在今天看見明天
搜尋條件:張善政 賴清德

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛

過去,南台灣用民主守護台灣;未來,南台灣會用科技力量守護台灣。此時,啟動台灣南北翻轉、再平衡,正是「天時地利人和」的關鍵時刻。

日期:2020-10-15

財經時事

首位「主動放棄卸任禮遇」副總統 陳建仁:賴清德會做得比我更好

總統蔡英文將於5月20日展開第二任期,卸任在即的副總統陳建仁,將應中央研究院邀請,回任特聘研究員,值得注意的是,依「卸任總統副總統禮遇條例」規定,若陳建仁卸任後,選擇再任公職(回中研院),將停止適用卸任副總統的相關禮遇,換言之,他將成為中華民國首位主動放棄卸任禮遇的副總統。

日期:2020-05-14

財經時事

台灣該封城了嗎? 醫師出身的賴清德這樣說...

海軍敦睦艦隊至今共有28人確診COVID-19(武漢肺炎),加上繼新北市在20日實施封城兵推後,台北市、高雄市、台中市也陸續宣布要進行演練,外界好奇,台灣是否已到了該針對疫情封城的時刻?對此,醫師出身的前行政院長賴清德表達了看法。

日期:2020-04-23

財經時事

賴清德訪華府

上週台灣準副總統賴清德訪美,拜會華府官員與議員、非營利組織、並以「民間人士」身份出席美「國家祈禱早餐會」,與川普和100多位國際受邀的重量級人士共同出席。此舉引來卡內基國際和平基金會的研究員史文(Michael Swaine)的批評,他認為賴清德是堅定的台獨支持者,不應為此踩北京的紅線。

日期:2020-02-25

財經時事

柯P、賴清德、孫中山皆醫師從政 精神科醫生鄧惠文也跳進來 她想改變什麼?

身為精神科醫師,她一直相信,心理治療不該只在診間進行;所以她寫文章、上節目,為眾多憂鬱、焦慮的心靈提供支持。這一次,她又向外跨了一步,嘗試以立委候選人身分,闡述她所信仰的價值,期望逐步改變極端對立的政治文化。

日期:2020-01-08

財經時事

「英德配」正式登場!賴清德:與蔡英文不是敵人,要在壯大台灣的路上並肩同行

蔡英文爭取2020總統大選連任,終於在今天對外舉行記者會,會中正式宣布由前行政院長賴清德出馬擔任副手一職,「英德配」正式成形。同時,由現任副總統陳建仁擔任全國競選總部主委。

日期:2019-11-17

財經時事

初選才選到「刀刀見骨」 回頭再當副手 賴清德願意歸隊是因為....?

國民黨總統參選人韓國瑜確定邀請前行政院長張善政,擔任副手參選後,不斷盛傳「蔡賴配」成真。從敲邊鼓到「蔡賴配」成定局,多人穿針引線,才讓賴清德點頭答應。今年六月才打到「刀刀見骨」的初選,仍歷歷在目,令人不免好奇,選戰關鍵之際,賴清德為何願意歸隊?

日期:2019-11-16

財經時事

韓國瑜正式宣布張善政為副手搭檔 張:不會成為吉祥物或深宮怨婦

國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日上午正式宣布,他的副手人選為前行政院長張善政。韓國瑜說,他和張善政都熱愛中華民國,對於台灣的未來同感擔憂;張善政則強調,自己不會成為吉祥物或深宮怨婦。

日期:2019-11-11

財經時事

張善政證實將出任韓國瑜副手 稱自己「無法置身事外」

國民黨總統參選人韓國瑜8日透露已找到副手人選,外界猜測人選可能是前行政院院長張善政,而張本人也在今(10)日稍早證實此事,強調自己無法置身事外。

日期:2019-11-10

財經時事

「蔡賴配」真有譜? 賴清德赴美輔選:初選已結束該團結,盼大家讓蔡英文高票連任

2020年總統大選距今只剩不到3個月,爭取連任的總統蔡英文雖還未公布副手搭檔人選,但於民進黨黨內總統初選落敗的前行政院長賴清德,被認為很有機會與小英組成「蔡賴配」出征。近日正前往美國為蔡英文輔選的賴清德,今(16)在臉書表示,此行目的是要傳達初選已經結束,現在是團結的時候,希望大家全力捍衛本土政權,讓小英高票連任、民進黨立委過半。

日期:2019-10-16