在今天看見明天
搜尋條件:彭啟明

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中颱米塔「增強變胖」 專家彭啟明:狂風暴雨越晚越有感

中颱米塔不斷增強變胖,天氣風險管理公司總經理彭啟明表示,北部風雨將在午後明顯增強,晚間恐有「強風暴雨」;根據氣象局路徑推估,暴風圈估傍晚將觸陸,可能要到明天才會脫離暴風圈,並解除陸警。

日期:2019-09-30

財經時事

彭啟明:白鹿最快中午前後發陸警 颱風中心週六可能在台東附近登陸

白鹿颱風今天凌晨已發海警,氣象達人彭啟明在臉書發文表示,氣象局已在清晨五點半發布海上颱風警報,預期很快在中午前後,也將發布陸上警報。

日期:2019-08-23

財經時事

彭啟明:利奇馬暴風圈深夜脫離 留意持續間歇大雨

強颱利奇馬襲台,天氣風險 WeatherRisk公司、氣象專家彭啟明表示,今天凌晨颱風暴風半徑碰觸東北角陸地後,颱風的環流雨勢就不斷移入北台灣,台中以北都有雨勢,其中新竹的山區,有較大間歇降雨,過去六小時累績都超過一百毫米,其他地方多有50-60毫米,但總雨量累績起來,在宜蘭山區宜蘭、新竹、臺中、新北山區都出現超過兩百毫米雨勢,桃園及臺北也有接近兩百毫米,屏東山區180毫米,這些都是目前降雨的熱點,偶有較大的降雨,但整體不算是很劇烈,但持續性有雨。

日期:2019-08-09

財經時事

參加世界氣象大會僅一天突被取消資格 彭啟明:就像健康的人突被宣布罹癌,很不舒服

台灣在國際社會上屢遭中國打壓,無法參與聯合國、世界衛生大會(WHA)等組織活動,近日,天氣風險公司總經理彭啟明受邀以觀察員身分前往瑞士日內瓦參加世界氣象大會,本月5日他才跟大家分享此事,6日卻在會議中突被告知不具資格、奪走名牌。對此,彭啟明在臉書感嘆:「當下遇到這件事,就像是很健康的人,突然被宣布得癌症一樣,是很不舒服的」。

日期:2019-06-09

財經時事

濕冷天氣何時回暖?氣象達人彭啟明這麼說

近來全台各地皆轉涼有雨,其中,中北部地區受東北季風及華南雲系影響,今(24)日仍有短暫陣雨。究竟好天氣何時出現?氣象達人彭啟明預估,周二(26)起趨於穩定,周三(27)則會明顯回暖。

日期:2019-03-24

財經時事

台灣第一波春雷響!彭啟明:天氣要不一樣了

氣象達人彭啟明今(19)日在臉書發文表示,今年台灣第一波的春雷,今天清晨在澎湖附近開始發展起來,隨後對流雲系飄往西半部,在彰化外海也有閃電,但目前對流還不夠旺盛,今天彰化外海多是雲對雲的閃電。而今天這波閃電,主要是中國南方的雲系快速通過,在台灣海峽發展起來的旺盛對流,移動速度很快,從苗栗到台南,閃電持續時間不長,整個西半部都有零星降雨。

日期:2019-02-19

財經時事

一個台灣兩個世界!彭啟明:北部換季濕涼 南部高溫30℃

氣象達人彭啟明表示,這兩天東北部迎風面降下明顯雨勢,北部民眾可以選擇換季,換穿長袖衣物,但對於背風面的中南部則完全不同,天氣相對晴朗,溫度整體比北部高出兩到三度,中午高溫還可能出現三十度以上,「南北有差距,降雨的分布好像是一個台灣兩個世界一樣」。

日期:2018-10-09

財經時事

山竹颱風路徑持續南修 彭啟明:不必期待有颱風假

山竹颱風路徑南修,對台影響減小,氣象專家彭啟明今(13)日表示,目前各國預測的路徑都相當接近,如果依照這路徑,七級暴風圈離台灣陸地還有至少一百公里以上,對台灣陸地沒有直接影響,大家不必過於緊張,或是期待會有颱風假,機率可以說是微乎其微。

日期:2018-09-13

財經時事

熱帶性低氣壓造成大雨 彭啟明:和八七水災不遑多讓

熱帶低氣壓中心昨晨在屏東登陸,中南部大雨,台南、嘉義、高雄、屏東等地都傳出淹水災情,為何強度不如颱風的熱帶性低氣壓會造成這樣的豪大雨?氣象達人彭啟明在臉書表示,1959年的八七水災也是熱帶性低氣壓,配合上西南風,就造成類似西南氣流的強降雨;這次在高屏附近登陸,熱帶性低氣壓配合上旺盛的西南風,和八七水災不惶多讓,甚至面積更為廣闊。

日期:2018-08-24

財經時事

史上最熱5月結束了!彭啟明:周末有點涼

台灣有史以來最熱的五月終於告一段落!

日期:2018-06-01

熱門文章