在今天看見明天
搜尋條件:張忠謀

進階搜尋:

共有145項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜有意找張忠謀任副手組「韓張配」?張淑芬回應了

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020總統,傳出有意找台積電創辦人張忠謀擔任副手,組成「韓張配」,對此,張忠謀妻子張淑芬接受媒體訪問時,表示「我們不碰政治」,而台積電也已否認此事。

日期:2019-08-21

財經時事

沒有張忠謀的股東會 台積電兩大疑雲罩頂

眾所矚目的台積電股東會於六月五日登場,儘管新團隊信心喊話,隔天股價依然疲弱,外界對於今年的展望仍有疑慮。

日期:2019-06-20

財經時事

第一個沒有張忠謀的股東會 台積電股東要問經營團隊的五大問題

晶圓代工龍頭廠台積電 (2330-TW) 將於本周三 (5 日) 召開股東會,此次股東會是創辦人張忠謀退休後的首場股東會,也是董事長劉德音、總裁魏哲家接任掌管後,首場直接面對股東的股東會,預期股東將關心五大問題。

日期:2019-06-03

財經時事

張忠謀:中美貿戰衝擊5G 企業、消費者要付龐大代價

台積電創辦人張忠謀昨天表示,美中貿易戰將造成非常嚴重的影響,不僅企業和消費者要付出代價,影響所及,包括中國、美國以及全世界,也會直接衝擊科技創新的進展,甚至連第五代行動通訊(5G)發展都會放緩。

日期:2019-05-29

財經時事

離開台積電10年獲張忠謀公開肯定 蔡力行:聯發科會做技術領先者

5月2日下午,一貫平靜的交通大學圖書館突然熱鬧了起來,矽品董事長林文伯、廣達董事長林百里、鈺創科技董事長盧超群、台積電董事長劉德音與總裁魏哲家等多位重量級產業人士,紛紛踏入地下一樓的國際會議廳。

日期:2019-05-03

財經時事

郭董「老來從政」!張忠謀:讓年輕人多貢獻

「半導體教父」台積電創辦人張忠謀昨到台大以「我的經營學習」為題演講。現場觀眾問到,鴻海董事長郭台銘年近70歲參選總統,張忠謀有什麼想法?他妙答「讓年輕人多多貢獻」。對媒體兩次問及郭董參選,他則搖手僅回應4字:「沒有評論」。

日期:2019-04-21

財經時事

張忠謀退休金曝光 台積電付他這麼多

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 17日公布股東會年報,其中顯示,台積電創辦人張忠謀去年退休,台積電共支付退休金逾 7617 萬元,其他 4 名同樣於去年退休的經理人,台積電共支付退休金逾 6077 萬元。

日期:2019-04-18

財經時事

台積電創辦人張忠謀 獲頒百人會終身成就獎

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 創辦人張忠謀於美東時間 4 月 5 日晚間,出席第三十屆百人會 (Committee of 100) 年會晚宴,獲頒終身成就獎,張忠謀夫人張淑芬與家屬也陪同出席頒獎晚宴。

日期:2019-04-06

財經時事

如何重燃投資人的生技熱情?答案在張忠謀這句話

上周(3/18-3/22)參加了兩場生技產業界的春酒,包括由王金平、張善政領軍的生策會,以及由李鍾熙負責的生物產業發展協會,兩者的主題都是要搶救低迷的生技產業,並動員產官學醫界的大動員,希望激發產業大團結,重聚人氣,引領資金回流。

日期:2019-03-25

競爭力

就像張忠謀給自己一首古典音樂的時間,人生最需要的是留白和停格

週五上午,我背著畫袋,在台北車站搭乘八點三十三分的區間車,緩緩駛向南部,這種慢車每站都停,沿途看到隧道,剛插秧的水稻田,以及成群的白鷺鷥。

日期:2019-03-04

熱門文章