說,傳統的、填鴨的、強調成績競爭的教育模式,已不足以讓孩子面對未來。未來教育的關鍵,在於培養孩子「再學習的能力」。

日期:2018-12-07

投資理財

大立光業績表現不佳引爆大盤賣壓 鴻海盤中也跌破70元

台股股王大立光 (3008-TW) 及蘋果供應鏈可成 (2474-TW) 今 (6) 日盤中雙雙遭追殺被打到跌停,加上台積電 (2330-TW) 等半導體類股傳出接單動能轉弱,買盤觀望造成台股大盤今日盤中大跌超過 200 點,鴻海 (2317-TW) 股價更跌破 70 元關卡,指數最低來到 9707.37 點。

日期:2018-12-06

搭1.5小時公車就醫、鐵皮屋漏水怕火災!弱勢老人最需要這些幫助

住在嘉義的74歲黃阿公與太太相依為命,只能仰賴老人年金、拾荒、四處打零工維生,常常沒錢繳費,被斷水斷電。最近黃阿公言行異常,但因沒錢加上交通不便,延誤就醫,上個月又出兩次車禍,身體狀況越來越差,卻只能獨自面對高齡照顧的困境。

日期:2018-12-05

今選頻道

良善對話,找回社會關懷!

台灣面臨的挑戰不是單純表面經濟發展的問題,我們需要攜手合作,讓逐漸失溫的社會能夠回暖,協助在更深層的社會角落中被「遺忘」的勞工階級,找回有尊嚴的生活,重建相互關懷和慷慨的社會文化。

日期:2018-12-05

投資理財

川習會爭取到90天停戰期 一次告訴你中國股匯市前景

全球投資人都相當期待的川習會總算在良好的氣氛下結束了,飽受貿易戰壓力衝擊的中美雙方都獲得了90天的時間來協商,今(3)日亞洲股匯市都上演慶祝行情,究竟中國市場能否脫離低檔?低買的時機到來了嗎?

日期:2018-12-03

財經時事

「超越藍綠」並非消滅藍綠 柯文哲:要攜手邁向未來

台北市長柯文哲以3254票險勝連任,今(2)日下午在台北市政府前廣場舉辦「感恩簽唱會」,柯文哲也在下午4點上台致詞,感謝台北市民選擇「台灣價值」,並強調「超越藍綠」並非消滅藍綠,而是要藍綠白共存。

日期:2018-12-02

熱門文章