在今天看見明天
搜尋條件:彰化縣

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

彰化縣衛生局遭政風調查惹議!律師:不論調查結果如何,這事件都算是有貢獻

因為彰化縣衛生局對於返國的無症狀居家檢疫者進行採檢,衛服部長陳時中要求政風單位調查因而引發軒然大波,在紛紛擾擾中,的確有幾點值得探討的。

日期:2020-08-21

財經時事

彰化縣把居家檢疫者中途抓出來採檢? 林靜儀批:在「自造」防疫破口嗎

國內17日新增一名確診案例(案485),是名本國籍10多歲少年,長期居住美國,此個案自8月5日入境台灣至今無疑似症狀,但8月15日經由彰化縣衛生局採檢確診,目前收治住院隔離;彰化縣政府事後也證實自4月初就主動對高風險的入境者自行篩檢。 對此,前立委林靜儀醫師則表示,居家檢疫14天內連家門都不能出,彰化縣政府這樣的舉動,中途把檢疫者抓出來採檢根本是在「自造防疫破口」。

日期:2020-08-20

財經時事

彰化縣三冠王 打造銀髮天堂

「吃果子要拜樹頭」、「飲水要思源」,過去阮細漢時,都是由阿公阿嬤們牽著、帶著我們向前走;現在我們長大了、有能力了,便應該換我們牽著他們的手,讓長輩們過得幸福又快樂,共同打造對長輩友善、世代融合的社會。

日期:2016-12-08

今選頻道

台灣高鐵與彰化縣政府攜手合作 推「搭高鐵、遊彰化」觀光旅遊行

古人以「雲去雲來風片片,鳥飛鳥落水田田」用來形容田中之美

日期:2016-06-02

財經時事

面對卓伯源 朱雲鵬沒認出彰化縣

有教授內閣、校長內閣之稱的劉兆玄內閣裡,博士們的內閣笑話不少,日前,看似精明能幹的博士政務委員朱雲鵬在召開會議時,當著彰化縣長卓伯源的面前問,「彰化縣代表有沒有人來?」是這個教授內閣不進入狀況的新笑話。

日期:2008-09-11

財經時事

彰化縣一級主管沒官司的還真少 P.111

年底選戰即將開打,許多人只關注新出爐的候選人,卻忘了檢視舊人的「政績」。而彰化縣長之爭,外界也只是把焦點放在一場女人的戰爭上,卻忽略執政八年的縣長阮剛猛,竟然在臨去之前,府內的一級主管紛紛惹上官司,不是收押禁見,就是潛逃海外,彰化縣府內遭檢調單位約談的公務員更高達三百多人次,幾乎堪稱各縣市之冠。

日期:2001-07-05