在今天看見明天
搜尋條件:彰化

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電5年後恐成「吃電怪獸」有解?彰化2座海上風電場全包了 發電量相當於半座核電廠!

歐洲離岸風電大廠丹麥沃旭能源(Ørsted)宣布,今(8)日與台積電正式簽署企業購售電契約,台積電將承購沃旭能源的大彰化西南第二階段和大彰化西北離岸風場,合計920MW裝置的所有發電量,這是全球再生能源業至今簽署發電量最大的企業購售電契約。 沃旭能源說明,與台積電簽署的這項契約為期20年,而且是固定供電價格,購售電期間預計將從大彰化西南第二階段及西北離岸風場於2025年至2026年正式商轉後開始。 至於風場完工商轉時程,仍視台電併聯電網完成及沃旭能源的最終投資決定而定。

日期:2020-07-08

財經時事

高鐵沿線投資經濟學正流行,204公頃彰化高鐵新特區開放迎賓

高鐵到哪裡,人潮就到哪裡,人潮到哪裡,商機也跟著到哪裡。要抓住商機,跟著高鐵跑,絕對不會有問題,彰化縣政府看準高速鐵路彰化車站特定區的潛力,從而開放204公頃新特區,期待和地方共創榮景。

日期:2020-07-02

財經時事

基地台遭抗議...三大電信決定斷訊 彰化和美柑井里上千戶手機、行動網路不通

彰化縣和美鎮柑井里民因電磁波危害健康疑慮,要求3家電信公司拆除里內共同設置的一處基地台,業者在協調不成下,即從6日中午開始斷訊,估計至少千餘用戶電話及網路都不通,為之「哀鴻遍野」, 里長陳明桓左右為難下,決定本月12日在武當宮召開里民大會,是要基地台遷出,還是另覓地新建基地台,交由里民公決。

日期:2020-05-10

財經時事

寶成無薪假6月1日定案了 彰化廠2600員工衝擊最大

全球製鞋龍頭寶成集團拍板6月1日起放無薪假,彰化廠有2600名員工衝擊大,員工為了薪資短少、開銷吃緊煩惱,寶成董事長詹陸銘5月7日拜會縣長王惠美,說明承受龐大壓力,為了避免發生裁員的情況,不得已才會放無薪假,副總級以上高階主管,除了減薪10至30%,也會和一般員工一樣放6天的無薪事假,承諾盡力照顧所有員工。

日期:2020-05-08

財經時事

貼公告稱歇業因「彰化原料不足」 襪子業者:受疫情影響無法進口棉紗所致

近期新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的相關消息燒得風風火火,讓不少民眾對此相當緊張,除標榜除菌、抗疫的產品熱銷外,似乎只要能與疫情沾上邊,都能成為刺激買氣的促銷。 近日台北市有專門賣襪子的店家,在門口貼出公告,指出因為武漢肺炎造成彰化原物料不足,將因此暫時歇業。但是,實際詢問彰化當地襪業業者,他們表示,彰化絕對沒有因疫情造成原物料短缺的情況。

日期:2020-02-19

財經時事

全臺第一棟LEED黃金級綠建築 彰化員林基督教醫院打造節能新典範

儼然是員林地標的員林基督教醫院,不但是全臺第一棟全院式獲得LEED黃金級認證的綠建築,更是東北亞第一座綜合型智能醫療大樓,所以建成四年以來,吸引不同產業領域的專業人士,紛紛前來觀摩與學習。

日期:2019-12-18

財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

彰化修摩托車起家...現成市值百億的紡織品牌 老謝:他的公司治理令人讚嘆!

他總是看得比別人遠,想得比別人深!這次越南參訪,我對台商離鄉打拼的精神留下深刻印象,這其中對百和董事長鄭森煤的記憶最強烈。

日期:2019-07-01

財經時事

這家彰化五金廠 靠38年功力收服哈雷

三十八年前,金瑞瑩工業董事長黃進興離開家族企業,從彰化鐵皮屋起家。如今,他們的技術讓美國重機龍頭哈雷機車到精品Coach都離不開它。

日期:2018-11-07

財經時事

彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

熱門文章