在今天看見明天
搜尋條件:張善政
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有133項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

2020當藍營副手?張善政:當副總統還不如做假日農夫

前行政院長張善政日前拋出有意參選2020總統,今(2)日接受廣播訪問,被問及何時要宣布選總統?張善政回應,目前還沒真的確認,打算利用過年時靜下心來想清楚;被問及是否會以無黨籍身分擔任副手?張善政則表示,自己沒有這個想法「當副總統還不如做假日農夫。」

日期:2019-01-02

財經時事

明星閣揆張善政 「不想再從政」的原因⋯

企業界出身的行政院長張善政,總辭時,贏得全國政治人物好感度非民進黨籍排名第一,他卻表示「沒有意願再從政」,張善政接受《今周刊》專訪,說出了為官之難的真心話。

日期:2016-05-19

財經時事

台灣防駭超強 張善政:何不拿來賣錢

近三年的全球駭客大賽 DEFCON CTF, 台灣隊伍分別拿下二、四、四的名次,名列前茅;行政院前院長張善政則指出,台灣優秀的駭客人才,讓資安產業成為下一個潛力明星。

日期:2016-12-15

財經時事

前閣揆張善政宣布選2020總統

前行政院長張善政今(20)日在「第2屆人工智慧暨區塊鏈產業高峰會」活動中公開宣示,已經準備出來角逐2020總統大選,他也提到,未來將推動數位國家公投,計畫與國發會平行的數位創新署或數位創新委員會,推動數位國家發展。

日期:2019-02-20

品味人生

《名人推薦好書》不打悲情牌!張善政:從小人物故事了解台灣

前行政院長張善政最近因為拋出選總統的意願,以及對政府禁用華為手機等議題的發言成為話題人物,談到過年期間會推薦給讀者怎樣的讀物,張善政首推楊渡寫的《有溫度的台灣史》,建議年輕人如果真要了解台灣本土發展,可以從書中看到台灣歷史的喜與悲。

日期:2019-02-01

財經時事

韓國瑜國政顧問團名單曝光!張善政、杜紫軍入列

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團名單今(17)日正式對外公布,由國政團總召張善政領軍,杜紫軍、李鴻源、蔡玉玲三人擔任副總召,首波公布100位成員名單。張善政表示,未來將由顧問團成員扮演全民與候選人連接的窗口,全力協助民眾將庶民所關心的大小事,轉化成具體的政見白皮書,實踐庶民政治。

日期:2019-08-17

財經時事

張善政:落後國沒有談願景的權利

「台灣的資通訊產業發展,特別是線上支付、電子商務等相對成熟等領域,是落後國。落後國沒有談願景的權利,只有迎頭趕上的壓力。」

日期:2013-07-30

財經時事

批評林飛帆領高薪 老謝:張善政可能會被流彈打回來

林飛帆出任民進黨副秘書長,是黨職,這是民進黨自家人的事,不過標榜無黨無派的前行政院長張善政卻很不為然,他把林飛帆比成吳音寧,又對他的9萬元月薪很有意見。

日期:2019-07-20

今選頻道

前行政院院長 張善政 有一種味道叫「幸福」

媽媽失智後,媽媽親手做的菜只能在記憶中尋找。但這些味道停留在舌尖上、刻劃在心裡頭,張善政一輩子也忘不了。

日期:2017-05-03

財經時事

王清峰惹議辭職 張善政接任花蓮地震善款監督召集人

雖然花蓮地震相關救災事宜都已告一段落,但災民的重建與復原之路才正要展開。花蓮縣長傅崐萁11日宣布成立花蓮地震災害捐款專戶管理及監督委員會,由紅十字總會會長王清峰擔任召集人,引來外界批評。

日期:2018-02-22