在今天看見明天
搜尋條件:彰化

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世貿聯誼社等頂級餐飲位移台中!謝金河:彰化台中的企業家實力非同小可

從頂級餐飲位移看到台中市的底藴

日期:2020-09-13

財經時事

傻眼!彰化不二坊9日起停售18天 中元賣太好中秋前沒貨

彰化蛋黃酥名店不二坊(原不二家),無預警宣布9月9日至9月26日「暫停現場販售」,今(5日)起至8日剩4天,恐引爆瘋搶盛況。不二坊表示,因配合政府新冠肺炎防疫政策,決定實體店面停賣18天,避免人潮群聚。網友大驚,前兩天中元節還賣得嚇嚇叫,中秋節(10月1日)前就買不到了!

日期:2020-09-05

財經時事

82歲台電老兵》樂山顧雷達、救彰化風機!「台灣電力國寶」的傳承大計

「老天爺疼我……,送給我一個台灣的電力國寶!」森崴能源總經理胡惠森,邊講邊望向一旁的顧問劉錦文。

日期:2020-09-03

財經時事

28歲理工女接棒!在台北盯彰化雞寮太陽能板 父女聯手啟動綠能大轉型

二十八歲、花樣年華的女生,碰上四十七歲的半百老店,會碰撞出什麼火花?對老牌上市公司盛達電業而言,一個兩代齊力、父女聯手的綠能轉型大計畫,因此誕生。

日期:2020-09-03

財經時事

直把中元當中秋!彰化不二坊「蛋黃酥之亂」提前報到

今天(2日)是中元節,原本是中秋節應景的蛋黃酥,竟然提前到中元節就來亂!彰化市排隊名店「不二坊」蛋黃酥,購買人潮現在就已大排長龍,令人不知今夕何夕,直把中元當中秋。只是造成交通混亂,苦了員警,要到場維護秩序。

日期:2020-09-02

財經時事

彰化萬人檢驗》抗體陽性率本土比境外低73% 陳秀熙:證明台灣防疫很有效

備受國人矚目,引發中央與地方互槓的「彰化縣新冠病毒血清抗體調查期中報告」,一度延期後,終於在今(27)日公布。 初步調查4,841名非確診者的醫療人員、高風險接觸者等,只有4人產生中和抗體,陽性率為萬分之8.3,這項結論代表台灣居家隔離檢疫、維持社交距離與各人防護設備等防疫效果很有效。

日期:2020-08-27

財經時事

彰化萬人血清抗體報告掀牌!陽性率僅萬分之8.3 葉彥伯:台灣社區安全了

彰化萬人COVID-19(武漢肺炎)血清抗體研究計畫備受外界關注,彰縣衛生局長葉彥伯,今(27)日上午10點於說明會中公布檢驗結果,指出在今年2至3月疫情高峰期最有可能感染的人,經過調查後發現群體感染率「非常低」,4841人當中,陽性率僅有萬分之8.3,強調「社區感染機率是非常低,請民眾放心」。

日期:2020-08-27

財經時事

明天翻牌!詹長權、葉彥伯出席說明彰化血清檢測結果

今(26)日台大公衛學院教授詹長權、陳秀熙等人表示,將在27號舉辦說明會,說明有參與彰化縣精準篩檢的民眾在武漢肺炎的蛋白抗體、表面棘蛋白抗體,以及中和抗體反應陽性率與反應強度評估結果。

日期:2020-08-26

財經時事

彰化「萬人血清」檢測報告喊卡 指揮中心:除非有明確理由,否則應公布

台大公共衛生學院與彰化縣衛生局合作的「新冠病毒萬人血清抗體調查計畫」期中報告,原定明(25)日公布,但計畫主導人、台大公衛學院前院長詹長權,卻在昨晚宣布,將延後公布;對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,今(24)日於記者會中轉述指揮官陳時中說法,稱此報告受到社會高度關注,除非有不能公布的明確理由,否則應如期公布。

日期:2020-08-24

財經時事

彰化縣衛生局遭政風調查惹議!律師:不論調查結果如何,這事件都算是有貢獻

因為彰化縣衛生局對於返國的無症狀居家檢疫者進行採檢,衛服部長陳時中要求政風單位調查因而引發軒然大波,在紛紛擾擾中,的確有幾點值得探討的。

日期:2020-08-21

熱門文章