在今天看見明天
搜尋條件:張淑芬

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

曬恩愛!張淑芬出新書 張忠謀寫序讚愛妻:芬像「刺蝟」,只知道行善這件大事

「只有行善你才知道自己有多幸運,我行善時也在學習人生到底是什麼。」台積電慈善基金會董事長張淑芬回首自己行善的10年經歷,娓娓道來內心的感觸。

日期:2020-03-31

今選頻道

張淑芬談死亡:張忠謀是我唯一的掛念,所以我一定要活得比他久

在公益這條路上,達賴喇嘛的智慧對張淑芬有深遠的影響,兩人是2007年11月在印度種下的因緣。

日期:2020-03-26

今選頻道

做公益衝第一線 台積電張淑芬:感恩在幫助別人同時,有機會讓自己成長

如果說台積電前董事長張忠謀照顧的是超過4萬個台積員工家庭,那麼台積電慈善基金會董事長張淑芬無疑就是張忠謀最堅強的後盾。

日期:2020-03-10

財經時事

張忠謀要她少出門!對抗武漢肺炎除勤洗手、戴口罩 張淑芬還有這一招

在台積電慈善基金會董事長張淑芬登高一呼下,台積電員工紛紛慷慨解囊,捐款採購食物、補給品,供應第一線防疫人員食用,今天公布首波共襄盛舉六家廠商名單,張淑芬同時分享她個人防疫小撇步:「運動、曬太陽、勤洗手、戴口罩,並且用熱鹽水漱口。」

日期:2020-03-06

今選頻道

台積電捐款抗疫,張淑芬加碼捐畫:「作畫時就感應到這畫不屬於我!」

每當台灣遇重大災難或挑戰,總能看到台積電慈善基金會董事長張淑芬公益身影,面對COVID-19(武漢肺炎)疫情,張淑芬登高一呼帶領台積電員工捐款,再加碼捐出畫作《希望之源》,張淑芬談起這幅畫表示:「這是很特別的一幅畫、很有靈性,我在作畫時就知道它不屬於我,將來誰拿到這幅畫一定會很有福報。」

日期:2020-03-05

財經時事

最擔心老公退休後的事?張淑芬首度透露:感謝張忠謀,沒把我當台積電管

「能夠讓我跟Morris(張忠謀)一起講話,是很難得的。」起身拿起麥克風,台積電慈善基金會董事長張淑芬話說得不疾不徐,緩緩走向台積電創辦人張忠謀的身邊,這句話似乎經過了多年沉澱。

日期:2019-11-02

財經時事

韓國瑜有意找張忠謀任副手組「韓張配」?張淑芬回應了

高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020總統,傳出有意找台積電創辦人張忠謀擔任副手,組成「韓張配」,對此,張忠謀妻子張淑芬接受媒體訪問時,表示「我們不碰政治」,而台積電也已否認此事。

日期:2019-08-21

財經時事

6年拯救2000個高風險家庭 台積電張淑芬向侯友宜取經

台積電慈善基金會董事長張淑芬日前點出台灣弱勢童吃不飽的問題,引起教育部、衛福部等單位關注,今(31)日張淑芬再前往新北市與新北市長侯友宜會面,兩人針對幫助弱勢童、獨居老人照顧以及補強偏鄉教育都有意見交流。張淑芬除了向侯友宜保證會盡力找資源協助新北市,同時也要求新北市府應該不藏私,將6年內主動找到2000多個高風險家庭的成功秘密分享、甚至複製到台灣其他縣市。

日期:2019-01-31

財經時事

心疼弱勢童吃不飽 張淑芬發動惜食專案獲奇美響應

台積電慈善基金會董事長張淑芬今(24)日親自召開記者會,分享過去一年基金會執行公益的成效與展望,其中張淑芬在談到有許多弱勢兒童三餐不繼的情況特別心疼,幸好奇美食品積極響應基金會的「惜食專案」,不但讓格外品(NG食品)發揮更大的價值,也找回了孩子臉上的笑容。

日期:2019-01-24

財經時事

張忠謀退休 張淑芬:他是我的偶像也是最疼的小孩

台積電創辦人張忠謀今天榮退,是台灣企業的一件大事,對張忠謀夫人張淑芬來說,應該是非常開心的事,因為張忠謀要將餘生留給家人。張氏伉儷的鶼鰈情深,大家有目共睹,張淑芬透露,張忠謀是她最疼愛的小孩,同時也是她的偶像。

日期:2018-06-05

熱門文章