在今天看見明天
搜尋條件:張安平

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「處理垃圾真的沒賺錢!」幫燒垃圾卻被罵…台泥董座張安平一度灰心:「公司沒一個人贊成我下花蓮來參與...」

「處理垃圾真的沒有賺錢!平時花蓮和平廠處理垃圾一年費用不到8千萬,台泥光投入DAKA園區經費就超過2億元。台泥投入是因為這是必須解決的問題。我認為工業與環境要合在一起,必須溝通!」平時溫文爾雅的台泥董事長張安平,在昨(13)日和平水泥廠計畫第四次環境影響差異分析報告、第三次初審會議上罕見動怒。

日期:2020-07-14

財經時事

10億人恐重新進入貧窮世界!台泥董座張安平:疫情減緩,但經濟海嘯已襲擊全球

「亞歷山大帝曾經說過『所有人的命運取決於每個人的行為』。我引用女兒張倚蘭寫的詩『當邊界被封鎖、微笑被遮蓋。病毒分裂了我們。當世界染上了那不分種族的病痛。病毒連接了我們…這次我們又將學到什麼?』」這是眼睛剛開完刀的台泥董事長張安平帶著深色鏡片眼鏡在今日台泥、國際中橡法說會對疫情的描述。

日期:2020-05-18

財經時事

代燒花蓮垃圾案》台泥董座張安平嚼檳榔、烤158根熱狗…打動在地居民的心

「上次持強烈反對意見的7位居民,這次活動來了4個,我很開心,代表溝通有效果。」台泥董事長張安平笑著說。

日期:2019-07-29

財經時事

張安平力推開放式生態工廠 能弭民怨嗎?

水泥窯處理垃圾是國際趨勢與有效解方,但在台灣仍有居民反對。 為解決疑慮,張安平親赴花蓮和平廠溝通,並提出「開放工廠」方案爭取支持。

日期:2019-06-12

財經時事

最強造局者 張安平

「我們不要做全世界最大的水泥廠,不要做最賺錢的公司, 台泥要對社會、員工、股東三方負責,我們要賺合理利潤,不是最大利潤。」 這條路上,還沒有腳印;張安平率領台泥一步踩上去,堅定,沒有疑慮。

日期:2018-12-19

財經時事

臨危受命神救援 張安平下個挑戰是?

辜成允在今年一月分猝逝,其妹婿張安平臨危受命,接任台泥董事長。張安平一向是財務黑洞企業的救援高手,但經營穩健的台泥,他要如何改造,也讓外界好奇。

日期:2017-04-06

財經時事

前進義大利 文藝復興飄台味 張安平

二○一五年,雲朗觀光集團執行長張安平有兩件大事,一是「雲品國際」以六十六元掛牌興櫃,成為觀光股新軍;二是他的「義大利插旗行動」再添一喜,「羅馬大飯店(A.ROMA)」於一五年十月開幕,成為雲朗旗下第四家義大利飯店,數量追平晶華與長榮集團旗下的四個海外據點,一六年第二季,「雲水之都」也將在威尼斯開幕,有望坐上台灣國際觀光飯店龍頭寶座。

日期:2015-12-17

品味人生

張安平的旅館美學

去年,張安平的雲朗觀光悄悄地在義大利連買五座莊園、飯店,一舉跨足國際市場;他的操作風格不單單採取低檔入市,挾著對義大利歷史與人文的愛好,他所傾力投注的旅館業,洋溢著知性、感性的色彩,也成了他美學修為的展示場。

日期:2015-04-23

競爭力

雲朗集團執行長 張安平:人生智慧來自於適應「不合理限制」

有企業最佳救援投手美譽的張安平,救援成功的豐功偉業很多,然而,這全源自於適應「不合理限制」的人生歷練。這些來自生命深刻體驗的智慧,也是他情真意切想與女兒分享的人生哲理。

日期:2012-08-09

財經時事

君品風雨中開幕 張安平用硬功夫突圍

中信飯店在家族分家後,一度劃屬辜濂松系統,並由其老三辜仲立接棒經營,辜仲立並在日月潭推出汎麗雅飯店權充代表作,沒想到五年之後,辜濂松家族又反手交出中信飯店系統給辜成允,經營首重「精實治理」的辜成允,立刻請姊夫張安平出馬。

日期:2010-05-27

熱門文章