在今天看見明天
搜尋條件:彰化

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

彰化修摩托車起家...現成市值百億的紡織品牌 老謝:他的公司治理令人讚嘆!

他總是看得比別人遠,想得比別人深!這次越南參訪,我對台商離鄉打拼的精神留下深刻印象,這其中對百和董事長鄭森煤的記憶最強烈。

日期:2019-07-01

財經時事

這家彰化五金廠 靠38年功力收服哈雷

三十八年前,金瑞瑩工業董事長黃進興離開家族企業,從彰化鐵皮屋起家。如今,他們的技術讓美國重機龍頭哈雷機車到精品Coach都離不開它。

日期:2018-11-07

財經時事

彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

財經時事

彰化窮小子 變身蘋概股散熱大王

許振焜從一個小小彈簧公司的業務,因為敏銳的市場嗅覺,成了第一波前進中國的台商, 在昆山創立了散熱構件王國,他如何克服在異鄉創業的艱辛?

日期:2018-05-31

財經時事

彰化要有Shopping Mall了!預計兩年後完工

彰化人終於有Shpping Mall了!許多當地居民抱怨要逛百貨公司都得去台中,近日彰化縣府和彰化市府簽訂備忘錄,以BOT方式引進12億元興建綜合商場,預計今年11月動工。

日期:2018-05-10

今選頻道

彰化窮囝仔到影帝 莊凱勛:我怕自己變,怕自己不知感恩

在新片《目擊者》中,莊凱勛飾演一個社會線記者,因為目睹車禍現場,從局外人成了當局者。在生命中,他也不斷「目擊」各種生命場景,這些場景像鳥一樣,在他心裡盤旋著,他始終無法忘卻。

日期:2017-03-09

財經時事

綠能文化智慧彰化

城市永續發展的概念在全球都受到重視,發展綠色能源即是其中的一環。綠能不僅是全球風潮,更是新政府「5+2」重點產業政策的一環。而彰化縣在得天獨厚的天然環境下,擁有發展綠能產業的絕佳條件,魏明谷縣長也決心將彰化縣打造成綠能大縣,引領台灣邁向綠色家園。彰化縣具備豐富的綠能資源,不但被國際知名顧問公司4C Offshore等國際機構評估為全世界最優良的離岸風場,更擁有全台最高的太陽光電平均發電量,是台灣發展風力發電與太陽能發電最重要的地區。

日期:2016-12-08

財經時事

彰化縣三冠王 打造銀髮天堂

「吃果子要拜樹頭」、「飲水要思源」,過去阮細漢時,都是由阿公阿嬤們牽著、帶著我們向前走;現在我們長大了、有能力了,便應該換我們牽著他們的手,讓長輩們過得幸福又快樂,共同打造對長輩友善、世代融合的社會。

日期:2016-12-08

今選頻道

台灣高鐵與彰化縣政府攜手合作 推「搭高鐵、遊彰化」觀光旅遊行

古人以「雲去雲來風片片,鳥飛鳥落水田田」用來形容田中之美

日期:2016-06-02

熱門文章