在今天看見明天
搜尋條件:張淑芬
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有73項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

韓國瑜有意找張忠謀任副手組「韓張配」?張淑芬回應了

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020總統,傳出有意找台積電創辦人張忠謀擔任副手,組成「韓張配」,對此,張忠謀妻子張淑芬接受媒體訪問時,表示「我們不碰政治」,而台積電也已否認此事。

日期:2019-08-21

財經時事

張忠謀退休 張淑芬:他是我的偶像也是最疼的小孩

台積電創辦人張忠謀今天榮退,是台灣企業的一件大事,對張忠謀夫人張淑芬來說,應該是非常開心的事,因為張忠謀要將餘生留給家人。張氏伉儷的鶼鰈情深,大家有目共睹,張淑芬透露,張忠謀是她最疼愛的小孩,同時也是她的偶像。

日期:2018-06-05

財經時事

張淑芬素顏入災區 慰問表現比官員到位

「嗨,我是Sophie(張淑芬的英文名),我現在需要很多中、小學的課外讀物,幫台南災區十多所學校重建圖書館,大家號召一下,把書送到新竹市力行路……。」最近不少企業界夫人最常接到的電話,就是台積電總執行長張忠謀夫人張淑芬的求助,因為她一口氣就包下台南縣九十二所中小學的重建事宜。

日期:2009-08-27

樂活

幸福需要行動力 張淑芬與眾不同的公益之路

最近,台積電慈善基金會董事長張淑芬帶著台積電員工及眷屬到花蓮旅遊,用實際行動支持花蓮觀光,幫助當地商家,獲得各界好評,有人稱讚張淑芬是「活菩薩」,是「台灣最美的風景」!

日期:2018-03-28

今選頻道

台積電捐款抗疫,張淑芬加碼捐畫:「作畫時就感應到這畫不屬於我!」

每當台灣遇重大災難或挑戰,總能看到台積電慈善基金會董事長張淑芬公益身影,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情,張淑芬登高一呼帶領台積電員工捐款,再加碼捐出畫作《希望之源》,張淑芬談起這幅畫表示:「這是很特別的一幅畫、很有靈性,我在作畫時就知道它不屬於我,將來誰拿到這幅畫一定會很有福報。」

日期:2020-03-05

財經時事

張忠謀要她少出門!對抗武漢肺炎除勤洗手、戴口罩 張淑芬還有這一招

在台積電慈善基金會董事長張淑芬登高一呼下,台積電員工紛紛慷慨解囊,捐款採購食物、補給品,供應第一線防疫人員食用,今天公布首波共襄盛舉六家廠商名單,張淑芬同時分享她個人防疫小撇步:「運動、曬太陽、勤洗手、戴口罩,並且用熱鹽水漱口。」

日期:2020-03-06

財經時事

台積電董娘張淑芬捐愛!油畫以近500萬拍出 高於估價3倍

張淑芬本次在香港佳士得春拍「積愛成福」慈善拍賣專場,最終以約新台幣493萬元成交作品《大地山嵐》,義賣款項將全數捐出。

日期:2018-05-27

財經時事

最擔心老公退休後的事?張淑芬首度透露:感謝張忠謀,沒把我當台積電管

「能夠讓我跟Morris(張忠謀)一起講話,是很難得的。」起身拿起麥克風,台積電慈善基金會董事長張淑芬話說得不疾不徐,緩緩走向台積電創辦人張忠謀的身邊,這句話似乎經過了多年沉澱。

日期:2019-11-02

今選頻道

張淑芬談死亡:張忠謀是我唯一的掛念,所以我一定要活得比他久

在公益這條路上,達賴喇嘛的智慧對張淑芬有深遠的影響,兩人是2007年11月在印度種下的因緣。

日期:2020-03-26

競爭力

台積電文教基金會董事張淑芬:讀心靈成長書 透過內觀打開智慧門

這些年,張淑芬透過靜心內觀不斷學習,在人生的每個階段過得踏實心安。但她建議:「四十歲以前不要看心靈成長書,因為會看空很多事情,反而對未來沒有衝勁。」

日期:2012-01-19