在今天看見明天
搜尋條件:張麗善
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

防疫優先 雲林縣長張麗善全國首推品德教育禮義廉恥回歸校園

校園是充滿歡樂的地方,校園中學生活潑且無虞的學習,總令人愉悅;然而許多家長提到環境快速變遷,傳統價值觀式微,社會亂象層出不窮,已深切影響孩子的價值觀,令人憂心忡忡。

日期:2020-03-02

財經時事

農業上場!鏈結產銷、力推雲林良品

身為農業大縣,雲林的農民卻大多數是小規模耕作,面對農業缺工、產銷失衡的挑戰,看張麗善如何打開雲林良品的知名度與行銷通路,讓雲林幸福上場。

日期:2019-04-03

財經時事

護理師精神治縣 力圖翻轉又老又窮

大家要記得喔,講土庫的小吃時,記得講『花枝麵』喔,如果叫『鱔(善)魚麵』,就講到我了!」望著台下幾十位土庫鎮鄉親,雲林縣長張麗善說明地方創生提案進度時,不忘以自己名字的諧音開玩笑,逗得她口中的「阿伯」、「阿姨」呵呵笑。

日期:2020-01-02

品味人生

光耀北港 吉慶團圓 2020北港燈會風華再現

「百年燈藝永留傳,現代風華傳經典」2020北港燈會,在各界支持與萬眾期盼下,於2月16日完美的畫下句點。今年北港燈會以現代美學裝置作品,搭配高科技現代化光源設備,展現傳統與現代美學,在新春期間交織出節慶熱鬧氣氛,縣長張麗善表示,北港是富含歷史文化底蘊的古典小鎮,2020北港燈會畫下完美句點,緊接而來是農曆三月「迎媽祖」熱鬧活動登場,歡迎全國鄉親朋友一起來北港小鎮旅遊、拜媽祖求平安,體驗小鎮之美與媽祖宗教文化盛事。

日期:2020-02-17

財經時事

藍營女力時代來臨! 國民黨七位女將當選市長

韓流效應席捲全台灣,民進黨遭逢空前挫敗。國民黨在全台灣二十二縣市中,確定拿下十六縣市,值得關注國民黨提名的七名女市長候選人全數勝出,堪稱國民黨選舉史上最多女性市長候選人當選的一次。藍營女力時代是否來臨?成為政壇關注焦點。

日期:2018-11-25

財經時事

哪些縣市長自行宣布勝/敗選?總整理看這裡

九合一選舉開票進行中,哪些縣市長已自行宣布勝/敗選?

日期:2018-11-24

財經時事

防疫超前部署 雲林縣步步為營

3月15日,對於雲林縣政府來說,是充滿挑戰的一天,參與奧捷旅行團的母女檔,從3月14日回國,機場入境時因為一人有發燒症狀,因此一同送往台大醫院雲林分院加護病房,在3月15日確診。

日期:2020-07-23

財經時事

6/1提前解禁 雲林縣邁向後疫情時代

民眾是很健忘的一群,最難請大家配合的還是「戴口罩」這件事情,縣長張麗善無奈地說,「有一次去公祭有一次去公祭,現場的人都不戴口罩,連禮儀生都不戴,我問為什麼不戴?他說要有公文強制規定,我說公文都發了啊,他們說老闆沒有說。我說從今天開始要戴口罩,回來請民政處再強制處理。」

日期:2020-07-23

財經時事

台61線上的宗教朝聖大道洗滌身心

在Google地圖中打上台61線,在台灣西部沿岸的方向,顯示出了一條紅色的路線,那就是台61線西部濱海快速公路,從新北市的八里開始到台南市七股,因為不收過路費,也被笑稱是窮人的高速公路,沿著海風,欣賞西部的沿岸風光,也被用路人說這是一條幸福公路。

日期:2020-07-23

財經時事

張榮味勢力瓦解 雲林徹底綠化

縣市長選後,媒體輿論都認為國民黨吳威志在雲林縣大輸給民進黨蘇治芬十餘萬票,張系不動員是主要的原因,其實最關鍵的問題是張榮味勢力瞬間反轉,張家力量縮小,雲林政壇也跟著大變天。

日期:2009-12-10