在今天看見明天
搜尋條件:影后

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-03-31
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「死於癌症是最幸福的!」乳癌末期仍不改樂觀,日本影后樹木希林的人生箴言

20200115編按:日本名導是枝裕和的御用資深女星樹木希林於2018年因乳癌過世,享壽75歲。 本文精選樹木希林畢生訪談7大箴言,以生、老、病、死等人生普遍會經歷的課題為中心,編纂而成。在書裡,樹木希林以直白的口吻,回應「何謂幸福」、「演員之道」、「對婚姻的看法」、「與子女的相處」等種種關於生命日常的提問,一如她在電影裡看似不經意卻直指人心的台詞。

日期:2020-01-15

財經時事

金馬56》最佳女主角出爐!楊雁雁擊敗李心潔、柯淑勤奪影后

女星楊雁雁今(23)日以《熱帶雨》一片,擊敗李心潔、柯淑勤等呼聲頗高的入圍者,奪下第56屆金馬獎最佳女主角獎。

日期:2019-11-23

競爭力

走過事業低潮…入圍金馬影后李心潔的生命課:穿越黑暗,才能得到幸福的力量

李心潔今年靠《夕霧花園》入圍金馬獎影后,電影連結大馬歷史,敘說土地上的人如何平復傷痕,找到出路。她在生命中,一樣經歷過爬出黑暗的關卡,但她看起來信心十足。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

女人每個階段都有獨一無二的美!金鐘影后王琄:有了年紀,更要喜歡自己原本的樣子

55歲的金鐘影后王琄認為,中年女人最棒的狀態,就是坦然面對自己。

日期:2019-07-16

幸福熟齡

婚姻,不見得適合每個女人!金鐘影后王琄:要跟一個人相看兩不厭20年,是很難的

「你想像死亡那天,問問自己有沒有遺憾、想做卻沒做的事情?然後趁現在狀態好的時候快去『服務自己』!」有「國民媽媽」之稱的金鐘影后王琄,戲外是大齡女子。初見她,會訝異56歲的肌膚竟能這麼有精神、笑容的弧度就像是談了戀愛的幸福女人一樣,而這正是一個中年女人發自內心喜歡自己,會有的樣子。

日期:2019-06-26

競爭力

繼承客家血脈 日本影后余貴美子:比起日本、台灣,我很驕傲我是客家人!

余貴美子並未歸化為日本國籍,而是繼續保持中華民國國籍。

日期:2019-03-29

品味人生

「活是日常,死也是日常。」癌症纏身仍不改樂觀 日本影后樹木希林75歲病逝

「如果人死後會成為宇宙的灰塵,至少要變成一顆美麗且發亮著飛舞的塵埃。那就是我最後的慾望。」

日期:2018-09-17

品味人生

54歲影后茱麗葉畢諾許:保持年輕的方式,就是放手讓青春走

Handsome Lady,茱麗葉畢諾許知道,人人都想要的不見得適合自己,擁抱自己獨特狀態最美。

日期:2018-09-11

財經時事

奧斯卡影帝影后出爐!完整得獎名單看這裡

第90屆奧斯卡獎登場,蓋瑞歐德曼 (Gary Oldman)以最黑暗的時刻(Darkest Hour)拿下影帝,法蘭西斯麥多曼(Frances McDormand)以意外(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)拿下影后

日期:2018-03-05

財經時事

影后到上班族 都要歸零學習的人生課

媽媽中風後,吃飯、洗澡、睡覺,每件事都變得很難。照顧者要先顧好自己,偶爾請人接手,去放空都好。

日期:2017-03-30

熱門文章