在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有2041項結果
搜尋日期:2024-07-21
產業時事

民進黨權力核心改組!7/21全代會派系合縱連橫,賴清德「大信賴聯盟」能過半?5重點2變數一次看

民進黨週日(7/21)改選中執委、常委,這是賴清德就任總統後,黨內派系第一次進行改組,外界看好以新潮流為主幹的泛賴系,加上行政院長卓榮泰的民主活水、綠色友誼連線,預估將取得5席中常委,加上與賴系友好的正國會至少1席,保底可獲5至6席過半席次。這次改選焦點還有英系,在蔡英文卸任總統後,席次是否將受影響;正國會則有大將陳亭妃出走的隱憂;海基會前董事長鄭文燦遭收押後,各派系頻挖牆腳,以及高雄市長陳其邁與蘇系、湧言會合作的動態。

日期:2024-07-19

職場生活

50嵐「熱門2飲料」下架!北區賣完不再補貨 客人悲傷、員工歡呼....台南、高雄、屏東早就不賣

台灣手搖飲界競爭激烈,想要殺出一片紅海真的非常不容易,即便如此,知名手搖飲50嵐深耕多年地位依舊屹立不搖,不過官方表示,2項熱門商品即將下架「賣完就不再補貨了」。

日期:2024-07-19

產業時事

不只知識加值,更身體力行!永豐銀行前進濕地,以永續之名,號召夥伴還地球應有的美好清淨

「要認識一條道路,親自走一趟比所有的猜想和描述都強得多。」這樣的道理同樣體現在生態永續的道路上,當維護生物多樣性成為全世界的共同使命,比起教科書上的叮囑,人們更需要的是起身而行。於是,一場場以生態永續為名的旅程,便在永豐銀行開啟。

日期:2024-07-19

產業時事

楊懿珊內定駐美副代表,她是誰?從民進黨實習生到兼4個高層職務,為何深獲賴清德林佳龍系統信賴

美國大選正在如火如荼的進行中,賴政府駐美人事布局也受到矚目,負責督導民進黨國際事務的現任民進黨副秘書長楊懿珊,內定將接任駐美副代表(公使)。楊懿珊的第一份政治工作就是擔任副總統(前駐美代表)蕭美琴的民進黨駐外專員,又是外交部長林佳龍核心幕僚,可以說是各大系統的最大公約數,是她出線的重要原因之一。

日期:2024-07-17

產業時事

又要萬安演習了!收「國家級警報」別怕,各縣市時間、交通管制一文看...違者罰15萬,正在開車怎麼辦

2024年「萬安47號演習」將從7月22日至7月25日在全台分四地區實施舉行,依序為中部、北部、東部與離島、南部,時間從下午1時30分開始、下午2時結束。一連演習4天,搭捷運、騎YouBike該配合哪些措施?民眾在演習期間若未配合管制,各地方政府得以《民防法》第25條,裁處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰。此外,今年國防部也首次會在萬安演習時發布「飛彈/火箭攻擊台灣特定地區」的國家級警報簡訊,民眾收到簡訊莫驚慌。

日期:2024-07-16

產業時事

颱風趕進度!下周「3颱共舞」?氣象專家:強度還不弱…3號颱「凱米」醞釀中,最快明天生成

未來1周都是高溫炎熱,午後有雷陣雨的天氣,然而自7月中、下旬之後,各項條件都有利颱風生成,台灣附近就有3個熱帶擾動或颱風,3颱共舞,有機會放颱風假嗎?

日期:2024-07-16

投資理財

營建股獲利王「潤隆」插旗台中水湳,推百億建案 … 高雄房市熱,豪砸13億購入苓雅區440坪土地

今年房市熱絡,建案去化速度極快。營建股獲利王潤隆建設(1808)總經理林暐鈞表示,上半年在桃園龜山A7重劃區推出的「溫莎堡」完銷;插旗台中水湳的「當代首馥」,於5月9日開賣,2個月已熱銷7成。對於今年房市,他表示,看不到未來房市會悲觀或是下跌。「今年下半年,潤隆會將重點放在高雄。」林暐鈞說,「根據我們的市調,對高雄蠻有信心的;高雄是長期比較被忽略的地區,這1~2年在補漲,40幾萬(一坪)不是問題,未來會更貴。」今天(10日)下午潤隆與南霸天京城建設(2524)同步公告,京城以每坪297.64萬,總價13億1184萬2000元,出售五福三路與英雄路,臨近漢神商圈土地440.74坪給潤隆,改寫區域土地單價成交史上次高紀錄。

日期:2024-07-10

職場生活

暑假出遊小心!26家旅行社廢照解散,「幾乎全台都有」...年代旅遊、寶林茶室老闆上榜,地雷一次看

暑假出遊潮,千萬別敗興而歸!觀光署為保障消費者權益,依據「發展觀光條例」第43條公告113年1月1日至7月2日期間之旅行業營運狀況,包含農曆春節期間丟包旅客的年代旅遊、寶林茶室負責人的哈樂旅遊 ,共計6家旅行社在今年遭廢照、20家旅行社依法申請解散;觀光署提醒出遊4大注意事項,提醒消費者留意。

日期:2024-07-10

產業時事

73歲賴士葆開車撞傷2行人,致歉「A柱死角+昏暗」釀禍...高齡駕駛問題怎解?看日本、瑞典如何做

今周刊編按:國民黨立委賴士葆9日晚間駕駛休旅車行經北市大安區,撞傷2名綠燈過斑馬線婦人,導致骨折及頭部撕裂傷送醫,無生命危險,而賴士葆酒測值為0。賴士葆10日上午在立法院受訪時鞠躬道歉,表示已取得對方諒解、強調未來開車會更加小心,會再了解禮讓行人法規;賴士葆也說自己沒有酒駕,不過因為當地昏暗,又有「A柱死角」才沒注意到行人,「這是人生第一次撞到人,面對所有批評都完全接受」。73歲賴士葆駕車撞到路人一事,讓不少民眾湧入他的臉書留言,也掀起民眾對高齡駕駛的討論。律師林智群在臉書表示,年紀過70歲,注意力跟反應都下降,避免開車比較好,「日本、英國都是以70歲做管理標準,台灣現在是75歲以上才做換照管制,可以考慮降低年齡」。台灣步入高齡化社會,駕駛人隨著年齡增長,視力、聽覺、認知以及協調反應能力都會逐漸退化,而國際社會對於老人開車又有何什麼配套措施呢?

日期:2024-07-10

產業時事

存款族注意!想靠利息錢滾錢?17家銀行公告「百元計息」,未達1門檻領不到...達起息點也沒用

錢放銀行越來越難錢滾錢!今年1月,銀行公會公告《金融機構起息點和帳戶管理費與各項費用計收》情形,不少銀行活存起息點要1萬元以上、活儲也自5000元或1萬元起才計息。然而根據7月1日最新公告,有17家銀行祭出「百元計息」政策,代表從起息點後,每達百元才計息,尾數皆被捨棄不算息。你知道你的活期儲蓄帳戶起息點是多少嗎?

日期:2024-07-08