在今天看見明天
搜尋條件:張善政 政見

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

落實貫徹總統生技政見 台灣需要一個常設性BTC

九月初,剛舉辦完「生技產業策略諮議委員會議」(Bio Taiwan Committee, BTC),今年BTC首次以網路直播方式,揭櫫台灣推動生技產業政策最高層級的指導及會議內容,引發各界偌大的迴響。

日期:2020-09-21

財經時事

高市長補選政見會》藍綠白首度交鋒!吳益政提高雄財政問題 陳其邁:他找對問題「卻找錯了人」

高雄市選委會今(1)日舉辦高雄市長補選公辦電視政見發表會,讓國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政和民進黨候選人陳其邁進行政見發表和辯論。吳益政提出高雄市財政的問題,陳其邁回應,那是結構性的問題,「他找對了問題,卻找錯了人和原因」。

日期:2020-08-01

財經時事

東京都知事候選人政見狂言「台灣回歸祖國日本」:命令你們投給我

「政治綜藝化」現象不只出現在台灣,也出現在日本。東京都知事選舉將於7月5日登場,本屆共有22位候選人參選,創下新紀錄,其中多位參選人不但造型奇特,訴求更是「奇葩」,登記第17號獨立候選人後藤輝樹就在政見中提出「台灣回歸祖國日本」的主張。

日期:2020-06-24

財經時事

盼實踐「罷韓補選」政見! 趙天麟宣布當選民進黨高雄市黨部主委

民進黨24日舉行全國黨代表暨縣市黨部主委改選,被視為超激戰區的高雄,代表海派的候選人趙天麟,大戰菊系的高閔琳,目前開票結果,趙天麟以13986票壓過高閔琳的9014票,自行宣布當選,確定奪下高雄市民進黨黨部主委。

日期:2020-05-24

財經時事

520總統就職典禮》蔡英文新任期備受期待!盤點選前「8大政見」網友最關注哪一項?

總統蔡英文於5月20日展開新任期,盤點選前開出的各項政見,網友期待之餘,隨之而來要面臨的挑戰並不少。

日期:2020-05-20

財經時事

謝衣鳳:勤打青年返鄉政見 為藍營守住最南防線

一月十一日晚間,第十屆立委選舉開票中,時間尚未過六點半,國民黨彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳳因已拿下七萬五千票,自行宣布當選。

日期:2020-01-15

財經時事

為什麼總統選舉公報沒有「政見欄」?一段衝撞、台獨、與電視機交織而成的故事

馬上就要總統選舉了,每個人家裡信箱都收到選舉公報。最重要的總統選舉到底要投誰呢?一打開公報,看到公報上印了三組總統副總統候選人號次、相片、姓名、出生年月日、性別、出生地、推薦政黨、住址、學歷、經歷……之後就什麼都沒有了!?總統候選人居然不用提出「政見」? 當我們翻到公報的後面幾頁,區域立委候選人政見內容和不分區立委候選人其所屬政黨的政見卻皆有完整刊載,為什麼同樣一份官方的選舉公報會有如此雙重標準的違和感呢?難道是出了什麼奧步嗎?

日期:2020-01-03

財經時事

總統政見會》最終回對決!蔡韓宋交鋒 3人政見一次看

2020總統候選人電視政見發表會在今(27)晚7時舉行,3位總統候選人第三度同台闡述政見,這是最後一場公辦政見會,發言順序分別為親民黨宋楚瑜、國民黨候選人韓國瑜,以及民進黨的蔡英文。 此外,總統辯論會預計在本週日(12/29)下午2時在公視舉辦。

日期:2019-12-27

財經時事

總統政見會》適逢韓就任周年!蔡韓宋火藥味十足 3人政見一次看

總統候選人電視政見發表會在今(25)天下午2時舉行,3位總統候選人將再次同台闡述政見,發言順序分別為民進黨的蔡英文、國民黨候選人韓國瑜,以及親民黨宋楚瑜。 今天剛好適逢韓國瑜就職高雄市長一週年,蔡、韓之間火力全開,蔡英文更以罷韓遊行表示,「韓市長說過不要在乎冷冰冰的民調,要在乎熱呼呼的民心,這數十萬人上街頭不就是熱呼呼的民心嗎?」

日期:2019-12-25

財經時事

副總統政見會》兩個前行政院長的對決!賴、張、余 3人政見一次看

這次大選唯一一場副總統候選人電視政見發表會,在今(20)晚7時舉行,國民黨副總統候選人張善政、民進黨副總統候選人賴清德,以及親民黨副總統候選人余湘首度同台交鋒。最為有看頭的是,張善政、賴清德皆曾擔任過「行政院長」,被外界喻為是「兩個前行政院長的對決」,另外,有「廣告教母」之稱的余湘,以政治新鮮人之姿挑戰。 儘管沒有上一場總統政見發表會的砲火猛烈,但張、賴二人則是頻頻隔空交火。

日期:2019-12-20